Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5120 - Мой первый мобильник

Этот телефон появился у меня в июне далекого 2005-го года. Купил я его у своей знакомой за 1000 родных деревянных. Телефон был подключен к "Билайн-ДТИ", имел козырный 6-значный номер, абонентскую плату в 5 рублей в день и общий баланс с другим телефоном знакомой. Из-за этого было немного неудобно нам обоим пользоваться.

На тот момент, когда я его купил, мне было 17 лет, из-за этого мы не могли разделить счет и переоформить трубку на меня. Как я радовался, когда мне стукнуло 18... Первым делом я понесся со знакомой в местный офис Пчелы и переоформил телефон на себя .

Доставшийся мне телефон представлял собой трубку в бессмертном форм-факторе "кирпич" (хотя я бы его назвал "шлакоблок") черного цвета с торчащей антенкой и с передней панелью темно-синего цвета. Облачен был в чехол черного цвета с прозрачной передней вставкой и крепежом на поясной ремень и колечком на ремешок на шею.

Я таскал его и так, и так, и в кармане. Когда телефон болтался на шее, то он пытался или меня придушить, или регулярно менял мой центр тяжести .

А при нахождении на поясе набивал мне синяк на бедре .

В кармане тоже не особо удобно его носить, зато благодаря весу и габаритам его было невозможно оставить, потерять и т.д... Ибо сразу же чувствовалось, что куртка слишком легкая, меня не тянет вбок, а на шее чего-то не хватает... Наверно, кирпича .

У моей модели не было вибрации, что иногда было неудобно. Приходилось проверять, в каком режиме телефон. А вдруг я забыл его с беззвучки снять? Теоретически, можно было найти батарею с моторчиком, у Карлсона отжать, например... Но у нас их не было, а приколхозить средних размеров дрыгатель у меня не получилось, поэтому эту затею я бросил.

Но звонок был пронзительный настолько, что всверливался в мозг и заставлял уши сворачиваться.

Благодаря весу и финскому качеству можно было накостылять телефоном оппоненту. А чехол не давал ему распасться на составные части.

Связь тоже была на высоте. Настолько на высоте, что телефон ловил сеть даже в заднице у дьявола.

Теоретически, телефон мог и СМС отправлять, но я так и не понял, как это сделать. Прикол в том, что СМСки нужно было набирать латиницей. Их можно было даже отправить. Но доходили до адресата они не всегда. И гарантированно не доходили до меня. Так что единственное, что я с ним делал, - звонил.

Также на нем не было будильника, что плохо. Зато была игра "Змейка"!!!

А батареи на этом монстре хватало на пару дней не особо интенсивного пользования.

Дисплей, естественно, монохромный с кайфной зеленой подсветкой. Зато без проблем читался даже при прямом солнечном свете. А прорезиненные клавиши были довольно удобны и на некотором расстоянии друг от друга. Не перепутаешь . Единственно - не было русских символов на них. Но сам телефон был русифицирован.

Функций на нем тоже было минимум - звонки, телефонная книжка, настройки игры и СМС. И все...

Телефоном я пользовался четыре месяца и продал его за ту же цену, за какую купил. А ровно через два года стандарт D-AMPS прекратил свое существование...

И так как этого стандарта уже нет, то телефон годится только в коллекцию. Впрочем, если хотите старую трубку для прямого использования и поностальгировать - можете поискать Nokia 5110 - те же яйца, но в GSM. Мне таких едут две .

Я бы дал ему 8 из 10. Набор функций все-таки скудноват, СМС не отправишь и вибры нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru