Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Incredible S - Его величество HTC С-Потрясающий (читай Incredible S)

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Неважно, как меня зовут, так как в этом эссе уделяется внимание исключительно смартфону 2011 года выпуска - HTC Incredible S. Если Вам лениво читать мнение ниже, то сразу подведу к сути. Аппарат всецело оправдывает свое название и получает 9 баллов по 10-балльной шкале!

А для самых терпеливых, въедчивых и желающих узнать, или же сравнить реальный опыт эксплуатации сабжа я приступаю к повествованию.

Итак, в 2011 году я приобрел этот аппарат в личное пользование, посмотрев на восхищенных его работой друзей. На тот момент он обошелся мне в 15 000 рублей в Митино. Предпочитаю экономить на бесполезном для меня штампе РСТ. К слову добавить, это мой первый телефон на ОС Android. До того времени я был приверженцем Nokia на их Symbian, а после проникся инженерной мыслью синергетического предприятия японцев и шведов SonyEricsson.

Не прошло и пары вечеров, как я проникся комфортной диагональю дисплея. На 4 дюймах LCD получаю искреннее удовольствие за рулем, наблюдая за трафиком на дорогах Москвы. В авто не имею никаких специальных подставок. С легкостью хочу заверить вас в эргономичности и "управляемости" аппарата. А при освоении голосового набора все становится еще более безопасным для вождения.

Пользуясь случаем, также отмечу работу от стандартной АКБ емкостью "всего" 1450 mAh. По современным меркам такая цифра выглядит ничтожно малой. И в чем-то я подтверждаю подобные точки зрения. Все субъективно и зависит исключительно от режима использования. Для меня аппарат имеет достаточный запас энергии на день. Не выключаю интернет-соединение (за исключением редких случаев); активно переписываюсь по электронной почте. Хочу подчеркнуть то, что в игры я принципиально не играю из-за опасения в них погрязнуть. Конечно же, не лишним будет иметь на работе провод для зарядки. Благо сегодня с этим никаких проблем, он с 99,99% долей вероятности окажется у вашего соседа/коллеги.

Прошло уже 3 года, и так называемый синдром новой вещи остался позади. Отсюда могу сказать, что корпус аппарата надежный и не маркий к царапинам, прочим мелким неприятностям. За 3 года пережил огромное количество падений с разных высот на всевозможные покрытия. Спина покрыта soft-touch, что весьма практично, и на сегодняшний момент не имеет ни одной глубокой кровоточины. Все это время машинка эксплуатировалась без какого-либо чехла. Защитное стекло Gorilla Glass первого поколения показало себя с наилучшей стороны. К нему также никаких вопросов. Всю геометрию и внутреннюю целостность позволяет сохранить металлическая рамка-кант, изящно вписывающаяся в общий стиль.

Огромная масса потребителей продукции тайваньской компании были недовольны ее отношением к поддержке старших продуктов. Какое-то время я был в их числе, а после долгожданного обновления до Android 4.0 ICS и Sense 3.6 через несколько месяцев перестал об этом париться. Хотя, судя по форумам и отзывам о свежих аппаратах, компания исправляется и более активно ведет кампании по обновлению линейки. В целом мне нравится работа инженеров компании по оптимизации ПО и доработке ОС. Активно пользуюсь их виджетами и сервисами. Конечно, использую далеко не все аппы и фичи, даже большую часть с удовольствием бы нейтрализовал, дабы освободить ОЗУ. Но тем не менее высоко оцениваю их вклад. Кстати, о ней. В смартфоне количество ОЗУ 768 МБ. Этого вполне достаточно для режима многозадачности и комфортной работы без лагов. Не стоит забывать, что огромные, ресурсоемкие, современные приложения могут загрузить и 1,5 ГБ ОЗУ без особых сложностей. Во всем нужна мера!

По душе наличие в аппарате таких банальных функций, как радио и фонарик. Я любитель слушать радио. А фонарик - вещь незаменимая в любое время. Два диода позволяют создать достаточно широкий световой "колпак". Камера на 8 Мп не является серьезным помощником будней фотографов, но сделать читаемый снимок бумажного документа или же сохранить пейзаж/что-то еще - возможно и в автоматической настройке камеры. Фронтальная камера 0,3 Мп, что позволяет передать овал лица при видеозвонке , никаких томных эмоций в Инстаграм передать невозможно. К дисплею никаких претензий. Разрешение хоть и не высокое 480x800, но достаточное. Никакой зернистости без особого желания не наблюдается. Углы обзора также широки. Уровень подсветки на высоком уровне (лично я установил ее на постоянной основе как 30%, тем самым еще и экономлю энергию). Звук в наушниках на уровне. Вполне схож с каким-нибудь Walkman. Кто фальшивит в прослушиваемой сонате, вряд ли удастся определить, но все инструменты в целом опознаются.

В заключительной части краткого повествования, опишу минусы. Вполне обыденный, откровенно слабый, внешний динамик. Беспокоит не вопрос, как мне прослушать музыку в подъезде, а плохая слышимость в куртке/сумке в условиях городского шума. За время приноровился чувствовать вибросигнал, который достаточно мощный. Жировые клетки, конечно, не разрушаются от передаваемых колебаний, но ощущение вполне конкретное. Самым серьезным недостатком считаю исправленный уже на более поздних моделях баг с модулем связи. А именно - пропадание связи в момент перехода сети из 3G в GSM, и наоборот. Парит даже не сам переход, а сколько энергии тратится на данную операцию в режиме нестабильных сетей при переезде из Подмосковья в саму Москву. Опять-таки, экономить энергию можно за счет этого бага: оставить режим сети в постоянном GSM. Связь будет стабильной и постоянной. При таком раскладе стоит забыть об интернете (о скорости EDGE уже никто и не помнит).

До сих пор работает и доставляет удовольствие своему владельцу, то есть мне!

P.S. Оценка ремонтопригодности: неделю назад захотелось мне почистить дисплей от пыли (образовалось маленькое пятнышко рядом с рамкой, которая пришлась на металлический уголок с высоты человеческого роста). Переходя к сути: при разборке оборвал шлейф тачскрина. Купил новый на Митино за 250 р. При замене, случайно сломал дисплей. 550 р. стоит. Все легко отсоединить, открутив 6-7 винтиков внутреннего панциря (крышка для защиты микросхемы). Все популярные ломающиеся модули (камера, динамик, гнездо зарядки и т.д.) без какого-либо труда снимаются и моментально заменяются. В СЦ просят за замену гнезда около 1,5 к. На Митино запчасть стоит около 100 р. Время замены: 10 минут без каких-либо подготовки и опыта. Ставлю 8/10. 2 балла снял тупо за работы по самой электронике (равносильно для любого электронного прибора/девайса).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru