Helpix. Мобильные телефоны
8

DEXP Ixion XL 5" - Мощный смарт за приемлемые деньги

Как давно у вас это устройство?

Этим устройством я начал пользоваться тогда, когда климат был совсем другим... Точнее - около трёх месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. А чего ещё использовать, если предыдущий телефон ребёнок сразу же отработал. Да ладно, что уж там, я сам отдал. Мне бы в шесть лет такие подарки делали...

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Вот тут начинается самое интересное. До покупки этого телефона у меня был HTC Desire S, модель старая, но, в общем-то, меня устраивающая. Как сейчас помню, ХТЦ я купил за 12 с чем-то тысяч (а вот где купил - уже не помню), и проходил я с ним два года. И вот, значить, не далее чем три месяца назад, сижу я, весь такой бодрый, на работе. Сижу и вспоминаю, что знакомый надысь рассказал мне об открытии в нашем городе магазина Технопойнт, и вроде как, там халявные расценки на технику и электронику. Залезши на их сайт, в процессе серфинга я наткнулся на этот самый DEXP. Сначала прочитал характеристики и подумал: "Ну ничо так". Потом глянул на ценник... После этого моё сознание померкло, а когда я снова пришёл в себя, оказалось, что моя рука без ведома головы потыкала по нужным кнопочкам, и в результате телефон уже заказан. Я даже хотел отменить заказ, но как только я тянулся к мышке, как на меня нападала какая-то слабость, апатия, и я думал: "Да и х... пусть!" Вот... И, что характерно, я думал, что уже не склонен гнаться за новинками, гигагерцами, мегапикселями, гигабайтами и прочими умными словами, а поди ж ты... В итоге телефон приехал и зарадовал.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Кароч, пацаны, за такие деньги - это супертелефон, я вам точно говорю. Смотрите сюды: 8 ядер по 2 ГГц, 2 гига оперативы, 16 ГБ встроенной памяти плюс карточка microSD, две сим-карты (причём не микро-, не нано-, не пико-, а нормальные, обычные мини-симки), пятидюймовый дисплей FullHD-разрешения, на экране стекло Gorilla Glass 3, Андроид 4.4.2, аккумулятор ёмкостью (внимание!) 5000 mAh! И это всё - за десять с половиной тысяч рублей! 10490, если быть точным. Такая вот игрушка.

Ну, как можно понять из характеристик, телефон не знает слова "тормоза". Всё плавно, красиво, быстро. Любые игрушки тянет без проблем. В AnTuTu Benchmark набирает 100500 30870 очков, пропуская вперёд телефоны, которые стоят как минимум в два раза дороже.

Мне очень нравится то, что телефону с лихвой хватает оперативы. Я играю в игрушку, ставлю её на паузу и забываю про неё. В течение дня пользуюсь телефоном, втыкаю с него в инет, звоню, пишу СМС и всё такое. Вечером ложусь спать, и лишь на другой день захожу в список открытых приложений, нахожу там эту игру, тыкаю - и вуаля! Она до сих пор стоит на паузе! Я снимаю её с паузы и продолжаю играться, как дитё малое! Подозреваю, что вообще это нормально для современных телефонов, но пока я сидел на Desire S, я вообще не знал, что так бывает.

Ещё понравилась камера. Не качество фотографий (тут я абсолютно нетребователен, меня и ХТСшная камера в этом плане устраивала), а её интерфейс. Тут тебе всяческие режимы, съемка предмета под разными углами, фотографирование во время записи видео, приукрашивание дакфейса прямо на лету, простое смахивание влево для перехода в галерею... Что-то мне начинает казаться, что я напоминаю неандертальца, которому вместо камня дали стальной топор.

Кстати, пишут, что модуль камеры в этом телефоне от Sony. Вдруг кто спрашивать будет...

Аккумулятор тоже хорош. При средней загруженности телефона три дня держит легко. То есть в эти три дня особо-то беспокоиться о зарядке не стоит. Реально ли посадить телефон за день? Да, вполне. Но это надо весь рабочий день на нём играть, а у меня работа, как это ни печально, всё же не только из этого состоит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дык лопата же! После маленького Дезайра - монстр.

Хотя, не спорю, конечно, что для интернетика такой большой экран - благо. Но, всё-таки, пользоваться одной рукой не всегда комфортно. А больше придраться, в общем-то, и не к чему. Хотя, нет, вспомнил! Динамик в телефоне расположен не очень удачно. Если он лежит на жёсткой поверхности, то вроде ничего, но если его положить на какую-нибудь поверхность, которая немного прогибается, то динамик глушится, и телефон слышно еле-еле. Возможно, это виноват силиконовый чехольчик, который был в комплекте, и который я сразу напялил на телефон. А может, и нет. Кстати, чехольчик сделан хорошо, сидит плотно, все дырки, какие надо, - есть.

Чего вам в нём не хватает?

Ну, тут много всякого можно было бы нафантазировать, но я сдержусь. Не хватает металлического корпуса и защиты от воды. Представьте, если бы в таком телефоне за 10 тысяч было бы и это?

Какие функции вы используете часто?

Если не считать звонки и СМС, то сижу в интернете, играю в игры, когда надо убить время, читаю ерунду всякую. Да, знаю, лучше бы умные книжки читал...

Какие функции вы используете изредка?

Камерой редко пользуюсь. Побаловался - прикольная штука, но нужда в ней возникает раз в месяц.

Какие функции не используете совсем?

Вы представьте себе! Я ведь совсем перестал слушать музыку на телефоне! Вот в комплекте наушников не было, и я даже не стал искать свои старые наушники. И даже не знаю, поёт ли он вообще через наушники-то, этот DEXP! Такшта, кому важно, лучше погуглите. (Наивный, ты всерьёз думаешь, что кто-то будет покупать телефон, основываясь на твоём высе отзыве?)

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да не, нормально всё. Обновиться вот всё хочу, оно же по воздуху умеет. Но пока говорит, что обновлений нет, узбагойтесь.

Какие неприятности случались с устройством?

Тоже пока всё ровно, телефон не падал, не купался, не царапался. Надеюсь продолжать в том же духе.

Какие глюки были замечены?

Таки да, их есть у меня! Во-первых, в телефоне есть функция "умные все стали жесты". Она позволяет рисованием определённых символов на экране запустить соответствующие приложения или просто разблокировать телефон. Так вот, она иногда перестаёт работать. Почему - не знаю, закономерности не выявил. Для того, чтобы она опять заработала, надо зайти в настройки, выключить и снова включить эти "умные жесты".

Ещё в настройках есть так называемый "карманный режим". Эта функция нужна, чтобы телефон, лёжа в кармане, во время входящего звонка случайно не разблокировался от прикосновения к одежде. По поводу её работы ничего сказать не могу, вроде срабатывает. Но блин... Когда она, значит, сработала, то на экране появляется окно с зонтиком и текстом, который, по идее, должен уведомлять, что произошло срабатывание карманного режима, и объяснять, как снять блокировку. Вот только этот текст так переведён на русский язык, что понять, о чём идёт речь, можно весьма смутно.

Короче, я отключил две эти функции, да и всё.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, знаете ли, все ведроиды похожи. И если сравнивать с другими более-менее мощными аппаратами на Андроиде, то всё одинаково. Я не знаю, как там обстоят дела у последних Галактик, по-прежнему ли они страдают от микроподлагиваний Тачвиза или нет, но на DEXP'е ничего такого нет и в помине. Впрочем, на нём и Тачвиза нет.

Здесь я долго думал, что бы такого умного написать про сравнение с Айфоном... Очень долго думал... И, знаете, лучше я не буду ничего писать.

Если же сравнить с моим прошлым телефоном, то там тоже Андроид, и почти вся разница - в габаритах и скорости. Этот телефон, как говорится, быстрее, выше (и шире), сильнее. Ну, плюс мелкие плюшечки, версия андрюши-то всё-таки повыше. И стоит он дешевле, чем стоил в своё время HTC Desire S.

Что ещё вы можете сказать?

А что тут ишо можно сказать... Телефоны нониче стали безликими. Прямоугольный моноблок с большим экраном на лицевой стороне - так выглядят все телефоны. Многие комплектующие в них тоже одинаковые. И внутри у них одна и та же операционка с небольшими различиями. И то, что написано про один телефон, можно применить практически ко всем, разница лишь в значениях характеристик. Так что гоняться сегодня за брендом, дизайном, какими-то мифическими преимуществами, переплачивая за это немалые деньги... ну, не знаю, мне кажется, это глупость. Хотя, возможно, что мне так кажется по причине нищебродства. Но вы можете с этим мне помочь: дать мне много денег, дабы я узнал, что именно у миллионеров в приоритете, гг! Ну, а если серьёзно, то можно сказать слоганом из рекламы: если нет разницы, зачем платить больше? И аккумулятор жы на 5 ампер!!!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам Иксиону 8 баллов, парочку сниму-таки за вышеприведённые глюки и за динамик, хотя, опять же, если вспомнить цену, за эти два балла начинает грызть совесть. Смело рекомендую телефон тем, кому нужен мощный смарт за приемлемые деньги. А вообще - всё фигня, важно лишь то, чего вы хотите сами.

Засим разрешите окуклиться, здесь был я, будьте здоровы.

З.Ы. Тот самый знакомый, глядя на мою довольную рожу, не выдержал и третьего дня пошёл и купил себе такой же телефон в том же магазине. Теперь нас двое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru