Helpix. Мобильные телефоны
8

Lenovo S850 - Стильный, необычный, из стекла и не дорого - женская слабость

Сегодня героем будет телефон, почему-то обделенный большим количеством обзоров в интернете. Хочу рассказать об отличном смартфоне Lenovo S850. Не буду расписывать все характеристики по пунктам, просто поделюсь своими впечатлениями от использования аппарата. Сразу скажу, что впечатления только положительные .

Что имеем по характеристикам Lenovo S850

Операционная система: Android 4.4.
Количество SIM-карт: 2, micro-sim.
Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный.
Вес: 140 г.
Размеры (ШxВxТ): 71x141x8,2 мм.

Экран
Диагональ: 5 дюймов.
Размер изображения: 720x1280.

Фотокамера: 13 Мп, встроенная вспышка, автофокус.
Запись видеороликов: есть, HD.
Фронтальная камера: есть, 5 Мп.

Связь
Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G.
Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+.
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, USB.

Память и процессор
Процессор: MediaTek MT6582, 1300 МГц.
Количество ядер процессора: 4.
Объем встроенной памяти: 16 ГБ.
Объем оперативной памяти: 1 ГБ.
Слот карт памяти: отсутствует.

Питание
Тип аккумулятора: Li-polymer.
Емкость аккумулятора: 2000 мАч.
Аккумулятор: несъемный.
Время разговора: 13 ч.
Время ожидания: 336 ч.

* * *

Телефон выпускается в трех цветовых решениях - белом, синем и розовом. Задняя панель каждого из телефонов сделана под фактуру, у розового и белого что-то наподобие ткани, а на синем как лучи света . Выглядит очень интересно и необычно, что несомненный плюс производителю!

Выбирала между белым и розовым. Привлекло, что в белом варианте телефон белого цвета с двух сторон. Розовый же на деле оказался ярко-малиновым, красиво конечно, но не мой вариант. Покупать решила, как и обычно, на Aliexpress. По цене вышло на 4000 руб. дешевле, чем у нас. Разница между европейской и китайской версиями в двух вещах: в европейской на коробке изображен сам аппарат и наушники в комплекте идут вакуумные, больше никаких различий телефоны не имеют.

Собственно, сама коробка и комплект китайской версии:

Лицевая и задняя части Lenovo S850, по заявлениям производителя, выполнены из стекла, правда нигде не упоминается какого точно, где-то пишут Gorilla Glass 3, где-то - Dragontrail (это китайский аналог Гориллы). Оснований не верить компании Lenovo у меня нет, царапается как стекло, на ощупь тоже вполне стеклянный. О царапинах хочется сказать отдельно. Я ношу телефон без чехла и пленки, сняла через неделю. За 3 месяца появились небольшие царапинки на задней стороне, на экране царапин нет. Телефон иногда берет ребенок и кладет его везде где можно и нельзя, так что тут царапины на любом устройстве появятся . Видимо, качество стекол все-таки разное спереди и сзади, но утверждать не берусь.

Боковые грани выполнены из пластика, который умело маскируется под металл. В целом, внешний вид Lenovo S850 меня очень порадовал! Все на своих местах, кроме динамика (о нем чуть позже), сборка отличная, ничего нигде не скрипит и не болтается, отлично лежит в руке. Сам корпус не разборный, так что батарейку, если что, поменять самому при отсутствии прямых рук не получится. Радует, что кнопки не наэкранные. Расположение кнопки питания в углублении предполагает безошибочное ее отличие от кнопок громкости, но то ли углубление не слишком ощутимое, то ли пальцы у меня такие, но кнопки все равно всегда путаю.

Камеры

Модуль камеры на 13 Мп, но что-то мне подсказывает, что это интерполяция с 8 Мп. Качество снимков довольно среднее. Ночью снимает довольно неплохо для своей цены. Заметила, что в помещении при теплом свете снимки вообще плохо получаются. Конечно, может, я просто не создана для создания фотошедевров?

Фронтальная камера тут на 5 Мп без вспышки, но с эффектом интеллектуальной подсветки фото, фотография получается немного светлее. Есть также функция улучшения, она немного разглаживает фотографию.

Качество связи, беспроводные модули, звук

К качеству связи нет претензий абсолютно никаких! Ловит сеть хорошо, меня при разговоре слышно хорошо, я слышу еще лучше . В общем, со своей основной функцией Lenovo S850 справляется на 5 с плюсом. Лоток сим-карт открывается скрепкой, которая идет в комплекте, но и обычная тоже подойдет.

Wi-Fi, GPS, Bluetooth тоже вопросов не вызывают.

Как я упоминала, внешний динамик расположен в довольно необычном месте - с левого торца. Такое расположение мне, привыкшей к тому, что динамик всегда сзади, сначала показалось весьма странным. Но я сразу же поняла всю прелесть данного решения! Можно спокойно положить телефон на стол, держать телефон двумя руками во время игры - динамик не перекрывается. Звук у аппарата довольно громкий и чистый, что еще добавить к этому, не представляю, так как мне важно, чтобы было слышно везде и всегда, а это Lenovo S850 может мне обеспечить. А вот в наушниках звук мог бы быть и погромче, но это уже зависит от самих наушников, в одних у меня играет довольно громко и чисто, а в других не очень.

Экран

Качество экрана просто на высоте! Телефон имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей. Экран выполнен по технологии OGS, то есть не имеет воздушной прослойки между матрицей и стеклом. Изображение действительно выглядит как наклеенное. Картинка сочная, цвета яркие, но не вырвиглаз, запас яркости отличный. Если честно, то от экрана я в полном восторге! Играть и смотреть фильмы-сериалы в хорошем качестве - одно удовольствие! К сожалению, сделать фото экрана приличного качества нет возможности, но надеюсь, поверите на слово .

Быстродействие, игры, повседневное использование

В смартфоне установлен четырехъядерный процессор. Оперативной памяти 1 ГБ. Видеоускоритель Mali400-MP2. Слота для карт памяти нет! В смартфоне 16 ГБ памяти, не больше и не меньше - модификация только одна. У меня свободных еще порядка 5 ГБ. Если любите игры, то места в телефоне им просто не хватит, разве что парочку тяжелых (еще же музыка, видео, фото, разные программы), ну а довольно простых влезет много. Простую флешку тоже подключить нельзя, поддержка OTG не предусмотрена.

При обычном использовании телефон не тормозит, работает все плавно. С играми немного другая ситуация. В большинстве своем они запускаются и идут плавно без каких-либо торможений. Но вот Asphalt 8 идет хорошо только на средних настройках, на высоких есть проблема с прорисовкой и плавностью, правда это была самая ресурсоемкая игра, которую я пробовала, и, может, дело просто в оптимизации, ведь на Lenovo S920, который у меня был до этого, все идет без проблем, а характеристики у них одинаковые. Единственная игра, в которую я играю постоянно, - Angry Birds Transformers, с ней никаких проблем, да и с повседневными задачами тоже отлично справляется. Ах, да! На телефоне установлена версия Android 4.4.2 (на уровне слухов - вроде обещают 5.0).

Пара скриншотов бенчмарков, чтоб помериться цифрами:

Оболочка у Lenovo своя. Тут нет привычного перехода к установленным приложениям и играм - все находится на рабочих столах, проблем с плавностью нет, листаются быстро, можно рассортировать по папкам.

Фишки Lenovo S850

Есть у телефона несколько классных фишек, одной из них является подсветка логотипа на задней панели при определенных событиях. Надпись Lenovo загорается бело-голубым светом при совершении вызова, при проигрывании музыки, при пропущенном событии (вызове или СМС), при снятии телефона с блокировки. Все это можно подключить по отдельности или все вместе. Пару дней специально снимала с блокировки постоянно, чтобы светился логотип, выглядит необычно и уж очень мне нравится!

Присутствуют также смарт-функции, которые есть в большинстве телефонов Lenovo. Расскажу только про несколько, которыми сама пользуюсь.

Смарт-ответ и смарт-вызов. Очень удобные функции! Для вызова надо просто зайти в Контакты, выбрать абонента и поднести телефон к уху - номер наберется сам. Правда, вручную это все-таки сделать быстрее, по крайней мере, мне так кажется. А вот смарт-ответ очень полезная вещь, особенно зимой! Поднес телефон к уху - и разговариваешь, никаких кнопок нажимать не надо! Правда, иногда не срабатывает, не знаю почему именно, но это бывает редко.

Смарт-разблокировка. Чтобы разблокировать смартфон, достаточно провести по нижней части экрана вправо или влево, и он разблокируется, никаких кнопок искать не надо . Остальными не пользовалась, пока не было необходимости.

Темы. Оформление рабочих столов можно разнообразить - в телефоне установлено несколько вариантов тем. Правда, скачать новые нет возможности, но и представленных 9 штук, есть из чего выбрать.

Батарея

Да, батарея могла бы быть побольше, хотя бы 3000 мАч, но это пока только мечты, не бывает так, чтобы было все и сразу, иначе это уже совсем другая цена. В принципе, если не играю, то заряда мне хватает на двое суток, при этом пользуюсь интернетом, звоню, пишу, читаю и фотографирую. Есть у телефона один такой косяк - иногда залипает заряд батареи и не меняется процентное значение. Бывает это после длительного неиспользования, например, после ночи. Показатель может держаться на одном значении чуть ли не несколько дней, правда никаких проблем от этого нет, единственное, может плохо сказаться на самой батарее, хотя кто его знает! Встречается это довольно часто, но у меня было только 1 раз.

Подводя итоги

Я телефоном полностью довольна! Красивый, стильный, шустрый, громкий и, конечно, светящийся логотип - что еще нужно для девушки? Но если у вас телефоны часто падают, то лучше посмотреть в сторону других аппаратов, этот все-таки из стекла . От меня заслуживает 8 баллов, не 10 - за отсутствие карт памяти и средненькие по качеству камеры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru