Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Xperia Z - Мечта сбылась!

Моим Sony Z пользуюсь уже год. Это первый телефон, который я купил новым. Купил данный телефон в городе-герое Севастополь. Как подарок себе на дембель. Я большой поклонник фирмы Sony Ericsson, тогда ещё. К тому времени компания сменила название на Сони, но качество продукции, слава Богу, не испортилось, а даже улучшилось. Появилось огромное количество новых, красочных моделей. После подробного изучения представленной продукции от Sony, выбор выпал на самый защищённый и долгоиграющий смартфон Sony Z. 4-ядерный процессор, экран 5 дюймов, ёмкий аккумулятор, пыле- и влагозащита, то, что мне нужно. И главный аспект - камера аж 13 мегапикселей, шедевр.

Купил этот аппарат за 4800 гривен. И не жалею. Фото и видео чёткие, под водой только несколько раз снимал. Под дождём вообще не проблема. Этот красавец стал мне настоящим другом. Много функций в одном устройстве - моя мечта. Давно хотел такое устройство и не думал никогда, что наступит время, когда диктофон, фотоаппарат, камера, MP3-плеер, телефон и многое другое объединит одно устройство - смартфон Sony Z. После года эксплуатации отрицательных, на мой взгляд, сторон не заметил. Качество хорошее и исполнение. Можно было аккумулятор ещё мощнее поставить . Хотелось бы ещё больше встроенной памяти, датчика температуры, которого нет в этом устройстве.

Чаще всего пользуюсь камерой, Wi-Fi, видео- и аудиоплеером, будильником, который очень удобен, функционален, можно ставить сколько хочешь будильников, сохраняю фрагменты, делаю скриншоты главного экрана - очень удобная функция.

Так как у меня один смартфон, Wi-Fi Direct не использую сейчас. А подружить Sony Z с ноутбуком по Wi-Fi Direct у меня не получается, только с другими Sony.

Совсем не пользуюсь NFC, VPN, TalkBack и другими. Но это не значит, что функций этих быть не должно. Такие телефоны должны быть функциональными!!!

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Меня телефон ни разу не подводил. Пользуюсь аккуратно! Качество сборки, герметичный корпус и специальное стекло - это огромные +++ этого телефона. В ремонте он не был ни разу!!!

Самая большая неприятность, произошедшая с моим Sony Z, - когда я уронил его. Жизнь в этот момент замерла для меня, всё перестало существовать! Мне стало жалко его, а себя я стал ругать как мог. Но всё обошлось. Он остался цел и невредим.

Единственный глюк был замечен на третьем месяце эксплуатации. После разблокировки экрана, я попытался запустить приложение Одноклассники, и вдруг просто всё зависло. Сенсорный экран не отвечал, кнопки боковые тоже. Так как батарею вытащить нельзя, пришлось перезагрузить телефон, нажав кнопки громкости и выключения. Через пару секунд экран потух. После томительного ожидания я нажал кнопку включения, и смартфон запустился. После этого случая глюков никаких не было.

Брал для изучения такие смартфоны, как: HTC One S, Samsung S2, Samsung S3, Sony Acro S. Из перечисленных моделей мне понравился Sony Acro S. Единственный его недостаток - слабый аккумулятор и меньший в отличие от Sony Z экран. Остальные устройства меня особо не вдохновили. Наверно, потому что я фанатик Сони. Плюс могу поставить Samsung S3, а именно за интерфейс камеры после обновления андроид-системы, и возможность смотреть видео в уменьшенном виде поверх всех окон. Это удобно, когда ты находишься, к примеру, в интернете, но хотел бы досмотреть фильм.

Хотелось бы пожелать компании Сони дальнейших успехов в разработке таких хороших, интересных смартфонов. Остальных людей с наступающим Новым годом. Всех благ и чтобы нигде не было войны.

В качестве оценки по 10-балльной системе могу поставить только 10. Мне нравится продукция данной фирмы. Не променял бы данный смартфон на смартфоны других марок. Я всем рекомендовал и рекомендую данный телефон, и у меня есть последователи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru