Helpix. Мобильные телефоны
9

Highscreen Zera S Power - Вернуться к истокам...

Как давно у вас это устройство?

Три дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Надеюсь использовать пару лет, обычно телефоны живут у меня 1,5-2 года, после чего передаются по наследству дочери и почти сразу трагически погибают .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Заказано на официальном сайте компании, 8990 руб. Критерии были такие: двухсимочность, не слишком большой (4,3-4,7 дюйма), емкий аккумулятор и не менее гига оперативной памяти. К покупке рассматривалось несколько кандидатов, но почти все в полуфинале выбыли либо из-за сильно изменившейся цены в свете последних событий, либо вживую показались более громоздкими, нежели в интернет-обзорах. И тут компания Highscreen представила новую модель, которая мне сразу приглянулась. А мой первый андроид-смартфон был как раз Highscreen Cosmo Duo. Вот и решила, так сказать, вернуться к истокам .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Не буду описывать технические характеристики, все это есть в обзорах, и все соответствует описаниям. Опишу только свои ощущения, как пользователя. Смартфон очень красивый внешне, этакий брутальный брусочек, весь из себя прямоугольный. Тяжеленький. Несмотря на изрядную толщину, очень удобно лежит в руке, не громоздкий. По мне, так гораздо удобнее, чем тоненькие "обмылки", норовящие выскользнуть из рук (не будем переходить на личности...). Экран неплох, яркий, даже слишком яркий на минимуме. Камера нормальна для смартфона такого уровня. Работа плавная, без глюков и зависаний. Батарея на 4000. Ну и пара забавных аксессуаров: наушники, смахивающие на Earpods, только черного цвета и похуже качеством , и шнур для зарядки с чудесным светодиодом, меняющим цвет. Кстати, приятным бонусом оказался светодиод в самом смартфоне, уведомляющий о зарядке и пропущенных вызовах. Ни в одном обзоре об этом не упоминается почему-то. На экран сразу наклеена пленка. Сборка достаточно крепкая, задняя крышка держится хорошо, снимается с небольшим усилием.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Существенных недостатков за три дня не выявила. Только мелкие недочеты. Так, местами кривой перевод типа "впамять устройства" и "прозразный" вместо "прозрачный", "ярлык приложения был создпн". Также при запросе ussd оповещает о принятом сообщении, ни на одном телефоне такого не было. Немного раздражает, но не критично. И еще, пластик корпуса собирает отпечатки. Сделали бы лучше его рельефным, что ли. Впрочем, он у меня все равно в чехле.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает вариантов расцветки корпуса, хотелось бы поярче, я же таки девочка . Все остальное можно "допилить", это же андроид.

Какие функции вы используете часто?

Почти все, иначе покупался бы не смартфон, а "простозвонилка". Сразу установила Dodol лаунчер, очень нравится, множество настроек. И Dodol локер, красивый блокировщик, меняющий обои при каждой разблокировке. Постоянно пользуюсь 2ГИС, без него никуда. Установила несколько читалок, плеер, т.к. люблю читать и слушать музыку. И еще кучу приложений, нет смысла все перечислять, у каждого есть свой набор.

Какие функции вы используете изредка?

Иногда слушаю радио.

Какие функции не используете совсем?

Не использую как точку доступа Wi-Fi.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Рано еще об этом говорить.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока не случались. Надеюсь этого избежать. Самая большая неприятность для него произойдет, если он попадет в руки нашей дочери-подростка, которая истребляет телефоны со скоростью 3-4 штуки в год (теряет, топит или разбивает), как свои, так и родительские.

Какие глюки были замечены?

Пока все в шоколаде.

Что ещё вы можете сказать?

Сейчас тестирую аккумулятор. Несмотря на заявленную емкость, кажется, он как-то быстро разряжается. Может, еще раскачается. Звук динамика вполне нормальный. Приложения переносятся на карту памяти. Внутренней памяти 8 ГБ, доступно около 5 ГБ. В общем, для своей цены вполне стандартный смартфон, выделяется внешним видом, на любителя. Для меня он красавчик! Еще могу добавить, изначально не установлено почти никаких "ненужных" приложений, память не забита. Есть облачное хранилище 4Sync на 64 ГБ. Ну и по эргономике, кнопка включения слева, а качелька громкости справа. Сначала путалась, но к третьему дню привыкла. В каком-то обзоре читала про олеофобное покрытие экрана, но убедиться в правдивости этого пока не успела, потому как приехал телефон ко мне уже с пленкой на экране. И, хотя она собирает все отпечатки, отклеивать ее пока нет желания.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Есть мелкие недочеты, возможно даже еще не все выявила. Рекомендовать буду, но перед покупкой лучше подержать в руках, кому-то может показаться слишком тяжелым!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru