Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy Mega 6.3 - И снова конвейер...

Предисловие

Как же скучно писать обзоры о смартфонах, которые особо ничем не отличаются друг от друга, кроме размера. Это я сейчас имею в виду корейские смартфоны компании Samsung.

Если, к примеру, первый Гэлэкси и третий различались между собой по размерам, экранами, разрешениями, процессорами и ещё много чем, то дальше пошло просто копирование одного за другим своих же смартфонов. И с первого взгляда нельзя сейчас определить, что это за модель, и какие у неё характеристики. Поэтому сейчас можно предсказать, как будут выглядеть будущие смартфоны из серии Гэлэкси, и это ни для кого не секрет. Идеи, что ли, закончились у дизайнеров компании?

И цены, цены. Даже в докризисное время они были высоки, сейчас же я вообще не понимаю, кто будет брать корейскую продукцию...

Ладно, это были эмоции, теперь по делу. Решил я поближе познакомиться с агрегатом, именуемым Samsung I9200 Galaxy Mega 6.3.

"Лицо" смартфона. И остальные его стороны

Если взять данный смартфон после S4, то будет впечатление, что это тот же S4, просто раздавшийся в боках и высоту, так как это выглядит именно так. Да и по тактильным ощущениям это будет то же самое, потому что внешне Мега и S4 похожи, словно братья-близнецы. Сзади все тоже идентично, вплоть до расположения элементов. Исключение составляет крышка, которая не блестяще-глянцевая, а шероховатая на ощупь. Видно, самсунговцы стали исправляться, это видно даже по "жигулевской" крышке S5. Интересно, что такое решение вызвало бурю негодований. Глянец - плохо. Шершавое покрытие - тоже. А что же конечному потребителю вообще сейчас нужно?

Мне такая крышка на Меге нравится, не заляпывается и не скользит. Очень практично.

Боковые стороны не балуют разнообразием - все, повторюсь, скопировано с флагманского S4. Для сравнения покажу оба устройства рядом, дабы было видно, что кроме размеров у них отличий нет.

Экран и его прочие прелести

При диагонали в 6,3 дюйма здесь установлен дисплей разрешением HD, то есть 1280x720, что даёт плотность точек 233 PPI. Немного, но зато в этом есть свой плюс: греться будет не так сильно и быстро, быстродействие будет гораздо выше, нежели с FullHD, и "безлагость" будет меньше, учитывая прожорливую до ресурсов оболочку Тачвиз.

Если сравнивать этот экран с экраном в GS4, то конечно, зернистость, лёгкая такая, ненавязчивая зернистость будет заметна, но в этом нет ничего страшного, кто не зациклен на абсолютно идеальном качестве дисплея. Так как здесь используется матрица TFT-PLS, то можно сказать, что данный смартфон обладает широкими углами обзора, хотя изображение слегка, самую малость темнеет, но в целом все отлично. Цветопередача натуральная, в отличие от Amoled. Хотя, в 6.3 имеется гибкая настройка изображения, такая же как в S4. Что касается автоматической регулировки яркости, то в этом случае все замечательно. Скачков яркости нет, все происходит достаточно плавно. Так что, от своего родственника он взял не только внешность, но и некоторые интересные фишки, которые многим будут несомненно полезны.

Сам дисплей защищается стеклом, каким - неясно, но то, что он противостоит царапинам и потёртостям, это точно. Взяв на пару недель протестировать данный агрегат, я был удивлён тем, что мой знакомый, пользовавшись смартфоном довольно долгое время и не особо заморачиваясь о сохранности внешнего вида, не посадил на нем ни одной царапины. И только в последнее время решил приобрести чехол, который защищает только экран. Также, за две недели моего использования, экран остался в своём первозданном виде.

Качество сборки

Собран данный смартфон прЫлестно - ни люфта, ни лифта, ни скрипа половиц, ничего такого, что могло бы огорчить восторженного пользователя столь громадной штуки. Хотя, если скрутить аппарат (в бараний рог и потом предъявить корейской компании предъяву за предъявой), то естественно, какой-нибудь неприятный звук да издаст смартфон. Но вот только кто в здравом уме и шибко твёрдой памяти будет приобретать смартфон за немаленькие деньги, а потом проверять его на прочность?..

Что касается качества самих материалов, то оно такое же, как на большинстве прочих самсунговских девайсов, - то есть блестящая окантовка, которая мнит себя металлом, со временем обтирается, и наружу вылезает обнаглевший пластик. И неважно, что смартфон носится в чехле.

Производительность

Оснащён этот гигантский агрегат процессором Qualcomm Snapdragon 400, два ядра, частота 1700 МГц, видеоускоритель Adreno 305, ничего нового, чтобы поразило наше искушённое воображение. Можно сказать одно: не тормозит, и на том спасибо. Ах да, многих интересуют тесты того, сего. Так вот, в популярном тесте AnTuTu смартфон набирает 17702 балла. За это надо сказать спасибо 1,5 гигабайтам оперативной памяти. Не два и не один, а просто - "полторашка". Интерфейс не тормозит, рабочие столы листаются плавно, особенно если учитывать эту прожорливую тачвизовскую оболочку.

Свободной оперативки остаётся где-то около 750 МБ, что в общем-то неплохо.

"Green Andrusha"

Андроид здесь стоит не самый последний, всего-то 4.4.2, ведь вышел уже 5.0 Lollipop. Но нетребовательным пользователям вообще без разницы, какой Андроид, первый, десятый... ведь самое главное, звонить-то по нему можно, выходить в интернет тоже можно, правда, без LTE, так как эта версия именно без скоростного интернета, но 3G за глаза хватит. А кому не хватит, добро пожаловать в клуб любителей поиска сетей вайфая, благо, со скоростью проблем не возникает, все быстро и шустро.

Связь с внешним миром

Здесь все в лучших традициях Самсунг. Связь, не побоюсь этого слова, отличная. Запас по громкости присутствует. Слуховой динамик чёткий, звучание более чем разборчивое. Вот Самсунг во многом ругают, но чего у них не отнять, так это отличное выполнение своей основной функции - совершать звонки. Походив и пообщавшись по этому агрегату, я испытал истинное удовольствие. Меня слышат - я слышу. А громкость приходилось немного убавлять, так как максимальная громкость ну очень громкая. А звучание чистое даже на максимуме. И это не льстивые дифирамбы - это "суровая" действительность!

Прочие коммуникации

Блютуз присутствует. Но его работа вызывает удивление и слегка разочарование: при передаче файлов через него вместо картинок/фотографий получаются файлы с вопросом, и это касается только передачи с этого устройства. Если передать что-либо на Мегу, то проблем нет. Странный глюк. Перезагрузки устройства не помогают. Сброс настроек тоже. Спрашивал у друга об этой проблеме, он вообще не в курсе, так как блютузом не пользуется. Меня это тоже, в принципе, не напрягает, потому что я тоже не ярый пользователь блютуза. Прошли те времена, когда эта функция была востребованной. В школьное время только и слышалось: "Скинь картину через блютуз...". Сейчас же этим никто не занимается.

Камера, её особенности

"Зачем нужен телефон без камеры, тупо звонить?"
Анна Хилькевич, сериал "Универ"

Камер в этом гиганте две - основная и фронтальная. И о них я немного расскажу, многословным не буду, "не пужайтесь, граждане". Итак, основная камера, достоинством в восемь мегапикселей, обладает автофокусом и вспышкой. Надо заметить, что при многих недостатках смартфонов Самсунг камеры у них в аппаратах среднего и высшего ценового диапазона очень хорошие, в пример другим.

Здесь качество снимков не поражает отменной детализацией, какими-то новшествами, типа поворотного механизма камеры или стремительного автофокуса, здесь просто получаются очень достойные снимки, которые не стыдно распечатать 10x15, или даже 20x30, и потом показывать друзьям. В темноте качество заметно ухудшается, появляются шумы, и тому подобное. Но покажите мне хоть один смартфон, который делает абсолютно идеальные снимки в условиях недостаточной освещённости?

Кстати, слова требуется подтверждать снимками? Так вот они:

Что касается видео, то здесь ничего необычного. FullHD, 30 кадров в секунду, качество удовлетворительное, как картинка, так и звук.

Глюки и прочие мелочи

Упомянутая выше странная работа "синего зуба". Ну, пару раз "отваливалась" карта памяти, но после перезагрузки это временное явление приходило в норму. А критичных таких глюков/багов нет, что очень радует.

Аккумулятор. Время автономной работы

Батарея ёмкостью 3200 mAh. В среднем мне хватало на два дня, при активных разговорах и постоянно подключённом интернете хватало на день. Все как обычно у подобных смартфонов с похожей ёмкостью батарей.

Вывод

Плюсы смартфона:

  • большая диагональ;
  • приемлемое разрешение экрана;
  • автономность;
  • производительность;
  • камера (как фото, так и видео).

    Минусы:

  • однотипный дизайн;
  • серебристая окантовка, которая со временем облезает.

    Итак, кто любитель самсунговской продукции - тому можно смело рекомендовать. Ну, а прочим - добро пожаловать в магазины телефонной продукции, и щупайте, смотрите!..

    Всем спасибо за чтение моего обзора.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru