Helpix. Мобильные телефоны
-

ASUS ZenFone 4 A450CG - Не очень бюджетный телефон с бюджетной начинкой

Купил данный телефон 4 дня назад. Критерии были следующими:
1. Android не ниже 4.3, т.к. приобрел себе фитнес-трекер и хотел полноценно пользоваться всеми возможностями данного устройства.
2. Диагональ от 4 до 5 дюймов.
3. Память для приложений не менее 2 ГБ.
4. Производительность AnTuTu на уровне 20К.
5. Цена до 5000 рублей.

Как давно у вас это устройство?

Телефон купил 4 дня назад в магазине Юлмарт. У данного магазина есть раздел дисконта, где они полностью описывают проблему товара и продают его по дисконтной цене. Было у них два таких телефона. Один с 12-месячной гарантией за 4К+ рублей, другой без нее за 3280 рублей, но с небольшим дефектом задней крышки (на 0,5 мм сверху есть люфт). Мне не принципиально, взял что подешевле.

В дальнейшем буду сравнивать этот аппарат с его одноклассником Highscreen Zera S (rev.A), который я и поменял из-за отсутствия на оном Android 4.3.

Внешний вид

Аппарат собран отлично, люфтов, зазоров и прочих дефектов нет. Очень нравится, что камера сделана вровень с корпусом, т.е. она и не утоплена и не торчит. Корпус значительно толще, чем у Highscreen Zera S, пару миллиметров точно есть, по углам есть закругления (в предыдущем телефоне меня это немного раздражало, у Highscreen Zera S при пользовании как раз цеплялись края). Крышка сделана из матового пластика, очень приятного и не слишком маркого. Загрязнения если и есть, то убираются очень легко. Кнопки немного шершавые, сделаны узоры в стиле ASUS кругами, очень хорошее решение, все легко и просто. Спереди дисплей обнесен субъективно большими рамками, сейчас так уже почти никто не делает.

Начинка

В AnTuTu данное устройство набирает 18600 попугаев, у Zera S было на 1000 больше. Для приложений доступно 4,5 ГБ памяти, что вполне хватает для всего. Прошивка стоит Android 4.4.2. При первом включении обновил все программное обеспечение. В остальном мне, как и другим пользователям, не принципиально, какой стоит процессор, память, видеоядро, главное, чтобы все, что мы делаем на устройстве, делалось плавно, быстро, работал долго, заряжался быстро и т.д. Не могу не отметить один из важнейших плюсов для меня в этом телефоне: хотя данный телефон в качестве плеера не подходит (качество звучания очень низкое), в данном телефоне просто отменно работает радио, ловит станции, которые даже стационарное радио не всегда ловит четко, при этом умудряется еще информацию RDS выводить. В общем, в качестве радиоприемника данный телефон меня очень обрадовал.

Дисплей

Дисплей у ASUS имеет очень низкие углы обзора, по горизонтали так вообще искажает цвета. Часто играю, поэтому приходится всегда телефон выгибать в руках всегда под одним углом, у Zera S в этом плане всегда все было отлично. Запаса яркости хватает во всех условиях, единственное - нет автоматической регулировки яркости.

Аккумулятор

Заряжается телефон полностью часа за 3, что почти на час дольше Zera S. Не принципиальный момент, но не очень приятный. Зарядки хватает в среднем так же, как и на всех телефонах.

Игры, интерфейс

Не могу не отметить, что при запуске уже 2-3 приложений в фоне, телефон начинает сильно тормозить. Когда играешь, к примеру, и поступает звонок, секунды 2-3 происходит жуткое зависание игры, хотя время и прочие параметры во времени в игре изменяются, и только потом происходит переключение на телефон. Очень данный факт раздражает и считают вообще не уместным в телефонах ценой выше 10000 рублей. Цена без скидок и т.д. составляет на сегодняшний день 10 990 рублей.

Плюсы и минусы в сравнении c Highscreen Zera S и Sony Xperia M2 Dual

Плюсы:
1. Android 4.4.2, у Xperia M2 - Android 4.4.4.
2. Очень удобное меню, продуманный интерфейс, приложения, поддержка и т.д. В этом плане даже Xperia M2 проигрывает немного.
3. Очень приятный корпус, оформление, дизайн, удобное расположение кнопок.
4. 8 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ ОЗУ, из которых всегда доступно 200-700 МБ. Есть встроенная программа очистки памяти.
5. Качественные з.у. и кабель в комплекте и больше ничего, даже наушников нет. Что есть хорошо, не нужно переплачивать.
6. Громкий, качественный динамик.
7. Отзывчивый и приятный сенсор. За время пользования не появилось ни одной царапины на дисплее и на корпусе, хотя я могу телефон и с ключами положить и т.д.
8. Очень качественное радио.

Недостатки:
1. Недостаток производительности. Тормозит интерфейс и т.д.
2. Ужасные обзоры дисплея.
3. Телефон не подходит в качестве MP3-плеера, самое лучшее звучание среди последних телефонов у Highscreen Zera S, потом у Xperia M2.
4. Очень высокая цена.

Вывод

За цену 10 990 рублей, а столько стоит данный телефон сейчас в магазинах, я бы не рекомендовал покупать никому, он того не стоит. За 11 990 можно купить уже Xperia M2 Dual, который на голову выше. Highscreen Zera S стоит сейчас 6 490 рублей, при этом экран лучше, музыкальная составляющая лучше, корпус тоньше на 2 мм, производительность лучше, аксессуары стоят дешевле. К примеру, для Zera S фирменный чехол со стеклом мне обошлись в 750 рублей вместе, для Xperia M2 купил китайское стекло за 150 рублей и фирменный чехол за 450 рублей. Для Asus же нашел только китайский чехол за 450 рублей, стекла нет вообще. Решать Вам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru