Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips E160 - Простой, надежный телефон, предназначенный в основном для связи

Как давно у вас это устройство?

Устройство у меня примерно около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую его до сих пор и не собираюсь в ближайшее время менять ни на какой другой агрегат.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Сломался смартфон, было нужно что-то простое и надежное с хорошим аккумулятором, так как если честно, то смартфон последние месяца четыре использовался не более чем как звонилка, уж очень приелись все эти гаджеты и их новомодные не особо временами нужные возможности.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Надежно собран, нигде ничего не люфтит и не скрипит, небольшой в принципе размер, аккуратный дизайн, удобные кнопки, разумеется аккумулятор, за неделю пользования так и не смог его посадить, хотя тут и звонков большое количество и музыка и радио, автозапись разговоров включается без всяких инженерных менюшек просто в настройках телефона, простое меню, в котором нет ничего лишнего, чем-то напоминает старые Нокии и Сименсы. Путешествие по менюшкам и опциям без тормозов, в принципе там и лазить-то негде, все просто и логично. Фонарик - честно говоря, в телефонах очень полезная функция. Материал не глянец, задняя крышка из матового пластика, пока непонятно, это покрытие или просто бюджетный пластик, по крайней мере отпечатков не остается, и, судя по всему, поцарапается очень не скоро. То есть фактически это очень хорошая рабочая лошадка, как иногда называют подобные телефоны. Хорошая связь и в плане динамика и в плане чувствительности микрофона, и тем и другим можно поиграть через инженерное меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Наверно единственным недостатком для меня будет то, что при входящем звонке нет возможности отключить сразу звук, то есть либо сбросить звонок, либо отложить и слушать мелодию, пока абонент не повесит трубочку. Других недостатков лично для меня нет, может кому-то не понравится отсутствие Java, игрушек, плохой фотоаппарат, но извините, это двухсимочная звонилка с мощным аккумулятором и за полторы тысячи рублей, из серии "не жалко ни потерять ни уронить".

Чего вам в нём не хватает?

Не помешала бы функция вибрации при соединении, очень полезная - когда набираешь номер, то не нужно трубку у уха держать; в последнее время, я смотрю, ее все чаще реализуют как в андроид-устройствах, так и в простых кнопочных телефончиках; всего остального мне хватает с лихвой.

Какие функции вы используете часто?

Звонки и будильник, ну иногда могу музыку и радио в наушниках послушать по пути на работу, ах да, фонарик достаточно часто использую.

Какие функции вы используете изредка?

Календарь, калькулятор, секундомер. В общем, я с телефона предпочитаю звонить, все остальное для меня теперь лишнее. Для хороших фоток лучше купить отдельный фотоаппарат, для качественной музыки - отдельный хороший плеер, ну а если андроид хочется, то и покупать нужно сразу планшет. Объединять все это в устройстве, предназначенном изначально для связи, я не вижу смысла.

Какие функции не используете совсем?

Что тут сказать, ну фотоаппаратом я уже с 2006 года не пользуюсь на телефонах, и будь он хоть 0,3 мегапикселя, хоть десять, любая мыльница все равно эти встроенные штуки обойдет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, тут просто нечему ломаться, а за его цену я даже его по гарантии никуда не повезу.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал пару раз из кармана на пол, никак на падения не реагировал.

Какие глюки были замечены?

Иногда все-таки отключается карта памяти, но это не критично, лечится перезагрузкой телефона, да и там столько хлама от предыдущих двух телефонов, что думаю, надо ее просто отформатировать.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Их было много, но честно скажу, было у меня до этого Филипса еще два, первый телефон, который я купил в 2005 году, был тоже Филипс Ксениум, все они никогда не вызывали у меня отрицательных эмоций в отличие от конкурентов, у которых то корпус скрипит, то еще что-то, здесь всегда в их простых звонилках все идеально.

Что ещё вы можете сказать?

Думаю, больше добавить нечего, телефон за полторы тысячи, дешево и сердито, не подведет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Устройство оценю на 9 баллов, все-таки иногда карту памяти теряет. Порекомендую его людям, которые не имеют возможности постоянно находиться с розеткой и таскать с собой зарядное устройство. Он простой и надежный, идеален для тех, кому надоели все эти новомодные фишки и которым просто нужна простая звонилка.

Да кстати, добавлю, пожалуй, код для инженерного меню, сразу предупреждаю, что снимаю с себя всю ответственность за вред, который Вы причините телефону через инженерное меню, все делаете на свой страх и риск, *#4224876#. Есть еще одно меню #*8378#8#, в это меню не стоит заходить даже, оно непонятно для чего, ничего в нем не редактируется и после выхода из него придется обнулять настройки телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru