Helpix. Мобильные телефоны
7

HTC Desire - Воплощение желания/Desire

HTC Desire for Helpix

Этот смартфон радует меня уже больше трёх лет. Как сейчас помню тот день, когда решился на приобретение первого в своей жизни нового телефона. И хотя вся необходимая сумма была у меня на руках (4 444 грн. - 550 $ на то время), но решил брать в кредит, благо что было беспроцентное предложение. В принципе именно этот кредит и склонил чашу весов моего выбора на сторону Desire, на другой чаше весов был Samsung Galaxy S.

Если сравнивать эти два телефона, то сразу видно, что Desire намного красивее (спасибо дизайнерам), а оболочка Sense отлично продолжает и дополняет внешнюю красоту (до сих пор не могу расстаться с виджетом часов с этой оболочки, пришлось купить HD Widgets ). Также из плюсов можно отметить металлическую переднюю панель, хорошую сборку, физические подэкранные кнопки + трекбол (это сочетание позволяло пользоваться телефоном даже в перчатках), нормальное размещение разъема microUSB (а не в верхней части, как в том же Galaxy S, или сбоку, как в некоторых других HTC или Sony Ericsson).

В период пользования смартфоном открыл для себя eBay, поэтому на аксессуары на него потратил немаленькую сумму: разнообразные чехлы (некоторые так и лежат, примеренные один-два раза), защитные плёнки, USB-кабели, подставка и Bluetooth-гарнитура (о ней расскажу отдельно).

Но ничто не вечно, и приблизительно через год эйфория от покупки прошла, а взамен пришло понимание, что функционально смартфон меня уже не устраивает. После чего начался этап сторонних прошивок, главной возможностью которых была возможность устанавливать приложения на карту памяти (в телефоне всего около 300 МБ встроенной памяти, смешной, на сегодня, объем). И этой функциональности не хватало не только мне, менял прошивку ещё, как минимум, троим друзьям. Ни одна из сторонних прошивок не могла порадовать 100% стабильностью (поэтому это был мой первый и последний телефон с root-правами ). Из минусов также можно отметить малое время работы телефона от стандартного аккумулятора, с моим режимом использования заряжать его приходилось дважды в сутки (правда, использую я свои гаджеты по полной: камера, просмотр видео, музыка, социальные сети...).

Поэтому, когда подвернулось выгодное предложение взять почти новый Galaxy Nexus, долго думать не пришлось. А HTC Desire, после полутора лет каждодневного использования, после полутора лет безотказной работы, после полутора лет, проведённых в моем кармане (да-да, были времена, когда флагман помещался в кармане ), отправился на заслуженный отдых.

Оцените устройство по 10-балльной системе.

Сложно сейчас поставить оценку устройству, у которого пик актуальности был три года назад. Но всё же - 7 из 10. А относительно порекомендовать его другим - если удастся найти в хорошем состоянии на просторах сетевых барахолок, то... проходите мимо (разве что в комплекте будет 3-5 сменных аккумуляторов ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru