Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 6 Plus 64Gb - Опыт использования, или Попытка въехать на белой лошади в клуб «небожителей»

Вот моя правда. Еле выдержал 6 Plus 11 дней. За это время успел с ним плотно познакомиться, т.к. брал в командировку.

Кроме детских, но вечных болячек Лайфонов (отсутствие файлового менеджера, невозможность обмена данными, кроме как с яблочной продукцией) могу сказать - камера не дотягивает даже до Note 3, не говоря уже о Note 4. Правда, стоит отдать должное ночному режиму в Лайфоне 6 плюс. Вот что отлично, так отлично. Здесь Яблоку 5+.

И если дизайн 6-ки я искренне назову классным, удачным и т.п., то 6 Plus - вот это реальная лопата. После него линейка Note от Samsung кажется миниатюрной, и это при большей диагонали дисплея у корейца. И без чехла возможен постоянный стрем, что в руках у тебя мокрое мыло, так и норовит выскользнуть из рук. Хотя, чего не скроешь, тактильные ощущения от Лайфонов бесподобные.

Железо внутри ЛайФонов 6 серии - это 1,5 года назад уровень средних смартов. (1 ГБ ОЗУ .) И не нужно втюхивать 64-разрядность двухъядерного процессора. Кто в этом что-либо понимает - со мной согласятся. И лагает на том же Асфальте 8 будь здоров (не хуже андроида) через 3-4 минуты игры, и не более 6-7 страниц в Сафари, и то система выгружает страницы и при возврате нужно ждать подгрузки. Кстати, такие болячки были и у Note 3 с тремя гигами ОЗУ. Но в Note 4 за неделю я такого не наблюдал, даже запуская тяжелые игры при 10% свободной ОЗУ. Закладки, одновременно в двух браузерах хоть по десятку, все висят, и ни одна в кэш не выгружается.

Я реально повелся на слухи о невероятной оптимизации и сменил свой Note 3, не дождавшись Note 4, на 6 Plus. Аппаратом от Apple пользователь не управляет, нет. Это пользователем управляет iOS, iTunes, iTools, iCloud, AppStore.

Экран 1920х1080 в смарте за 1300$ в 2014 году?!!! Проснитесь, мистер (миссис) Кук! Да, относительно яркий, но ведь ни черта не видать, если хочешь солнечным днем посмотреть видео или фильм, снятые в темное время суток или при недостаточной освещенности. Стекло - это очередное кидалово. Почему "гордость" Яблока не позволяет пользоваться Gorilla Glass 3? Стекло у 6 Plus царапается на ура в процессе обычной эксплуатации, без экстрима. Да, говорят, мол вы пленку не наклеили, не надели чехол (фирменный кожаный за 1850 грн!!!), и что же вы теперь хотите. Я хочу за такие деньги без опасений пользоваться устройством (а его реально приятно взять в руки) без чехлов и пленок. Я же как раз и платил за премиальные тактильные и эстетические ощущения, тем более касаемо iPhone 6 и 6 Plus, так как за технологии там платить нечего. А отсутствие в топовом аппарате OTG в 21 веке - это просто неуважение к самим себе. Огрызок, очнись!

Теперь о зарядке: Лайфон до 100% удастся зарядить за 3 ч 40 мин., что Note 4 удается за 1 ч 10 мин. Нехилая разница?

Где Wi-Fi Direct, DLNA, Screen Mirroring, NFC? Если что-то и заявлено, так это хитрая работа NFC, но только в своей экосистеме (от Лайфона к Лайфону), и Direct c DLNA, если вы купите еще за 150$ Apple медиацентр или что-то типа того. Короче, сделав предзаказ на какую-то приставку для чтения SD-card (через ВиФи) и медиацентр, на украинском рынке вы попадаете еще на 250-280$.

Автономность: и тут у Яблока попандос. Опираясь на данные уже десятков объективных обзоров, можно констатировать факт о 20-25% превосходстве Note 4 по автономному времени работы.

И еще, что очень важно: при покупке, из коробки в Note 4 вы получаете на 100% рабочую машинку с кодеками для воспроизведения практически любых медиафайлов. Также получаете на 100% готовую к работе офисную машинку, а не триал-огрызок офиса (ЛайФон), за про-версией которого нужно сразу идти с денюжкой AppStore. За нормальным плеером вы, кстати, тоже пойдете с денюжкой туда же.

В общем, я даже не пожалел безвозвратно потерянных 3-х тысяч гривен, т.к. пришлось снизить цену, чтобы продать. И теперь, испытав всю прелесть iPhone, получаю наслаждение от Note 4.

И разрешите подытожить: iPhone - это инновационный, гениальный продукт с точки зрения развода хомячков, особенно в нынешней потребительской лихорадке. И Стив Джобс (Царствие ему небесное) - гениальный маркетолог. Не был, а есть, т.к. его дело живет, работает и приносит мегаприбыль Apple. Это даже, в некоторых случаях, до уровня зомби-лэнд доходит. Со стороны ярых фанов iPhone может и кирпич прилететь , несмотря на объективность изложенного выше материала. Тут здравый смысл уходит на второй или даже третий план.

Скажу честно, и я пытался пристроиться к таким "небожителям" все 11 дней обладания ЛайФоном. И хоть ежедневно я испытывал все новые разочарования (отсутствие файлового менеджера, как класса, невозможность сохранения на теле вложений из писем, невозможность передачи контента посредством Viber и т.п., если этот контент "загнан" в тело с помощью шайтан-программ iTunes, iTools, т.е. этот контент (видео, фото) видит только то приложение, в которое вы скопировали), я пытался себя успокоить: миллионы ведь пользуются и считают это классным. Особенно придавали уверенности восхищенные взгляды окружающих (даже продвинутых москвичей), т.к. в начале октября, если 6-к уже немного было, то 6 плюс до сих пор не часто встретишь.

Но, видимо, понты для меня оказались никак не дороже денег. И, оценив производительность, полезность, да и в общем оправданность владения этим телефоном (именно телефоном, т.к. карманным ПК это никак не назвать из-за приведенного выше списка болезней), я принял решение расстаться с ЛайФоном. Это было своевременное решение, т.к. с каждым днем, даже часом, возрастала угроза встречи девайса с бетонной стеной, после очередной невозможности выполнить то, что хочет пользователь.

Это мой личный опыт и мое собственное мнение. С уважением ко всем поклонникам iPhone.

Оценка как имидж-устройству - 10 баллов, а как карманному ПК - 5 с плюсом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru