Helpix. Мобильные телефоны
-

Билайн Tab - Оранжевый снова в моде!

В современном мире интернет является основополагающей коммуникационной возможностью. Разве мы можем представить себе сейчас мобильный телефон, планшет, компьютер без выхода в интернет? Именно там, в интернете сейчас проходят трансляции, постоянно обновляются новостные ленты, общение и деловые переговоры перенесены из кабинетов и кафе в скайп и соцсети. А поскольку сейчас именно там происходит формирование потребностей, то и возможности для удовлетворения всех этих потребностей перенеслись в сети. Социальные сети заполонили все наши умы и все наше свободное время...

Tab

Итак, рассказ про использование планшета Билайн Tab.

Tab-11

Всего неделя, много это или мало?! Мне в самый раз! Успел потестить и в "вахте" на работу. И на самой работе, во время обеда. И после работы, на различных встречах. Я решил не расписывать много, а просто перечислить основные параметры использования со всеми своими "+" и "-". Так проще узнать о гаджете и выбрать, да и мне проще было делать выводы о данном планшете...

Tab-10

Основные способы использования: домашний планшет для ребенка; для невзыскательных любителей смотреть ТВ на планшете, возможность подключения Билайн мобильное ТВ; чтение новостных лент (но тут экран "становится" бюджетным, углы обзора неровные, происходит искажение под разными углами); наверное, можно использовать как навигатор (небольшие размеры), но картинка отличная.

Tab-17

Внешний вид: я всегда за металлический корпус. По тактильным ощущениям намного приятнее чувствовать приятный холод металла в руке, и просто ощущения увесистого предмета в руке, пластиковый корпус не всегда качественный и частенько маркий. Кстати, корпус планшета достаточно стойко выносит использование его жирными руками, отпечатков почти не остается, габариты тоже удивляют, толщина, ширина, все это позволяет использовать планшет комфортно одной рукой и продолжительное время. Выглядит он, в реальности, достаточно дорого.

Tab-21

Скорость работы: пожалели билайновцы памяти внутренней, мало сейчас 4 ГБ. А мало потому, что работает планшет с мобильным интернетом шустро, быстро, и скорость загрузки даже по 3G заставляет ставить различные программы, пользоваться контентом (качать), но маловато памяти, все не уместишь. Хотя, карточки памяти сейчас подешевели, поэтому можно не в ущерб кошельку прикупить себе на 16 или 32 ГБ, это если нужно много-много места. Насчет зависания и тормознутости, тут вообще без нареканий. Могу сказать, что от использования во время теста у меня не было ни одного "ну вот опять", всего было только "ого какой быстрый".

Tab-7 Tab-4

Экран: сенсорный экран вынес в отдельный пункт. Как раз его влияние на сам отзыв о планшете двоякое. Качество и цветопередача у него как у бюджетного планшета. Для приятной и качественной картинки нужно планшет держать в одном положении, углы обзора достаточно минимальны, и картинка становится немного зеркальной, но это характерная черта всех бюджетных планшетов! А вот отзывчивость, работает на все "5", ни разу не было нареканий по попаданию в экран и по отдаче на нажатия, срабатывал мгновенно.

Tab-14 Tab-16

Интернет и социальность: так как в планшете стоит модуль 3G, то использование мобильного интернета делает его помощником в мобильном мире информации. Скорость за время использования была стабильной и качественной. Но тут заслуга оператора (ой, планшет же операторский, поэтому проблем не будет). Все возможные программы для соцсетей были уже установлены заранее. От Билайн самого установлены все его сервисы, где можно и остаток просмотреть, и последние новости прочитать.

Tab-23

Протестировав неделю, можно сказать, что я бы рекомендовал покупать его как первый планшет для детей или родителей пенсионного возраста. Вы получаете бюджетный продукт (а на вид и не скажешь), с возможностью выходить в интернет без дополнительных растрат (вы уже платите при покупке за 3 месяца использования интернета). Конечно, на рынке много различных предложений в категории "доступный планшет" и выбор большой и цены... Но вот с ценами, ввиду последних действий, будет неразбериха, и скоро не купишь дешевый планшет, если только операторы оставят свои гаджеты по фиксированным ценам. Поэтому скоро придется задуматься о выборе, что лучше - платить много за марку, или платить дешево за возможность быть на связи.

Tab-24

Любое мнение - оно личное и объективное (для описываемого). Мне есть с чем сравнивать. В личном использовании планшет iPad mini, у супруги Asus PadFone 7, и наверное мои ощущения использования билайновского планшета всегда будут идти в сравнение с использованием планшета другой марки. Я высказал свое мнение, мнение обывателя, и, наверное, может показаться, что это реклама. Но это не так. Как писал раньше, выпросил его я сам, уж очень интересно было узнать, что такое операторский гаджет. Оказывается, достаточно неплохой по качеству... Пускай они (операторские гаджеты) не всегда блещут аппаратной новизной, но зато они всегда подойдут для массового рынка и быстрого, по доступности, способа выйти в интернет. Многие гоняются за марками, которые навязаны в большей степени нам рекламой, но зачастую использование сводится только к соцсетям и интернету. Часто бывает, что даже обладание гаджетом за 20-30 тысяч рублей не спасает от плохого и тормознутого мобильного интернета.

Tab-17

P.S. Очень хочется, чтобы хоть кто-то из тройки начал продавать гаджеты (телефоны, планшеты) известных марок, но с привязкой к оператору по доступным ценам, примерно на 30-60% ниже простых гаджетов, я бы купил, и платил год, два, это выгодно очень. Хочется верить, что так и будет в 2015 году. Блин, получается, как желание написал. Ну пускай тогда первым будет Билайн, коль я на их связи, мне вдвойне выгодно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru