Helpix. Мобильные телефоны
6

Asus MeMo Pad HD 7 ME173X - Долгожданное устройство!

29 июля. Самый лучший день за весь месяц. В этот день я пошел за своей посылкой на почту. Отдал деньги, и вот долгожданный момент... на столе 2 заветных коробочки в красно-белых пакетах. Открываю, и там... Асус Мемопад ME173X и его сосед Асус Мемопад 102А. Мои первые андроид-устройства. Не долго думая я начал проверять родной планшет: камера фронтальная и основная и, конечно же, вайфай (к сожалению, в отделении почты вайфая не обнаружил). Планшет был выбран один для сестры, другой для меня. Именно об Асус Мемопад МЕ173Х я вам сейчас расскажу.

Сейчас пользуюсь планшетом с большим удовольствием. В первые дни осваивал андроид-систему. Разные папки и приложения (системные). Потом стало скучно с планшетом, и понесло меня на игры... Начал закидывать на планшет разные игрушки типа Subway Surf и Temple Run 2 (подумал: процессор-то неслабый, 4-ядерный МТ8125 должен же тянуть без лагов). И оказался прав. Когда я играл в Сабвей серф, я чувствовал полный контроль над персонажем, ни единого лага, ни единой задоринки. Но на следующий день меня ждало разочарование... когда я захотел послушать музыку. Скажу честно, динамики не фонтан, поэтому, если вы захотите послушать музыку в другой комнате, купите портативную колонку или возьмите наушники.

Планшет уже почти полгода. Сзади глянцевая крышка (которая поцарапалась во второй день с покупки гаджета), которая без возможности проникновения закрывает аккумулятор на 4000 мАч. Да, маловато для 7-дюймового планшета, но чтобы посмотреть 2-часовой фильм, поиграть в среднестатистическую игру 5 часов, и послушать музычку около часа - мне хватает. Недавно заинтересовался более тяжелыми играми, чем Сабвей серф, и попробовал скачать из Плей маркета Shadow Fight (бой с тенью). К моей радости, все пошло на ура (я играю в игру, еще и слушая музыку из мобильного приложения ВК). Все-таки удачно сюда поставили IPS-матрицу с разрешением 1280*800. Скачал я ГТА Вай сити и сразу, ничего не изменяя, стал играть в игру. Почти без лагов. Видно, хорошо справляется графический ускоритель PowerVR SGX 544MP.

Как я выбрал этот планшет? Я посмотрел видеообзоры Helpix.ru, Rozetka.ru и другие хорошие обзоры и разобрался. Я непредвзято отношусь ко всем планшетам и смартфонам, даже китайским, но для меня был определенный стереотип: 4 ядра, 2 камеры, не меньше 16 ГБ встроенной памяти, примерно 1 ГБ оперативки, по возможности 3G, и чтобы стоило это счастье не больше 2300 грн. И тут встретил его - Asus Memopad ME173Х по акции в Розетке за 1500 грн. Второй планшет стоил 2600 грн тоже по акции. И не долго думая купил их. Заплатил всего я около 4 тысяч грн.

В планшете мне нравится буквально все: мощность процессора, хорошее качество дисплея, большинство игр идут.

Теперь немного о недостатках:
1. Это калечный кузов, то есть корпус. Я не знаю, то ли мне попался такой хиленький, то ли вся продукция такая.
2. Тихие динамики. Я не знаю - что, так сложно запихнуть туда нормальные, громкие, но четкие динамики и повысить цену? Возьмите, к примеру, Lenovo с его потрясными стереодинамиками и встроенным улучшением звука Dolby Digital (кстати, его ставит HTC на свои смартфоны).
3. Когда долго играешь, то у фронтальной камеры нагревается процессор. Неприятно... (зато знаешь, где у данной модели процессор).

Знаете, было бы здорово, если бы у этого планшета была функция 3G и разъем под СИМ-карту. Рассматривал модель Fly, там был еще динамик для звонков. Хорошо бы было...

Мне кажется, что планшеты были созданы, чтобы, не включая компьютер, сидеть в интернете по нему в сети вайфай. Поэтому немаловажно в планшете - это вайфай-приемник. С этим у Асус все в порядке. Насколько я помню, Мемопад 173Х не вылетал из сети Wi-Fi ни разу. Еще чем пользуются люди - это флешки, мышки, клавиатуры, модемы и т.п. Поэтому важно, чтоб в планшете был разъем OTG.

Иногда нужно что-то скинуть с мобильного на планшет. Нужен Bluetooth. Но им я пользуюсь редко.

Пока не доводилось пользоваться встроенным GPS-навигатором и Google-картами. Может быть, и пригодится...

Читал отзывы, там говорили, что если разрядить МЕ173Х до 0%, то он не включится. Проверено - включается. За те полгода аккуратного обращения ни разу не носил в сервисный центр и в ремонт. Ни разу.

Однажды приключилась со мной ситуация: сел, значит, я играть в ГТА Вай сити, играл долго и весело, пока не надоело... Захотел выйти, и планшет завис... Горела одна картинка, и не реагировал ни на какие кнопки. Сел я в интернет, нашел "насильственный" способ вернуть планшет к жизни - hard reset. Это когда зажимаешь кнопки выключения и громкости и держишь 30 секунд. Картинка с ГТА Вай сити еще горела на дисплее. После 2 секунд нажатия кнопок, дисплей погас и высветился уровень заряда аккумулятора. Планшет разрядился до 0% и вот почему не хотел реагировать. Я его поставил на зарядку, и все обошлось. Иногда из-за загруженной ОЗУ планшет, а точнее интерфейс и ланчер, у МЕ173Х подлагивали, но тогда я заходил в Clean Master и чистил его. Больше заметных неприятностей в работе Мемопада МЕ173Х не наблюдалось.

Многие скажут, что смотреть фильмы на 7-дюймовом планшете неудобно. Как говорил мой дед, "штаны через голову надевать неудобно". И это действительно так. Я смотрел кино в очень маленьком формате, и мне все было отлично видно, а если еще и увеличить! Еще радует 10-пальцевый мультитач. В AnTuTu Benchmark мой Asus набирает около 16 000 баллов.

Еще до покупки данного устройства мне нравились смартфоны и планшеты фирмы Lenovo. Их стиль меня поражал: стереодинамики, 4 ядра, 8 мегапикселей и т.п. Из смартфонов мне нравились: Lenovo S939, Lenovo S930, Lenovo S925, Lenovo S650, Lenovo P780, Lenovo S660. Из планшетов: Lenovo A1000, Lenovo A3000.

Lenovo A3000 очень похож на Asus Memopad HD ME173X: 4 ядра, 5 мегапикселей камеры, Bluetooth версии 4.0. Но у Леново А3000 была поддержка 3G со слотом СИМ-карты. Леново А1000 (у моего друга такой) значительно отстает: 2 ядра, 1 камера, да и быстродействие страдает.

Кстати, обновление Андроида с 4.2.2 на 4.2.4 пришло на следующий день после покупки. Мемопад МЕ173Х тянет по 10-балльной шкале где-то на 6. Я с удовольствием рекомендую его тем, кому нужен функциональный планшет, а денег на iPad у него нет.

Итак, итог всего вышесказанного:

Asus Memopad HD ME173X - хорошее андроид-устройство бюджетного уровня, с неплохими характеристиками и приличной ценой. Отлично будет подходить людям для работы, а также детям и подросткам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru