Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy Core Prime - Коротко о телефоне

Всем доброго времени суток.

Заранее прошу прощенья у читателей Хэлпикса за столь короткий отзыв о смартфоне, но сколь коротким было время использования, столь коротким будет и отзыв. Надеюсь, что изложенные здесь плюсы и минусы устройства помогут людям в принятии решения о покупке или непокупке аппарата.

Итак, приступим.

Практически перед самым Новым годом мне срочно понадобился телефон, поддерживающий работу двух сим-карт. Кстати, какого-то сильного ажиотажа в салонах связи я не наблюдал, а объехал я их немало. Выбирал исключительно продукцию Самсунг, да простят меня обладатели других марок телефонов. Ну что поделать, вот такой я приверженец этого бренда . В одном из салонов наткнулся на Samsung Galaxy A5, который бы и купил, но он, к сожалению, на тот момент присутствовал только в белом цвете. Немного поразмыслив, я решил все-таки подождать появления в продаже понравившегося мне смарта в темной расцветке и взять, так сказать, на время другой аппарат, подешевле и попроще. Покупать совсем простой двухсимочник было никак, потому что те программы, которыми постоянно пользуюсь, есть только для смартфонов.

Из того, что было на тот момент в наличии, лучше всего под мои запросы подошел Samsung Galaxy Core Prime. Аппарат стоил на тот момент 8990 рублей. Основными критериями при покупке были, как я уже писал выше, двухсимочность и наличие хотя бы 3G. Да, кстати, на многих сайтах есть информация, что телефон поддерживает LTE. Конечно, может быть, и есть разновидность данного аппарата с LTE, но на моем поддержки LTE не было.

Теперь о плюсах и минусах. Сначала о плюсах.

Телефон довольно шустрый, последняя версия Андроид 4.4.4, процессор 1200 МГц, 1 ГБ оперативной памяти. Шустрый Wi-Fi. Камера пристойная. Этого в принципе вполне хватало мне для работы. Лагов и зависаний не было.

Сим-карты в телефоне - стандарта микро, поддержка карт памяти присутствует.

Из минусов можно отметить в первую очередь плохое качество передачи речи. Впервые столкнулся с таким у Самсунга. Есть с чем сравнивать. До этого пользовался Айфоном 5. Сейчас он лежит у меня в качестве запасного аппарата. Да и смартфонов от Самсунг было у меня немало. Далее, это невозможность создавать в меню папки. Почему - непонятно. Родная оболочка от производителя временами чуть подтормаживает. Проблема с папками и подтормаживанием решается установкой стороннего лаунчера. Я поставил Nova, и все стало летать.

В остальном стандартные лаги Андроид, которые были и в более ранних версиях, остались и в более поздних. Описывать я их здесь не буду.

В тяжелые игры я не играю, а такие как птички и пасьянсы - не показатель. Поэтому здесь ничего не скажу.

Наверное, и все. Аппарат среднего класса, нет серьезных отрицательных эмоций от пользования устройством, нет и ярких впечатлений. Все ровно.

Сейчас аппарат лежит в коробке, упакованный. Пользовался я им около трех недель, довольно аккуратно, поэтому вид остался товарный. Если не продам, то подарю кому-нибудь. Себе я взял все ж таки на днях, как и хотел, Samsung Galaxy A5 в темно-синем цвете. Отзыв напишу, возможно, но позже.

На этом до свидания. Всем желаю только положительных эмоций от использования мобильных устройств.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru