Helpix. Мобильные телефоны
-

Acer Liquid Jade s55 - Deja vu

Помнится, году эдак в 2007 купил я славы ради телефон Fly B600, по тем временам вещица была крайне привлекательной. За почти 6 тысяч телефон предлагал: камеру 3,2 с автофокусом и подсветкой, шикарный QVGA-экран, и богатый комплект поставки. Поначалу Флай восхищал меня и моих друзей. Телефон выглядел солидно и дорого. В то время как у некоторых были Сименсы с ИК-портом, моя труба обладала стереодинамиками и картой на 256 МБ.

Но вскоре динамики оглохли, аккум поиссяк, блютуз помер (обычное явление для платформы МТК), качество передачи речи стало как у молотка, камера стала издавать звуки при фокусировке. Внешний вид стал походить на бомжа в пиджаке (и это при аккуратной эксплуатации). В общем, промаялся я с ним год. И вот, вчера купил я этот Jade, что характерно, выбирал я его по тем же критериям, что и Fly B600 8 лет назад, т.е. - цена/понты. Ну согласитесь, за 8730 рублей на данный момент ничего интересней не найти.

И вот, наконец-то достаю из коробки свой заветный Эйсер, и первое впечатление просто непередаваемое - громадный дисплей, лёгкий как пёрышко, и вообще спереди похож на 6-й Айфон и на 3-й сзади . Порадовало и содержимое коробочки: куча макулатуры на русском языке, адаптер и кабель прям чувствуется - сделаны на века, и самое главное - вакуумная гарнитура (наконец я нашёл басовитые затычки).

И вот, после 8 часов обязательной зарядки, включаю сей агрегат, и сразу же разочаровывает дисплей - вместо чёрного там белёсый серый цвет... После Samsung Galaxy S3 с его фантастическим дисплеем HD Super AMOLED меня первое время неимоверно передёргивало. Зато зернистость экрана удивила, пикселей практически не видно.

Камера, камера поначалу расстроила, шумы по бокам даже напомнили тот же Fly с его артефактами под объективом. Но про качество снимков как-то сразу забылось, когда обнаружил такую функцию камеры, как "моментальное улучшение", суть которой в том, чтоб из сурового и небритого уральского лица сделать Сейлормун (сглаживает овал лица, увеличивает глаза). Кстати, модуль самой камеры при включении издаёт звуки, шипение и потрескивание сразу же напомнило посвистывающую камеру брата по МТК-платформе Флай Б600.

А вот один момент уже заставляет понервничать: в верхней части экрана телефон греется как чёрные Жигули на солнцепёке. И ещё о неприятном, между рамкой дисплея и крышкой аккумулятора имеются полумиллиметровые зазоры. Лоток можно по неопытности вставить "вверх ногами", и тогда он застрянет. Ещё не понравилась кнопка блокировки, она тут сверху и, нажимая её, можно выронить телефон. Так же удивила гарнитура без обозначения сторон L и R, но зато её звук обрадовал до визга (бас расходится аж до гула). Приятно радует аккумулятор, для 2100 мАч он очень хорошо тянет, пока тянет.

Ну а в целом смарт одновременно очень напоминает Effire ColorBook TR73A и Fly B600. О похожести на СГС3 нет и речи. Но зато... Ну, думайте сами, покупать иль нет. Андроид 4.4.2 тоже весьма на любителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru