Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SM-G350E Galaxy Star Advance - Телефон с возможностью запуска Android-приложений

Вместо предисловия

Да, именно так можно назвать новый смартфон от Samsung, который именуется как Samsung SM-G350E Galaxy Star Advance. Зачем он был выпущен - неизвестно. Но обо всем по порядку: Advance можно трактовать как прогресс. В чем прогресс-то? Скорее, регресс, вот это будет точно отображать сущность данного смартфона. Разве найдется человек, который в здравом уме пойдет и купит данный смартфон? (хотя, да, один нашелся, и это мой брат). Ведь за ту стоимость, что за него просят, можно найти или более функционального китайца, или брендированного китайца, который будет гораздо более выгодной покупкой. Но если человек верен какому-то одному бренду, в данном случае Самсунг, и на дух не переносит китайщину, то тут уже никакие убеждения не помогут.

"Стартуем!"

Внешне "прогресс" представляет собой обычный моноблок. Сравнить по внешности его можно с любым из Гэлэкси, так как отдаленно он именно их и напоминает.

Непонятно, почему Самсунг нещадно эксплуатирует собственный, всем приевшийся дизайн? Неужели нельзя хоть как-то разнообразить внешний вид устройств? А то что дорогие флагманские смартфоны, что дешевые бюджетные звонилки (так как их полноценными смартами язык не повернется назвать), все одно.

По всему периметру идет серебристая окантовка, которая быстро приходит в ненадлежащий вид. У этого "смарта" окантовка стала облезать уже через две недели (именно на такой срок я взял для разнообразия попользоваться бюджетным Самсунгом).

Самое смешное, что смартфон носился эти две недели в чехле (ну, таком раскладном). Я в шоке от этого обстоятельства! Потом плюнул на эту "псевдозащиту", и стал носить без чехла.

Далее, механическая кнопка "home". Разболталась тоже не слабо, хотя, на ее функциональность это не влияет, нажатия по-прежнему срабатывают с первого раза, но эта ее разболтанность уже настораживает. А что же с ней будет через полгода? Через год?

Зато кнопки блокировки и регулировки громкости ничуть не изменились за это время. Нажимаются четко и не болтаются в своих уютных гнездышках. Со входом для зарядки тоже проблем не наблюдается, кабель входит ровно (была у меня некая проблема с S4 mini, где кабель не сразу и вставишь. Кстати, за год с ним ничего не случилось).

Переходим к задней части смартфона: вид с этой стороны очень напоминает последние Ноуты, третий или четвертый. Такой же рисунок, то же покрытие под кожу, которое на самом деле является обычным пластиком, но довольно удобным, надо признать. Уж на порядок удобнее, чем на S4, где крышка глянцевая.

Первый раз держу в руках Самсунг, где задняя крышка не глянцевая, а шероховатая. И признаю, что по этому параметру смартфон зарабатывает в свою копилочку один плюсик.

То, что сзади находятся глазок камеры, вспышка, и динамик, думаю, говорить не надо? А я вот скажу! Кстати, вспышка на этом смарте довольно яркая, и поэтому его можно использовать как фонарик. Еще полплюсика идет в копилку смарта.

Что интересно, в целом сборка этого агрегата нареканий не вызывает: если его в руке несильно сжать, то не слышно хрустов и тому подобных неприятных звуков. Крышка плотно сидит на смартфоне, и снимается с усилием. Еще надо отметить, что я несколько раз смартфон ронял на кафель, с небольшой высоты, но все же. И крышка ни разу не отлетала, хотя сам девайс напрочь вырубался. Ладно хоть без последствий.

Доставляют также непроизвольные перезагрузки, причем безо всяких причин, будь то листание по меню или запуск камеры. Такая же проблема была на S4, которая потом вылечилась обновлениями (хотя я этой проблемы тогда избежал). Здесь же обновлениями не балуют. Сколько времени ни прошло, по воздуху не пришло еще ни одного обновления, ведь возможность их получать у девайса есть. Но чего нет, того нет.

Экран, и так далее

Теперь пришла пора рассказать о "лице" смартфона, то есть о дисплее, разрешении. Итак, экран здесь диагональю 4,3 дюйма. Конечно, после пятидюймового этот кажется совсем малюткой, хотя несколько лет назад и 4 дюйма я воспринимал как лопату.

Разрешение здесь всего 480x800, что для такой диагонали вполне нормально.

Зернистости здесь как таковой не наблюдается, что дает еще один плюсик в копилку этому агрегату. Матрица используется TFT. Что понравилось, так это то, что хоть это и TFT, углы обзора не самые плохие. При наклонах изображение лишь слегка изменяется, конечно, при наклоне с верхней стороны картинка высветляется чуть сильнее остальных. Но в целом, экран производит приятное впечатление. Яркость тоже на хорошем уровне. Цветопередача спокойная, но мне показалась чуть бледноватой (наверно, после долгого использования Amoled). Насчет покрытия экрана я так и не определился. На ощупь вроде бы пластик, а когда по нему слегка постукиваешь, кажется, что это самое что ни на есть стекло. Но так как обзоров по этому смарту еще нет, точно не скажу. Но за две недели на экране царапин или потертостей не появилось, хотя аппарат несколько раз падал.

Android

Версия зеленого, пардон, шоколадного "робота" здесь самая (почти) наисвежайшая - 4.4.2, обновления до "леденца" ожидать, я так думаю, не стоит, учитывая, сколько ждут новые версии флагманы Самсунг...

Что любопытно, интерфейс здесь напоминает больше таковой на S5 (если мне не изменяет память). Что мне тут понравилось - интерфейс и цветовая гамма звонилки. А что здесь еще может понравиться? Одно ядро не известного почти никому процессора? Но об этом позднее.

Менеджер файлов здесь самый обычный, показывающий только самое основное - в моих лучших любимых традициях.

Так как в этом смартфоне две сим-карты, то есть параметр с настройками для них. Ничего необычного, все стандартно. Формат сим-карт - микро.

С экраном блокировки тоже никаких сюрпризов. Пальцем провел - разблокировал. Только одно мне показалось странным: когда нажимаешь на кнопку разблокировки смартфона, на включение экрана уходит около трех секунд. В чем дело, в особенности конкретного экземпляра, или в особенности смартфона в целом, не знаю.

Хочу отметить (как бы это смешно ни звучало) хорошие обои, одни из которых стоят у меня на экране блокировки.

Производительность. Оперативная память, постоянная память

Была у меня как-то Нокиа 603 на Симбе с одноядерным процессором. И та шустрее была, чем то, о чем я сейчас повествую. Хотя, конечно, некорректно сравнивать разные операционки и процессоры. Ну, это я так, к слову пришлось.

А факт в том, что в смартфоне за четыре тысячи рублей на заре 2014 года всего одно процессорное ядро! Зачем было выпускать такой смартфон? Чтобы посмеяться над теми, кто его купит? Скорее всего, именно такие мысли и были у инженеров Самсунг.

Про процессор Spreadtrum SC6815T пишут следующее: это специально выпущенный чип, для сверхдешёвых смартфонов. А зачем, если есть чип от Mediatek 6572, который при схожей стоимости гораздо производительнее.

Оперативной памяти здесь целых 512 МБ, что удивительно при наличии одноядерного процессора. Как это, не поскупились и умудрились не засунуть модуль оперативки на 256 МБ. Но на быстродействие это никак не влияет, касаемо именно этого аппарата. Умудряется это чудо корейской мысли тормозить там, где и тормозить-то нечему, по сути. Листаешь меню - лаг-другой, листаешь контакты - лаг.

В Антуту набирает 7250 баллов. Немного, надо сказать. А что хотели - ядро-то одно!

Памяти для хранения аж целых четыре гигабайта, но свободно как всегда, меньше.

Камера. Ее "возможности"

Модули в три целых мегапикселя могут быть разными. Если в былые времена столько мегапикселей вызывали доверие, если они были в телефоне от Сони Эриксон! Снимки на них были потрясными (имел в пользовании Sony Ericsson C702). А если эти же три мегапикселя поставили в смартфон, так, на отвяжись, - таковым, на отвяжись, и будет качество снимков. Мне непонятно одно: неужели автофокус - такая дорогая вещь, что ее нельзя поставить в смартфон, чтобы он хоть более-менее текст сносно фотографировал?

А Samsung SM-G350E Galaxy Star Advance (таково его полное название) снимает, мягко скажем, не очень хорошо. Автофокуса-то нетути. А чтобы не быть многословным, прилагаю одну-единственную фотографию с этого корейского девайса:

Про видео можно даже и не говорить.

Как средство связи

В этом аспекте он идеален. Громкость при разговоре высокая, даже в шумных местах. Если выкрутить ползунок громкости на полную, никаких посторонних шумов, типа дребезжания, и тому подобных вещей нет. За это можно накинуть этому телефону еще целых два балла, так как со своей прямой обязанностью он справляется на отлично. Вообще, при многих недостатках самсунговских смартфонов, с качеством связи у них всегда все в порядке!

Аккумулятор и время работы

Батарея здесь стоит на 1800 mAh, что дает вкупе с малопроизводительным процессором время работы где-то дня 4, если по нему исключительно только звонить. А если пользоваться камерой (хотя это будут делать единицы), интернетом (что тоже вряд ли), то на день-другой заряда аккумулятора хватать будет.

Интернет и прочие вещи

Стоит сразу расстроить обладателей данного смартфона - здесь нет 3G!!! В смартфоне за четыре тысячи рублей с последней версией "шоколадного робота" на заре 2014 года - и нету такой необходимой вещи??? Я в шоке. Выход в сеть при помощи 2G возможен, но это будет ох как медленно и долго. Через Wi-Fi выходить в интернет можно, но ведь он есть не везде. А так, скорость через вай-фай вполне нормальная, если что.

Итог

Если расценивать этот девайс как средство связи (исключая интернет), то для этого дела он вполне пригоден. Если же как смартфон - поищите что-нибудь другое!

Плюсы:

  • крепко собран (но облезает быстро);
  • хороший экран в данной ценовой категории;
  • приемлемая работа от аккумулятора.

    Минусы:

  • нет 3G;
  • ужасная камера, отсутствие автофокуса;
  • облезает серебристая окантовка;
  • низкая производительность, лаги;
  • быстрая разболтанность кнопки "home".

    Всем спасибо за чтение обзора,

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru