Helpix. Мобильные телефоны
6

Explay Phantom 10.1 - Планшет за 3 на Андроид 4

Как давно у вас это устройство?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Покупал ребёнку 9 лет, как альтернатива iOS. Использую иногда, чаще ребёнок.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Mediamarkt, акция, заказ через интернет, в наличии очень быстро кончился, так ближайший конкурент стоил вдвое дороже. Цена 3,3 тыс. руб. в декабре 2014.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Тонкий, задняя крышка алюминиевый сплав, большая диагональ, свежий Андроид, яркий экран с запасом, дешёвый - разобьется - не жалко, а у детей такое бывает... Первое время замирал, когда iPad у ребёнка падал, а здесь абсолютное спокойствие...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экранчик по разрешению слабоват, ну и цветопередача не как у iPad, но терпимо, пользоваться можно. Иногда перезагружается. Акк тоже не блещет, ви-фи его расходует шустро.

Чего вам в нём не хватает?

IPS-экрана.

Какие функции вы используете часто?

Wi-Fi.

Какие функции вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

Блютуз.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузка иногда.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

iPad 2 по качеству и стабильности значительно лучше, но операционка iOS, кроме игр, значительно менее удобна для работы с файлами, чем Андроид, поэтому этот планшет практичнее. Есть 7" ZTE на Андроид 2.3 c лучшим экраном, но диагональ все-таки удобнее побольше размером в большинстве случаев. Время 7-дюймовок прошло при наличии большого выбора смартфонов с 4,7-5" диагональю. Отсутствие 3G не критично - в планшетах для дома не нужен, а в дороге есть смартфон.

Что ещё вы можете сказать?

Купил бы снова? - не знаю, все-таки покупал не глядя и в приличном стеснении средств. На дворе кризис, вообще нет желания покупать кроме самого необходимого, т.е. еды и лекарств. Но твёрдо убеждён, что каждые 2-3 года за те же деньги можно купить гораздо более современный гаджет, чем пользоваться уже прилично устаревшим и тормозящим и т.п. Вопрос - определиться в сумме, которую не жалко на 3 года. 10 тыс. в 3 раза более жалко, чем 3 тыс. Я купил 7" ZTE за 9, Асус или Самсунг аналогичного функционала стоили порядка 15 тыс., сейчас 10" Explay за 3, плюс инфляция за три года не менее 30%, т.е. практически за 2 тыс. рублей трехлетней давности более современную и мощную модель - почти в 5 раз дешевле!!! Я доволен. Доволен, что устройство работоспособно и дёшево. А на престиж мне...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6, баллы сняты за низкое разрешение для 10" и слабую цветопередачу. Порекомендую тем, кому нужен планшет для работы или простых развлечений, как интернет и чтение. Игры и разглядывание картинок лучше на более дорогом экране. Ещё ребёнок жаловался, что ютуб подтормаживает. Я не смотрю.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru