Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5310 XpressMusic - Отзыв №80

Как давно у вас это устройство?

Телефон я купил далёким жарким, как сейчас помню, летом 2008 года, только-только закончив школу, и решив, что во "взрослую" жизнь надо вступать непременно с новым телефоном .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользовался больше 6 лет. С удовольствием пользовался бы и дальше, но пару месяцев назад, после очередного падения, это стало затруднительно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как уже писал выше, в 2008 году, я твёрдо решил поменять свой старый кирпичеобразный телефон на что-то более современное. Такие мысли меня посещали и раньше, но тогда, летом 8-го года, скинув с себя школьные оковы, и почувствовав себя новым человеком, я осознал это, как никогда раньше . Тогда, в начале своих поисков, на Nokia 5310 я даже не обращал внимания, а так как губа у меня не дура, сразу задрал планку адекватности любого телефона до высоты в 500 долларов и выше. В итоге, после долгого кастинга во второй тур моего отбора вышло лишь 2 телефона: SonyEricsson P1i и LG KU990 Viewty.

В этой схватке победителем вышел LG, который я и заказал, но спустя пару дней мои мечты о нём разбились о сообщение по почте, что его нет на складе, и предложение подождать пару дней. Ждать в мои планы не входило, я хотел всё и сейчас, поэтому, поумерив свои запросы, я решил поискать что-то другое, в итоге наткнулся на, собственно, Nokia 5310. Заказав красный вариант, но уже в другом магазине, я был снова "послан" ждать, и вновь отказавшись от этой затеи, я даже стал задумываться, а ведь не так уж и плох мой старый кирпич. Но мои мысли оборвал звонок на этот старый кирпич из магазина, только что огорчившего меня, но на этот раз новость была более положительной, и в итоге уже вечером я вертел в руках новый телефон. Сейчас, кстати, спустя 6 лет, я очень даже доволен, что не купил тогда ни LG, ни SonyEricsson, хотя бы потому, что стоили они в 2 раза дороже Nokia!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравилась мне в этом телефоне в первую очередь его миниатюрность. После предыдущего телефона это очень даже бросалось в глаза и не только. А так в остальном трудно говорить, что именно мне в нём нравилось, потому что, во-первых, в целом телефоном я был доволен, а во-вторых, после предыдущего, в нём было лучше почти всё, поэтому даже его я расценивал, как чудо техники, хотя понятно, что даже в момент его выхода никаким чудом он не являлся. В целом же, как я уже писал, я телефоном был доволен, за исключением пары моментов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот и пара моментов! Это довольно паршивый динамик, несмотря на "музыкальность" телефона, как внешний, так и разговорный, со временем эта проблема ещё более усугубилась, доходило до того, что даже в квартире летом, я должен был закрывать окно, чтобы услышать, что же всё-таки до меня хочет донести мой собеседник. Вначале же было всё более-менее нормально, хотя на громкой улице о разговоре я мог сразу забыть. Ну и услышать в кармане мелодию вызова, стоящую на полную громкость, не всегда было возможным, и даже вибрация, если её можно так назвать, не спасала. В остальном же за эти 6 лет всё было неплохо, нужно также отметить, что, несмотря на свою тонкость и миниатюрность, телефон довольно крепкий .

Чего вам в нём не хватает?

Опять же, трудно сейчас в 2014 году, после использования современных смартфонов говорить, чего мне в нём не хватает или не хватало, когда в сравнении с ними он выигрывает разве что в категории "открывание бутылки пива", мой разум, так сказать, уже безвозвратно замутнён . Из очевидных вещей мне не хватало в нём лишь фонарика.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, ну наверно ещё игры, так как, во-первых, бывало часто ездил на дальние расстояния в автобусах, либо поездах (именно поэтому я, кстати, часто использовал конвертер!!!), а во-вторых, даже самая простенькая игра на телефоне интересней моей дальнейшей учёбы .

Какие функции вы используете изредка?

Камеру использовал редко, за 6 лет фотографий 20 сохранилось в телефоне, иногда пользовался интернетом, как бы странно это ни звучало сейчас . Калькуляторами всякими, календарями.

Какие функции не используете совсем?

А вот остальные функции так, видимо, и остались для меня неизведанными, и их достаточно много.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, не приходилось, сейчас, правда, не помешал бы небольшой ремонт .

Какие неприятности случались с устройством?

Падал, падал, падал, а потом ещё раз падал, и на асфальт, и с лестницы; что самое интересное - выглядит он до сих пор как новенький.

Какие глюки были замечены?

А вроде бы даже и никаких, если не считать неработающий ряд кнопок, после очередного падения.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с теперешним телефоном смысла особого нет, 7 лет всё-таки разницы, разве что он меньше, а это плюс, даже очень большой для меня. Со старым та же история, но в этом случае уже в пользу 5310. А другие я только разве что вертел в руках . Вот так вот неприхотлив я в данном вопросе, всего 3 телефона у меня было.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Советовать сейчас в 2014 году кому-то его трудно, да и вряд ли кто-то его найдёт, если только в ломбарде. А в целом телефон вполне удачный для своего времени, меня он за эти 6 с небольшим лет не особо-то огорчал, пользовался бы и дальше, но пришлось заменить на новую "лопату". Правда, всё равно планирую использовать его в разных поездках на природу, рыбалку, маленький он и удобный, а потеряю или утоплю, не так жалко .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru