Helpix. Мобильные телефоны
-

Prestigio Multiphone 4055 DUO - Бюджетный Prestigio Multiphone - все плюсы и минусы

История с этим телефоном началась очень невесело. Будучи на работе, я позвонила дочери с вопросом, вернулась ли она домой со школы. И после звонка мой убитый жизнью Fly не реагировал на прикасания. В панике вечером залетела в ближайший от своего офиса магазин "Склад №5" и попросила сенсорный телефон (так как от кнопок я отвыкла), дешевенький, главное - чтоб звонил. С гордым видом продавец вручил мне Prestigio Multiphone 4055 DUO. Стоило это чудо 4890 рублей. Ну что ж, подумала я, будем знакомиться.

Знакомство с телефоном, или "а чё это?"

Признаюсь честно, ребенок с мужем раскритиковали телефон в пух и прах, заявив, что вся продукция Prestigio вечно лагает, да и за такие деньги много чего не добьешься. Ну и ладно. Разберусь сама.

Сразу хочется отметить, что телефон на вид довольно изящненький и гармоничный. Но весит этот зверь 134 грамма. И скажу вам, что это неслабо ощущается. Кажется, что гораздо больше. Да и размер у телефона лопатный.

Об интерфейсе можно сказать одно - типичный андроид.

Памяти в телефоне обещано 4 ГБ, система занимает 2. В общем, вставила карту памяти на 8 ГБ. И тут вышла подстава. Телефон видит карту, но сохранять на неё ничего не хочет: ни приложения, ни музыку, ни фото. Сильно огорчило.

Работает Multiphone довольно шустро. Но как выяснилось дальше, быстрота работы - ненадолго.

Телефон рассчитан на 2 симки. Настроить работу легко: заходим в настройки, и первым же пунктом будет "Управление SIM-картами". А дальше начинаем задавать телефону требования в отношении функций каждой симки.

Потом я кинулась перебрасывать фотки с отдыха с ноутбука на новый телефон. И здесь меня ждал неприятный сюрприз - Bluetooth работает очень медленно. Причём что при загрузке, что при выгрузке .

В телефоне нет заметок. Зато предустановлена ужасная игра, которую нельзя удалить.

Камера (8 Мп, фронтальная - 1,3 Мп)

Сейчас вы читаете текст, написанный заядлым любителем фотографировать. На Prestigio Multiphone 4055 имеется фронтальная камера. "Селфи, селфи, селфи!!!" - подумала я. Не тут-то было. Качество "фронталки" оставляет желать лучшего. Хотя для Skype сойдет.

Исследуем функции фронтальной камеры. Таковых нет.

Едем дальше и переключаемся на обычную камеру. Здесь можно включить/выключить вспышку, ну и... всё. Вспышка, кстати, не самая удачная. Для фонарика сойдёт. Текст можно запечатлеть только при условии хорошей освещенности и при фотографировании вблизи. Ни о каких 8 мегапикселях, обещанных производителями, и речи не идёт.

Аккумулятор

Больная тема, скажу вам честно. Телефон заряжается всю ночь до 100% и в течение дня работает 2 часа + 9 часов в режиме ожидания. Это просто огромнейший, жирнейший минус. Зарядка не просто быстро садится, она буквально улетает. За 10 минут использования телефона (к примеру, типичного нахождения ВКонтакте) можно потратить 9-15%. Короче, такой аккумулятор - только в мусорку. Хотя разработчики, стуча кулаками в грудь, кричат о 2500 мАч. Ну так и быть.

Звонки

"Контакты" оформлены не очень уютно и как-то поверхностно. Честное слово, никакой заботы об эстетике.

Журнал периодично лагает, не показывая каких-то звонков, которые всё-таки были. Один раз вообще произошла самоочистка по непонятным причинам.

В разговорах собеседник слышит меня отлично, я его тоже. Кидаем это в плюсы Multiphone. А вот звонит телефон недостаточно громко, да и качество звука оставляет желать лучшего. Зато музыка орёт... мама не горюй. При наименьшей громкости слышно в другом конце квартиры.

Вибрация слабая всегда.

Сигнал СМС тоже негромкий.

Хочется здесь отметить еще один фактор - очень неприятный звук клавиш при наборе текста.

Экран

Поначалу сенсор работал отлично. Через пару месяцев стал глючить. Мой пароль в 8 символов не всегда воспринимается с первого раза. Да и клавиатура (кстати, сама по себе неудобная) тоже не всегда печатает всё, что я ввожу. Пришлось скачать новую клавиатуру с Play маркета. После того, как я освоила телефон, работать сенсор стал не так шустро.

Мощность

В характеристиках заявлены 2 ядра и 1200 МГц. Такое ощущение, что по факту в телефоне меньше. Тяжёлые файлы и приложения грузит ну ооочень долго. А бывает, что и вообще не грузит.

Пресловутый "Subway Surfers" качался час при высокой скорости Wi-Fi. Про скорость работы 3G, думаю, после этого говорить не стоит.

Коротко о главном

Звонилка - вот что представляет из себя Prestigio Multiphone 4055 DUO. Многого от него ждать не стоит. Тем более, за среднюю стоимость в 5 тысяч рублей.

Достоинства: большой яркий экран, низкая цена, хорошее качество звука при звонках.

Недостатки: аккумулятор, сенсор, работа с передачей данных, камера.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru