Helpix. Мобильные телефоны
10

ASUS Zenfone 5 (A501CG) - Отличный телефон от надёжного производителя

Как давно у вас это устройство?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока не намерен менять на что-то другое.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирал себе телефон. Склонялся к чему-то недорогому. На Asus'ы, HTC, Acer'ы и другие бренды даже не смотрел, т.к. цены на них обычно слишком высокие. А отдавать за телефон более 7 т.р., по-моему, неразумно. В поиске указал предельную цену 7 т.р., и, о чудо, в списке присутствовал телефон от Asus! Ну а наличие в нём процессора x86 (в надежде, что для этого телефона адаптируют CyanogenMod) стало решающим фактором. Телефон был куплен без промедления.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

  • качественная сборка;
  • хороший экран;
  • стекло на экране;
  • неплохая батарея - держит до двух суток. А если телефон использовать именно как телефон, то трое суток может продержаться;
  • удобный интерфейс;
  • 2 ГБ памяти + неплохой процессор = телефон не зависает, не подтормаживает;
  • неплохая камера (лучшего на телефонах я не видел). Неплохо снимает в темноте. Неплохо - в сравнении с настоящими фотоаппаратами. Для телефона, по-моему, качество фото - просто супер!
  • встроенный "чёрный список", связанный с контактами и сообщениями. Работает надёжно и без ложных срабатываний. Удобен в использовании. А после обновления до Android 4.4.2, пользоваться им стало ещё удобнее;
  • приложения Телефон и Контакты объединены в единое целое;
  • присутствует приложение Do it later, интегрированное с Телефоном и Сообщениями. Позволяет быстро создать напоминание о вызове или сообщении.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Серьёзных недостатков пока не обнаружил. Разве что, телефон не определяется компьютером как съёмное запоминающее устройство. Обмен данными реализуется по протоколу MTP. Также, фейсконтроль не всегда распознаёт лицо. Не особо критичная функция, но раздражает, когда в нужный момент телефон сообщает, что не узнаёт меня в гриме (именно так: "Я не узнаю вас в гриме"). А после обновления до Android 4.4.2, функция фейсконтроля вообще исчезла.

Чего вам в нём не хватает?

Всего хватает. Всё недостающее благополучно устанавливается.

Какие функции вы используете часто?

Стандартные функции телефона, календарь, клиент E-mail, Фонарик, Заметки, встроенный диспетчер файлов - для работы с Asus Web Storage, Краткая памятка и SuperNote.

Какие функции вы используете изредка?

Музыку, FM-радио.

Какие функции не используете совсем?

Сразу после покупки отключил все сервисы Google, включая Chrome, т.к. просто бесит их поведение. Не успеешь оглянуться, как синхронизируются контакты, предлагается обновить множество стандартных приложений, многие из которых меня не волнуют. Также, сразу после покупки удалил Navitel за ненадобностью. Ну и Amazon Kindle нужен ровно столько же. Пытался отключить родной браузер, но система сообщает, что сделать это невозможно.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

К счастью, нет. Надеюсь, что и не придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

Не вспоминается никаких.

Какие глюки были замечены?

Тоже не припомню.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Lenovo A660. Отличаются как день и ночь. Android в Lenovo - это какая-то дешёвая и глючная поделка. Здесь же всё работает, и работает прекрасно.

Что ещё вы можете сказать?

Просто прекрасный телефон! Работает быстро и стабильно. Удобен в эксплуатации, за что спасибо Asus'у - заменили многие стандартные приложения Андроида на более удобные аналоги собственной разработки.

Хочется сказать пару слов о Firefox. Версия, устанавливаемая из Yandex.Store или F-Droid (за Google Play не поручусь, т.к. не пользуюсь им), не работает на этом телефоне, т.к. заточена под процессор ARM. Для этого телефона пришлось качать пакет с ftp-сервера Мозиллы.

О батарее. В первое время батарея заряжалась долго (более 3-х часов) и разряжалась чуть более чем за сутки. Но через пару-тройку дней она стала держать заряд более двух суток и заряжаться полностью менее чем за 2 часа. Мой режим работы: в первой половине дня телефон - это именно телефон - не очень частые звонки и частые сообщения. Во второй половине дня, по приходу домой, телефон - это устройство для выхода в интернет.

После обновления системы до версии 4.4.2, появилось множество мелких изменений. Пользоваться телефоном стало ещё удобнее.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 10, т.к. по моим меркам телефон просто идеальный. Я никогда не куплю никакого дорогого "флагмана", т.к. это не оправданно. Как показал опыт, все приложения исправно работают и на недорогих телефонах, а в игры я не играю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru