Helpix. Мобильные телефоны
8

Prestigio MultiPad 4 Diamond 7.0 3G - Лаконичная плитка как рабочий инструмент

Как давно у вас это устройство?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и буду дальше использовать и в хвост, и в гриву.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был куплен в Связном по акции за 5 тыс. руб., с накопленными бонусами достался и того дешевле - за 4400.

Специфика моей профессии - необходим частый доступ в онлайн-банки и т.п., лазанье по Интернетам и активная переписка. Планшет взяла как добавку к смартфону. Смарт с экраном 5 дюймов, но все равно неудобно бывает работать, мелко. Таблицы, тексты и т.п., как ни крути, требуют экрана побольше. Сначала взяла стоковый планшет Huawei, он 10 дюймов. Всем хорош, но 2 недостатка - тяжеловат и явно большой для моей сумки. Набьешь торбочку документами - и все, планшет уже не влезает. Да и на весу его не очень-то подержишь... Так что Хуавей был отдан дочери-подростку (все равно бы через пару месяцев подтянула, я чувствую). Будет использоваться как школьный супер-блокнот, чтобы не таскать с собой ноутбук.

Так что пришлось идти в магазин, искать себе что поменьше. Требования у меня не то чтобы большие, но и не маленькие: оперативка, разрешение экрана, аккумулятор, компактность. В Престижио это все и сложилось. Выбор еще был - Хуавей 7 дюймов, мини-версия, так сказать. И если бы лежали два 10-дюймовика - Престижио с прямыми углами и Хуавей с округлыми - взяла бы Хуавей, но вот среди 7-дюймовиков почему-то душа легла именно к Престижио.

Почему 7 дюймов? 10, как уже выяснила, оказалось многовато. На работе комп, дома - ноутбук, на быструю руку - смартфон. Среди 8-дюймовых ничего не приглянулось по внешнему виду. А вот этот Престижио Даймонд прямо тянул к себе взгляд! Лаконичная плитка, ни тебе гламура округлостей и стразов, блестючих поверхностей, ни излишней брутальности, грубоватых граней. Все предельно просто. Передняя панель - экран, внизу название фирмы без всяких завитушек, наверху глазок камеры и динамик, задняя панель - камера, логотип фирмы (единственный намек на некую "роскошь" - вензелек такой). Справа сбоку кнопка вкл., качелька громкости, слоты сим и памяти. Наверху - вход для наушников и USB-разъем, внизу - микрофон. Пластик, металла нет, но смотрится недешево. Матовый пластик был бы вообще ужасен.

У меня черный вариант планшета. Говорят, в белом сим-карта формата микро, в черном - нано. Это да, у меня нано. Заказала себе чехол-книжку, универсальную, посмотрю, как будет в ней лежать (где планшет как в аквариуме).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Разрешение 1280*800, хорошие цвета, не сильно кричащие и сочные. У меня плохое зрение, но очень яркие цвета я, тем не менее, не люблю. Для моих глаз - самое то. Экран небольшой, но за счет пикселей четкий. Пиксельки один к одному, за счет размера экрана незаметны в принципе. Очень удобно сидит в руке, воспринимается как книжка. За счет того, что нет всяких овальностей, не "перекатывается" по столу, обрезинен. Края планшета - как ножки. Заряжается быстро, ну не супер, но все же вполне быстро. После 5% зарядки - оставила на 5 часов (первый раз) - хватило. Оперативки хватает на все поставленные рабочие задачи, даже игрушки тянет с кэшем. Я не особо много играю, не могу точно сказать, что тянет из очень тяжелых игр, но по моим ощущениям - мне хватит. Не тормозит, не вылетает.

Мультитач пока беспроблемный, дальше время покажет. ВайФай работает без нареканий, стабилен. Рут дает Кинго рут, прочие не ломают, все-таки Андроид 4.4. Рут ставила только для того, чтобы вычистить ненужный софт. Результат - ничего не вычистила, руки не доходят... Бенчмарк показал около 20 тыс. попугаев, немного, но машинка шустрая, хотя, может быть, недостаточно нагружена. 8 ГБ внутр. памяти, из них доступно 5. Карты видит до 32 ГБ. Буду ставить максимум, т.к. этой пятерки надолго не хватит, мои программы и документы простор любят.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Микрофон снизу. Использовать как звонилку крайне неудобно. Но в общем, у меня для этого есть смарт, а вот для скайпа действительно микрофон снизу - не очень продумано. Крайне куцый коробочный набор - нет наушников, хоть какого-нибудь завалящего чехла, а вид у модели специфический, большинство чехлов надо просто резать, чтобы разъемы обнажить. Кнопка включения слишком высоко - пока не приноровилась держать планшет так, чтобы палец не упирался в нее. Слот карты не прикрыт заглушкой, а рядом слот симки - прикрыт такой симпатичной планочкой. Надо производителю было убрать оба слота под одну заглушку, как в Huawei, а то куце смотрится, как будто одну из заглушек оторвали уже... Иногда подбешивает автоповорот - резвый очень. Приходится переключать его по 10 раз на день.

Чего вам в нём не хватает?

Чехла!!! Без наушников обойдусь, вокруг музыки много, из всех дверей-щелей, а вот без чехла реально плохо. Пока в сумке, выделила ему специально целое отделение, чтобы ничего не царапало. Жду чехла, буду тогда бросать свой планшет куда ни попадя, а пока - нежно-нежно!

Какие функции вы используете часто?

Ежедневник-планировщик, банк. программы, почта, брожу по интернету вплоть до баша и пикабу, ютубу, смотрю видео, сейчас пытаюсь подцепить домашнее ТВ (лежишь такая на диване, в пледе калачиком, и смотришь новости по первому, и не надо потерянную лентяйку искать по всему дому, и ползти в комнату с телеком - красота). В игрушки играю, книги читаю.

Какие функции вы используете изредка?

Как телефон не использую, симку взяла исключительно для интернета, не везде вайфай ловится . Для скайпа неудобен, тоже печаль, ну да ладно.

Какие функции не используете совсем?

Просто звонилка.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не дай боже.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких, мало времени прошло.

Какие глюки были замечены?

Это не глюк, просто неудобство - при подкл. передаче данных симка все время норовит залезть в сеть. При работающей программе эти напоминалки очень раздражают. Лечится просто - отрубаю передачу данных.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1-й планшет - ВьюСоник, тоже 7 дюймов, лохматых 5 лет назад, если не больше. Андроид 1.6 допилили до 2.1, больше издеваться не стали... Сейчас дорабатывает у брата в качестве навигатора в машине. Говорит, очень удобный - и дорогу покажет, и киношку, и в интернет пустит. ВьюСоник был гораздо тяжелее, толще, неудобнее в эксплуатации, чисто технически.

После него был даже не планшет, а нетбук - Самсунг кушка, если кто такие припомнит. Забавная вещь, использовала капитально, но, конечно, не для наших нервов и глаз с таким чудом долго работать. Продали как игрушку для какого-то любознательного ребенка. Потом долгий перерыв, и уже упомянутый Хуавей 10 дюймов. Если бы не насущная необходимость таскать с собой планшет в сумке каждый день, остановилась бы на нем - большой экран, неплохая батарея, металл в корпусе. Но мобильность одержала верх, Хуавей передан по наследству дочери (восторг и вопли обеспечены).

Что ещё вы можете сказать?

Я не очень люблю планшеты Самсунг, они как большие смартфоны - округлые, глянцевитые. Не то чтобы несерьезные, просто действительно - "лопаты". Дешевые планшеты тоже не хочется рассматривать, все-таки качество играет для меня большую роль, скрипучий глюк в разгар работы мне не нужен. Про Эпплпады вообще молчу - вещь неплохая, цвета зашибись, но как просто работающий человек скажу - игрушка. Большинство нужных мне программ к эппловской начинке не приспособлены. А уж цена вообще тяжеловата для электронной рабочей лошадки.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мне трудно сравнить его объективно, из тех планшетов, что я действительно использовала (лично, на работе, поиграться дали), - этот на твердую 8. Минусы за отсутствие чехла и неудобный микрофон, причем за микрофон - 1,8 балла.

Порекомендую тем, кому нужен все-таки рабочий планшет, быстрый, надежный, нестрашный и несмешной на вид.

Планшет очень, на мой взгляд, хорошо сбалансирован по соотношению цена-качество.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru