Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G Pad 8.0 - Рабочий агрегат

Предисловие

Вот и решился я купить планшет. Очень долго и мучительно выбирал девайс, чтобы и не переплатить, но и не приобрести дешевую игрушку. Вообще, после флагманского S4 я зарекся покупать дорогие аппараты, будь то смартфон или планшет, так как соотношение цена/качество не всегда соответствует действительности. Поэтому стал смотреть на известном сайте Helpix.ru многочисленные обзоры и отзывы опытных и не очень людей. И вот что интересно: один пользователь вовсю хвалит планшет, а почитаешь другой отзыв - так вообще выходит, что его брать не стоит ни в коем случае.

Потом у меня в душе произошло затишье. Решил не брать планшет, искренне считая, что мне и смартфона с пятью дюймами хватает за глаза. Но поразмыслив хорошенько, и все переосмыслив, я подумал: нет, все же для тех дел, для которых я использую смартфон, это издевательство над смартом, над собой и надо всем по порядку. Так что, покупка планшета была необходима. Снова стал читать обзоры. Понравился Samsung Galaxy Tab S 10.1 (если я не ошибся в таком длинном названии). Но смутила меня в нем не столько цена, довольно немалая, а то, что он еще тоньше, мощнее, и с более высоким разрешением, 2K. Если при FullHD мой смарт греется очень прилично, то что будет в таком планшете?

Кстати, хочется заметить, что данный планшет, то есть героя сегодняшнего рассказа, я взял, не читая никаких обзоров, не читая отзывов, по причине отсутствия оных. Уже после покупки, я увидел совсем недавно появившийся отзыв о данном планшете. И он никоим образом не вдохновил бы меня на покупку. Но являясь обладателем планшета от LG, от фирмы, у которой стали получаться вполне неплохие смартфоны, и никак пока не заметны планшеты, я нисколько не пожалел, что приобрел именно его. Но обо всем по порядку...

Внешний вид

С внешностью планшета корейцы мудрить не стали - это обычный прямоугольник с немного закругленными краями.

Сверху находится разъем 3,5 мм для наушников, слева две кнопки - это питание/блокировка, и регулировка громкости.

Ход этих клавиш вполне удобоваримый, выгодно отличающийся от китайских собратьев, у которых кнопки либо болтаются как уши спаниеля, либо вообще не нащупываются, как если бы они были сенсорными. В этом же планшете они имеют четкий ход, сопровождающийся небольшими щелчками при нажатии. Снизу же находится разъем Micro USB. Все стандартно.

Необходимо еще сказать, что полное название планшета - LG G Pad 8.0, и как можно видеть из названия, диагональ экрана имеет 8 дюймов, ни больше ни меньше. И для меня этих восьми хватает для повседневной работы, такой как лазанье в интернете, проверка почты, просмотра видео. А вообще, я брал этот агрегат в основном для того, чтобы не таскать с собой на работу кипу конспектов для занятий, не тратить краску на распечатывание цветных картинок (я работаю воспитателем в детском саду, и материал обязательно должен быть цветным). А тут в одном месте и картинки в цвете, и много разных конспектов, плюс, удобно все это делать на планшете, включив звуковое сопровождение. А в сон-час можно и в интернете посидеть .

Ладно, что-то я отвлекся, поехали дальше. Восемь дюймов - это хорошо, но что у нас с разрешением? Традиционно, для недорогих планшетов, а он обошелся мне в девять тысяч рублей, характерно невразумительное разрешение 1024x600. Но здесь оно составляет честные 1280x800, что для данной диагонали очень приемлемо. Конечно, чем больше, чем лучше, но тогда бы упала производительность, возрос бы нагрев... так что, меня такое разрешение вполне устраивает! Конечно, после смарта с его "полным FullHD", просто HD, да еще на восьми дюймах, мне показалось мало, и даже можно рассмотреть легкую зернистость. Но потом я привык, и экран перестал мне казаться зернистым.

И слегка меня огорчило вначале еще то обстоятельство, что здесь не "горилка гласс", а обычное стекло. И олеофобного покрытия нет, после флагманского Самсунга было непривычно, а через время я вообще перестал акцентировать на этом свое внимание, и все пришло в норму. Тем более, палец даже по такому обычному стеклу скользит вполне плавно и уверенно. Что касается износостойкости данного стекла, могу с уверенностью заявить, что спустя два месяца активного использования планшета во всех мыслимых задачах царапин или потертостей на стекле не появилось. По крайней мере, видимых. (Хочется отметить, что я умудрился на S4 с "горилкой" защищенной посадить хорошо видимую царапину, учитывая, что я аккуратно обращаюсь со смартфоном. А с планшетом я особо не церемонюсь, не трясусь над ним, как курица над яйцами, и ничего с ним не случается. Даже грязь особо не пристает, учитывая, что задняя крышка у него белого цвета.)

Тип матрицы здесь - IPS. И что сразу бросилось в глаза, как ярого пользователя Amoled'а, это очень яркий белый фон, в браузере, или где есть вообще белый фон.

Далее, еще надо отметить, что в этом аппарате предусмотрена поддержка карт памяти и сим-карт. И тех, и тех - "адын штук". Сначала, перед установкой симки я, конечно, включил планшет, а только потом впихнул микросимку. И удивился отсутствию сигнала сети, и вообще, признаков того, что она вставлена. С волнением перезагрузил планшет, потом с облегчением выдохнул - "Ура, заработало!".

Потом решил проверить баланс, и как следствие, не смог сделать этой простой операции, так быстро выполняющейся на любом смартфоне. Потому что традиционного приложения-звонилки здесь не было. И я для чего-то стал искать в настройках что-то, что заставит найтись эту самую звонилку. И потом, спустя пару минут, догадался, что надо просто скачать любую звонилку, и установить. Сказано - сделано, и вот я уже вижу баланс на экране моего планшета. И сразу хочу дополнить: звонить по нему нельзя, только 3G, только хардкор .

Железо, оперАтиВчик, и многое другое

Что нужно нетребовательному пользователю? Чтобы рабочие столы и меню радовали плавностью и отсутствием лагов. Чтоб все открывалось и закрывалось с полтычка...

Все это может дать уже всем давно известный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1 200 МГц. Мощным зверьком его не назовешь, но если ты не планшетный геймер, то с производительностью будет все в порядке.

Оперативной памяти здесь не так много - всего 1 ГБ, но это вовсе не мешает планшету работать достаточно быстро. Браузер я использую Google Chrome, открывает страницы Интернета хорошо (в зависимости от скорости самой Всемирной паутины).

Графический ускоритель здесь тоже наш старый знакомый - Adreno 305. Для игр он хорош, только если их запускать на средних настройках, а какие-то даже на самых низких (типа GTA San Andreas). А такие как Dead Trigger 2 идут вполне хорошо и с довольно-таки приемлемым ФПС.

Теперь про нагрузку и нагрев. Если долго сидеть в интернете, то греется особо хорошо как всегда дисплей, и место около камеры. Что? Нет, не эти места? А какие? А вот какие - ну, собственно, дисплей, и место около динамиков. Но критичным это не назовешь, в холодные зимние вечера не погреешься. Даже обжечься нельзя .

А что у нас с цифрами относительно производительности? 17349 в AnTuTu - это далеко не предел мечтаний. Но что важно? Чтобы не тормозил, не задумываясь, выполнял то, что от него требуют. И он это выполняет! А цифры... что цифры, они и в Африке цифры.

Операционная система

Android 4.2.2 с фирменной оболочкой от LG. И она, в отличие от самсунговской, совершенно не тормозит, а буквально летает, все открывается быстро. В этом плане корейцы молодцы! Респект им.

Еще больший респект им за функцию, перекочевавшую из смартов - это разблокировка и блокировка экрана двойным постукиванием. Это в какой-то мере даже удобно.

Правда, цветовая гамма при выдвижении шторки уведомлений мне не особо нравится. Чёрный и оранжевый. Как-то не по душе. А в остальном оболочка не вызывает нареканий.

Сети и модули

Сеть Мегафона стабильна, все палки всегда на своем месте. 3G тоже работает стабильно, пропадания сетей третьего поколения не замечались. А вот сети четвертого поколения к нам в гости не захаживали. Придется обойтись без LTE.

Wi-Fi ловится хорошо, не теряется. Всегда уверенно держится. Блютуз также нареканий не вызывает.

Кстати, хочется отметить одну не очень приятную вещь, а именно, отсек для симки и карт памяти закрыт заглушкой, которая легко открывается. Но может открываться и самопроизвольно.

Качество сборки/того/сего

Здесь все просто замечательно. Скрипов нет, люфта (хотя, чему там люфтить?) нет. Ничего не скрипит, в общем, сборка выше всяких похвал.

Качество динамиков, а точнее, одного динамика, приемлемое. Звезд с небес не хватает. Запас по громкости... можно и побольше, зато звучание довольно чистое даже на максимальной громкости.

Память

Так как я не заядлый планшетный геймер, то мне хватает на все мои повседневные задачи 16 ГБ. Я даже карту памяти не ставил еще. Хотя заявлена поддержка 32 ГБ.

Камера

Когда я брал планшет, то камерой не интересовался вообще. И только купив планшет, решил полюбопытствовать, а сколько же в ней мегапикселей? Оказалось, целых пять , да еще с автофокусом! А качество... для съемки текста самое то! И вспышки, кстати, нет.

Аккумулятор и время автономной работы

Батарея в LG Pad 8.0 стоит на 4200 mAh. В среднем мне его хватает дня на два, а иногда и на три. Такая длительная работа обусловлена экономичным процессором и невысоким разрешением дисплея. Заряжается где-то около 2,5 часов.

Вывод

У LG получился очень сбалансированный планшет, который идеально подходит для нетребовательных задач, которые я как раз на нем и выполняю. Нужно больше и мощнее - берите девайсы дороже. Здесь же все отлично, и мощь, и экран, и цена. Все на своих местах.

Хотя, есть и некоторые "пичальки", совсем маленькие - нет LTE, и заглушка так и норовит открыться. А так все супер.

Всем спасибо за прочтение моего обзора.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru