Helpix. Мобильные телефоны
8

Highscreen Spider - Российско-китайский человек-паук, или Мой первый сенсорный телефон

Как давно у вас это устройство?

Получил его родимого в подарок на Новый год. У меня так получается, что почти все устройства были в качестве подарков. Нет, конечно, кое-что и покупалось самостоятельно, но внимания оно, как правило, не было достойно. Поэтому гоняю своего "паука" уже более трех недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, обязательно. И планирую не расставаться с ним как можно дольше.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Супруга приобрела его непосредственно в интернет-магазине компании-производителя. До этого мы там же покупали ребенку-первоклашке его первый в жизни телефон Highscreen Zera F. На момент покупки наш "паучок" стоил 7990 рублей. Что интересно, практически все остальные модели в середине декабря подорожали, а этот как был на прежнем уровне по цене, так и остался. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Будем считать, что хорошо.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну начнем с того, что это вообще мой первый сенсорный телефон. До этого из гладеньких устройств был только iPad mini самой первой редакции. Но не будем показывать пальцем на человека, отправившего его в неповторимый с рикошетами от стен полет, после чего устройство, надо отдать должное яблочникам, не погибло. Просто дисплей приобрел своеобразные текстуры. Одним словом, Айпадом после полета можно было спокойно бриться. При этом в нем все продолжало функционировать. Другое дело, что я сам с этим мириться не мог, поэтому отдал его за копейки в один из сервисов. С зубовным скрежетом, надо сказать, отдал, но пришлось. Не платить же за новое стекло еще пару тыщ. А то, возможно, и больше.

Соответственно, "паучок", ко всему прочему, еще мое первое андроид-приобретение. Буду говорить о тех вещах, о которых могу судить сам, ибо врать не привык, а рассказывать что-то с чужих слов - дело неблагодарное. На борту установлен Android 4.3. Конечно, на известном ресурсе 4pda уже лежит цианогеновская прошивка для него, и там уже Андрюша с версией 4.4.2. И несмотря на риск окирпичить устройство и вообще потерять на него гарантию, я думаю, что скоро уже буду прошиваться. Пока, честно говоря, немножко побаиваюсь. Кстати, цианогеновской прошивкой, судя по отзывам, люди крайне довольны. Говорят, что с ней телефон работает от одного заряда даже дольше и вообще в нем все вроде как работает лучше, чем на заводской. Пока не знаю, проверим, может быть еще и расскажу.

При FullHD-дисплее размером в 5 дюймов аппарат имеет батарейку на 2000 мАч. Не скажу, что сильно большая батарея, но лично мне дня на полтора хватает. На аппарате, как я уже писал выше, установлен Android 4.3. Совершенно голый, безо всяких рюшечек в виде оболочек или чего-то там подобного, что для меня было только плюсом. Конечно, радует работа LTE. У меня тариф, который позволяет пользоваться LTE почти не задумываясь о трафике, поскольку его довольно много. Вечером дома все равно всегда есть Wi-Fi. Нравится звук разговорного динамика. Поначалу не мог привыкнуть. Было ощущение, что низкие чистоты несколько выдаются, но позже как-то сам привык.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, такие пункты тоже имеются. Звонки в нем довольно тихие. Приходится поискать громко записанную мелодию и ставить ее громкость в телефоне на всю балду, иначе можно звонок банально пропустить. Самое интересное, что вибра в данном случае тоже не является спасителем, ибо тоже довольно слабенькая. У моей супруги в пользовании Highscreen Alpha Rage. Вот там, несмотря на все прочие глюки телефона, с виброй все более чем в порядке. Он у нее иногда из сумочки звонит, и я слышу не звонок, а именно вибро. В остальном замечаний не имею.

Чего вам в нём не хватает?

Сильной вибры, громкого звонка. Пожалуй что и все.

Какие функции вы используете часто?

Уууу, ну тут вагон и маленькая тележка. Звоню, СМСки, интернет по полной программе. Социальные сети, скайп. Различный софт ставлю с плеймаркета. Камеру опять же использую, для распознавания денег или еще чего-нибудь.

Какие функции вы используете изредка?

Попробовал как-то запустить FM-радио, чего-то там в нем все заскрипело, зашуршало. И я как-то на это забил. Так же всякие его калькуляторы, конвертеры и т.д.

Какие функции не используете совсем?

Вот эти самые конкулятры-шмантулятры и не использую.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока, к счастью, нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пару раз что-нибудь зависало, но это скорее всего из-за моих кривоватых рук.

Какие глюки были замечены?

Как таковых глюков практически и нет. Ну иногда после разговора приложение-телефон болтается без движения на рабочем столе и ничего не удается сделать с ним, пока не заблокируешь клавиатуру и не разблокируешь обратно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да тут и сравнивать нечего. Других даже близко похожих моделей у меня не было. Это просто совершенно разные по классу устройства.

Что ещё вы можете сказать?

Простите, но я опять о своем. О доступности андроид-девайсов для лиц с нарушением зрения. В свое время Андрюша был почти совершенно для нас недоступен. Сейчас времена меняются, и по итогам уже трех недель пользования своим устройством должен сказать, что функционал операционки позволяет использовать нам говорящий софт, который прочитывает информацию с дисплея телефона. К тому же с точки зрения доступности сейчас все становится практически вровень с яблочниками, которые раньше Гугла заморочились этой проблемой.

Ну и наличие массы потрясающего софта, который позволяет вам пользоваться телефоном, практически его не касаясь. Есть такая софтинка, называется Дуся. Так вот ее можно установить и настроить таким образом, что она будет просто отвечать на ваши голосовые запросы. А это поле непаханое на самом деле, потому что вы можете ей голосом дать команду и Дуся ее выполняет. Например, вы можете спросить у нее время, можете спросить, как пройти туда-то или туда-то. Она тут же позволяет проложить маршрут, как на дисплее планшета. Можно попросить Дусю сыграть ту или иную песню из Вконтакте. Можно попросить ее почитать новости. Да там целая куча всего. Вы можете прийти домой с работы и сказать: "Дуся, мы дома". После чего Дуся спокойно может отправить ваш телефон отдыхать. Ну там включить Wi-Fi если надо, переключиться на беззвучный режим. В общем, под каждое мероприятие в ней предусмотрены фразы. Можно так же пользоваться голосовым вводом в Гугле. Можно попросить Дусю позвонить любому контакту, можно попросить ее поставить будильник, создать напоминалку.

В общем, на самом деле разработчик Дуси изначально, создавая эту программулину, даже не предполагал, насколько он выручает людей с очень слабым зрением или совсем без оного. Теперь он, конечно, в курсе, поэтому старается делать свой софт доступным для нас. Ну а кто хочет подарить бабушке такой вот сенсорный телефон, на всякий случай убедитесь, что там есть пункт меню "Специальные возможности" и что в нем уже установлен голосовой синтезатор от Google. Ну я уже не говорю о том, что на этом смартфоне тоже можно читать книги, не используя зрения.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Обязательно посоветую. Однако 10 не поставлю, из-за вышеперечисленных недостатков. Пусть будет 8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru