Helpix. Мобильные телефоны
5

Alcatel One Touch Pixi 2 (4014D) - Почти не была разочарована

Беспросветная жизнь современного человека без любимых игрушек

Как же все-таки тяжела наша сегодняшняя жизнь без гаджетов! Продала я свой смартфон и прилежно ждала посылку из Китая, пользуясь в это время простой звонилкой. На третий день (вообще не понимаю, как я столько продержалась) в голове прочно поселилась мысль, что что-то всё не так и всё не то и чего-то в моей жизни не хватает. А не хватало очень многих вещей: возможности слушать музыку в дороге, сидеть в соцсетях по пути на работу и с нее, иногда не хватало даже игр (которыми я в принципе не увлекаюсь, а вот, на тебе, вдруг понадобились), постоянно быть в курсе приходящих писем на почту и даже просто почитать книжку в дороге очень хотелось. А ждать-то еще около месяца, и это в лучшем случае.

Не долго думая, отправилась в ближайший магазин, торгующий телефонами. Им оказался "Связной". Я так рассудила, что потратить мне совесть позволяет не больше 2000 рублей. Принялась изучать ассортимент и обнаружила, что все более или менее приличные телефоны (ну по крайней мере, с более современными характеристиками - 1 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный процессор и т.д. и т.п.) стоят от 4000-5000 рублей. Решила обратиться за помощью к консультанту. Естественно, предложили мне смартфон, выпущенный специально для "Связного" - Alcatel One Touch Pixi 2. Решила особо не придираться и брать то, что есть. Тем более, что цена его была как раз 1990 рублей, что абсолютно не расстроило душащую меня жабу, которая проснулась, когда я увидела цены на другие телефоны.

Я добралась до дома и стала изучать сие творение компании Alcatel и, к своему удивлению, почти не была разочарована. Да, в телефоне есть минусы, но, в любом случае, я делаю поправку на стоимость аппарата, так что все очень даже неплохо.

Характеристики Alcatel One Touch Pixi 2

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, UMTS 2100 (3G), UMTS 850 (3G).
Тип корпуса: классический.
Возможность установки нескольких SIM-карт: 2 SIM-карты.
Размеры (ВxШxТ): 113x62x12 мм.
Вес: 100 г.
Встроенный GPS: да.
FM-радио: да.

Сообщения и Интернет
Email-протоколы: IMAP4, POP3, SMTP.
Интерфейсы: Bluetooth 4.0, USB 2.0, Wi-Fi (n).
Модем: да.
Сообщения: SMS, MMS.
Интернет: EDGE, GPRS, HSPA.

Дисплей
Тип (технология): TFT.
Разрешение: 320x480 пикс.
Диагональ экрана: 3,5".
Количество цветов: 262000.
Сенсорное управление: да.
Тип сенсорного экрана: емкостной (мультитач).

Цифровая фотокамера
Разрешение фото: 2 Мп.

Мультимедиа
Диктофон: да.
Разъём для наушников: 3,5 мм.

Платформа
Оперативная память: 512 МБ.
Встроенная память: 4096 МБ.
Слот для карт памяти: microSD, microSDHC.
ОС: Android 4.2.

Питание
Время разговора: 168 мин.
Время ожидания: 325 ч.
Тип батареи: Li-Ion.
Емкость батареи: 1300 мАч.

Комплектация и внешний вид

Ну, тут все довольно просто и понятно. Коробка аппарата вынимается из брендированной коробки от "Связного". На ней расписаны основные характеристики Pixi 2 и изображен сам телефон. Чем меня порадовал Alcatel, так это наличием гарнитуры в комплекте, которую частенько не кладут другие производители. Также в комплекте идет провод USB и блок питания.

Выглядит телефон вполне даже миленько - такой удобный кусочек мыла, пластиковый, маленький и толстенький . Кстати, довольно скользкий, поэтому пришлось приобретать впоследствии чехол к нему.

На лицевой части расположились экран, сенсорные кнопки (без подсветки) и разговорный динамик (о котором чуть позже расскажу подробнее). Слева от динамика находится светодиод, который запечатлеть мне не удалось, горит белым.

На задней части логотип, динамик и глазок камеры. О камере отдельно писать не буду, скажу сразу - она на 2 Мп без автофокуса и вспышки.

Сверху - кнопка включения/выключения и разъем для наушников. Снизу - разъем для USB. Слева - кнопки громкости.

Как можно заметить по фото, во все отверстия забивается пыль, а задняя глянцевая крышка собирает отпечатки. Кстати, везде пишут цвет телефона - черный, но на самом деле он темно-синий с блестками.

Экран

Экран здесь 3,5 дюйма, что для меня уже слишком мало, так как привыкла к аппаратам с диагональю минимум 5 дюймов. Разрешение 480х320 пикселей, тип экрана TFT. Экран закрыт пластиком, на котором сразу появляются царапины, так что советую приобретать пленку, чтобы сохранить вид смартфона. С экрана и начинаются те минусы, о которых я писала выше. Мультитач... он, конечно, работает, и в большинстве случаев работает нормально, но вот порой что-то на него находит, и приходится тыкать в экран по нескольку раз. Автонастройки яркости тут, конечно, нет. Запас яркости вполне достаточный, но можно было бы и побольше. Цвета слегка бледноваты. Углы обзора вполне приличные, кроме как если смотреть сверху.

Связь и беспроводные модули

Есть Wi-Fi, GPS - оба работают отлично! В смартфон можно установить 2 сим-карты стандартного размера. Имеется поддержка 3G на одной из симок.

К качеству связи никаких претензий нет, а вот к работе аппарата во время этого самого вызова есть претензии. Когда разговариваешь, то экран живет своей жизнью! Моё ухо скоро научится набирать СМСки, а сбрасывать вызовы оно уже научилось и делает это виртуозно! Я так понимаю, что датчик приближения либо здесь отсутствует, либо работает из рук вон плохо. Раздражает ужасно. Также во время разговора все окружающие слышат, о чем идет беседа: звук идет сразу из двух динамиков - разговорного и внешнего, при этом из второго слышно даже лучше. На форумах читала, что такое чуть ли не у всех, хотя некоторые утверждают, что у них такой проблемы нет, но их меньшинство. Так что если ведете секретные переговоры, то лучше пользоваться гарнитурой, видимо не зря её в комплект положили .

Быстродействие, игры, повседневная работа аппарата

В Pixi 2 установлен 2-ядерный процессор, и он оснащен 512 МБ оперативной памяти. Этого вполне достаточно для просмотра страничек в интернете, просмотра почты и общения в соцсетях. Также вполне тянет простенькие игры типа Angry Birds и стратегий, хотя играть на таком маленьком экране не всегда удобно, но это моё личное предубеждение. Для установки софта предусмотрено около 2 ГБ памяти, также можно установить карту памяти. Я обладаю только картой на 16 ГБ, которая работает без проблем, так что о максимально возможной ничего сказать не могу.

Батарея

Батарея установлена на 1300 мАч. В принципе, для этого телефона такой батареи достаточно. Если использовать только для звонков и час-полтора мобильных развлечений, то работает чуть менее 3-х суток. Но вот если включить Wi-Fi, то заряд тает прямо на глазах... С чем связано, даже не знаю.

Фото в сравнении с Lenovo S850 (5" экран, разрешение 1280х720 пикселей, размеры (ШxВxТ): 71x141x8,2 мм)

Общие впечатления и как сложилась судьба Pixi 2

Я бы рекомендовала этот телефон для детей как их первый смартфон - стоит не дорого, а умеет всё. Мне, пока я ждала свой Lenovo S850, возможностей аппарата хватило с головой. Единственный его минус - это поведение во время звонков, в остальном всё отлично! Телефон пару раз падал, был подвергнут изучению 3-летнего ребенка, выжил в схватке с голодной и любопытной собакой, так что однозначно - живучий. Сейчас им пользуется муж - играет в игры, просматривает новости в интернете, слушает музыку по дороге на работу и обратно - его устраивает полностью! Правда, и к технике он у меня относится спокойно, за гигагерцами и мегабайтами не гонится. Но тем, кто привык к более современным аппаратам, будет очень сложно принять зернистый экран, не очень отзывчивый тачскрин, маленький размер этого самого экрана. Также не стоит ждать запредельных возможностей в играх и приложениях. Pixi 2 - это больше такая рабочая лошадка, от которой не ждут первого места в забеге.

Оглядываясь на цену Alcatel OT-4014D, я бы поставила ему 5 из 10 баллов, все-таки проблем с вызовами у телефонов быть не должно, это ж не калькулятор!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru