Helpix. Мобильные телефоны
2

Keneksi Omega - Лучше не стоит...

Всем привет! Хочу рассказать о смартфоне Keneksi Omega! Смартфон был куплен мной в декабре 2013 года, как подарок себе по окончанию учебы в высшем учебном заведении и как подарок себе любимому к Новому году. В выборе данной модели я пытался выбрать оптимальное соотношение цена-качество, но в дальнейшем, как оказалось, меня ждали некоторые разочарования... Это же можно проследить и по отзывам Яндекс маркета - от хвалебных, к совсем противоположным. Но обо всем этом я сейчас расскажу вам подробнее.

Итак, телефон был куплен мной в гипермаркете MediaMarkt за 6990 рублей. В комплекте были зарядное устройство, кабель USB, наушники - для меня вполне неплохие, так как пользуюсь ими я редко, и чехол, который клеился к задней крышке на липкой основе. Сам смартфон представлен в классическом корпусе с диагональю экрана 5,5 дюйма и разрешением 720х1280. По производительности это стандартный MTK6589 с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, и чудес от него я не ожидал, производительности вполне хватало на плавную работу и большинство игр.

Первое, что не понравилось, это отклеивающийся чехол при нагреве смартфона, т.е. смотрите вы фильм, поставили смартфон, скажем, на стол в чехле, процессор нагрелся, смартфон выполз из чехла, но это, конечно, мелочь.

При покупке телефон позиционировался как продукт, использующий самую новую версию Android 4.2.2, и сначала так и было, производитель даже выпускал обновления прошивки с фиксами выявленных ошибок. Но когда у большинства смартфонов уже вышло обновление сначала до Android 4.3, потом до 4.4, обновление на свой смартфон я так и не получил, более того, через полгода продаж он был снят с производства. Производитель полностью отказался от поддержки своих покупателей, это говорит не в его пользу.

В начале июля 2014 года, у смартфона вздуло аккумулятор; так как найти оригинал было не реально, пришлось подыскивать аналог. Подошел от Samsung Note 3 и стоил в районе 1000 рублей, что не дешево, если учесть, что телефон далеко не премиум-сегмента. Так как аккумулятор оказался чуть толще стандартного - начала скрипеть задняя крышка.

Теперь о конструктиве. Смартфон собран так, что у него физически перевернут экран, это заметно при перезагрузке, когда экран не сразу успевает перевернуться в нормальный режим. По центру экрана заметно более светлое пятно при использовании, особенно на белом фоне, также со временем обнаружились несколько битых пикселей. На данный момент в телефоне расшатался порт USB и смартфон перестал нормально заряжаться, пришлось его ремонтировать. Ремонта хватило на 2 недели, сейчас телефон показывает зарядку, но не заряжается. Обе камеры снимают не качественно, явно мылят.

По программному обеспечению в принципе никаких нареканий нет, это стандартный Android 4.2.2 и может быть настроен практически на любой вкус. Памяти под приложения выделено недостаточно, и если вы привыкли к большому количеству софта, то это не ваш выбор, хотя решения данной проблемы и есть в интернете, это метод переразметки памяти.

Моя оценка смартфона Keneksi Omega - это 2 из 10. Основная проблема - это качество сборки и отсутствие должной поддержки со стороны производителя. Смартфоны марки Keneksi я крайне не рекомендую для покупки, срок их службы не больше года.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru