Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly IQ4501 EVO Energy 4 - Открытие возможностей, о которых не знал раньше

Многие мои знакомые уже достаточно давно пользовались смартфонами с операционной системой Андроид и часто рассказывали о возможностях, которые для телефонов, которыми пользовался я, были не доступны - я не знал, что такое Андроид, и не понимаю, почему не начал пользоваться этим раньше.

Первое, что было необходимо от телефона, - это долгая его работа, т.е. чтобы емкости аккумулятора хватало, хотя бы на пару суток, ведь большие дисплеи поглощают не мало энергии. 4000 миллиампер - мне показалась внушительной цифрой по сравнению с тем, что встречал в описаниях других телефонов.

Сенсорный дисплей со средним разрешением, но в результате с качественной картинкой оказался, как раз кстати, ведь мое увлечение фотографией и последующим просмотром радовало не только меня, но и всех, кто участвовал в кадре.

8 мегапикселей в фото, автофокус, панорамная съемка, съемка от 20 кадров в 2 сек., видео качества цифровой видеокамеры - были для меня очень необходимы, и не представляю, как я жил без этого до покупки Fly IQ4501 EVO Energy 4.

Однажды открыл для себя еще один плюс этой чудо-машины. Съемка видео шла под шквальным дождем, на мне не осталось ни одной сухой нитки, и при этом телефон на свой страх и риск не посмел убрать в более безопасное место. Он не перестал работать, он не "вспотел", динамики продолжают прекрасно работать, слышимость говорящего в микрофон отличная. Почему не указано ни в одной характеристике, что телефон влагостойкий, - я не знаю.

К сожалению, есть у Fly IQ4501 EVO Energy 4 и недостатки, для меня их три. Навигационные клавиши "домой", "назад", "меню" не подсвечиваются в темноте, и было бы классно, если бы телефон, когда он уходит в режим ожидания, можно было бы "разбудить" прикосновением к дисплею. Третий - это отсутствие оригинального чехла-книжки в комплектации, купить где-то в магазинах невозможно - их нет.

GPS. Каждый город, в котором я бывал ранее, для меня оставался загадкой - пойти погулять и не заблудиться в незнакомом городе для меня было невозможно, поэтому почти всегда старался придерживаться знакомого мне маршрута, но теперь все изменилось: найдя на карте какой-то скверик или парк, я шел туда, делал фото, слушал музыку, смотрел кино, учил английский... и без проблем возвращался в места временной стоянки.

С июля месяца 2014 года моя жизнь изменилась. Ограничения использования мобильных гаджетов для меня пропали. Не было ни одного желания в функциональности, которое бы Fly IQ4501 EVO Energy 4 не смог исполнить, и что пожелать от него, я не знаю, но знаю, что до сих пор не жалею, что купил настолько функционального и бесперебойного помощника, меня он ни разу не подвел - хоть я его и ронял, и "топил", и, может быть, иногда использовал не по назначению.

P.S. Однажды летом, телефон лежал на нагретом солнцем месте. Когда я попытался взять его, то отдернул руку, поскольку обжег пальцы о нагретый дисплей, на котором было написано, что было бы лучше - если я его на время отключу, а когда он остынет - включу обратно, что я и сделал. Через 15 минут, полежав в тени, телефон без проблем запустился снова, и я поехал домой, включив GPS.

Рекомендую. 10 из 10. Ни с чем другим сравнить не могу, ничего подобного ранее у меня не было. Спасибо.

Примеры фотографий:
01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11.

[Возможность комментирования рассказа отключена по просьбе автора. /Примечание редактора]

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru