Helpix. Мобильные телефоны
7

Highscreen Spade - Китайская лопата - это все-таки не Русская лопата

Как давно у вас это устройство?

Использую данный смартфон уже неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и довольно активно. В первые дни радовался, как слон, но сейчас постепенно радость обладания этим гаджетом сменяет желание сменить его на что-нибудь другое.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Взял этот девайс в родном интернет-магазине Highscreen. На момент приобретения оно там стоило 14990 рублей, хотя сейчас в разных магазинах его можно приобрести чуть дороже чем за 13000. Собственно я его взял в качестве замены подаренного супругой на Новый год Highscreen Spider, который в конце концов выбесил меня окончательно. Бывает так, что какие-то вещи тебе в аппарате не нравятся, но ты в конце концов с ними примиряешься, так или иначе, но есть вещи, которые откровенно выбешивают так, что ты уже ничего с этим поделать не можешь.

Spider мне в целом нравился, но когда ты раз за разом пропускаешь входящие звонки, а некоторые из них, как выясняется, довольно важные и ты их пропускаешь только потому, что аппарат слишком тихо звонит, к тому же вибро вообще никак не спасает, потому что сквозь карман куртки просто не чувствуется, - вот это называется вилы и с этим уже невозможно мириться. Хотя в остальном телефон был просто превосходный. И батарейки на 2000 мАч в нем хватало мне на два дня при довольно активном использовании.

Так вот этот аппарат представлялся мне более громким, к тому же размеры его побольше, все-таки 5,5-дюймовый дисплей, против 5-дюймового, ощущается невыразимо. Плюс у нашей китайской лопаты сердце, состоящее из 8-ядерного процессора. Ну и батарейка на 2100 мАч оставляла надежду на то, что все будет хорошо. Андроид кстати здесь тоже поновее, 4.4.2 против 4.3 в Спайдере.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хороший, быстрый процессор, еще морально не устаревший чистый без украшательств Android 4.4.2, звонит не идеально, конечно, но все же погромче, чем Spider, ну и виброзвонок помощнее, хотя мог бы быть и еще лучше. В руке лежит четко, задняя крышка, текстурированная под кожу, не скользкая, так что уронить его, конечно, можно, но надо все-таки очень этого захотеть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут наступает время для возмущения. Батарейка, батарейка и еще раз батарейка. Все-таки в такой большой аппарат со столь прожорливым процессором надо было ставить что-то мощнее чем на 2100 мАч. Очень, конечно, надеюсь на то, что еще не раскачал аккумулятор, но мне его хватает на день использования. Если вечером не поставить аппарат в электрическое стойло, к утру он сам садится. При том, что я использую его по полной программе, соцсети, FB, В контакте, Twitter, даже Instagram поставил, ну и несколько приложений из тех, что мне просто нравятся и которые я использую для того, чтобы внимательно следить за Национальной хоккейной лигой и бейсбольной лигой MLB. Про камеру ничего не скажу, потому что многопиксельность камер в телефонах уже давно стала притчей во языцех. Точно могу сказать, что это телефон с возможностью что-нибудь сфотографировать или даже снять видео, но не фотоаппарат, который умеет звонить. Это точно нет.

Чего вам в нём не хватает?

Хорошей батарейки очень не хватает. Без нее аппарат похож на китайского спортсмена-астматика. Вроде и сердце здоровое и потенциал есть, а вона видишь как, получается, что заранее признанный талантливым спортсмен растрачивает весь свой потенциал на девочек, клубы, алкоголь. Вот такое бы сравнение я привел.

Вообще, честно говоря, компания Highscreen, судя по всему, тоже здорово пострадала от кризиса, во всяком случае маркетологи так уж точно давно не в настроении, раз позволяют себе выпускать на рынок такие вот недофлагманы. У меня раньше аппараты Highscreen как-то ассоциировались с чем-то таким типично Русским. Ну как танк Т80. Да, не очень красивый, но кто сказал, что на войну берут гламуриков. Вот таким где-то даже брутальным мне видится Boost II SE. А наш аппарат хоть и получился большим по размеру, но никакой брутальности и приятной тяжести оружия в руке. Нет ощущения, что если вдруг встретишься с каким-нибудь нехорошим элементом, который попросит закурить, можно будет действительно так дать закурить, что во все лицо. Еще в качестве аналогии могу привести китайские смесители, которые сплошь и рядом делаются из целумина. Да, они могут элегантно выглядеть, будут довольно легкими по своей массе, но и сгниют у вас за пару месяцев. Поэтому не могу сказать, что прямо вот счастлив от того, что поменял смартфон.

Какие функции вы используете часто?

Соцсети, звонилки, типа Skype, Viber, WhatsApp. Слежу, как писал ранее, за мировым спортом.

Какие функции вы используете изредка?

Камера-шмамера, диктофон, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Почти все использую так или иначе. И пусть у этого аппарата нет поддержки LTE, как в Spider.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока не приходилось.

Какие неприятности случались с устройством?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Он как-то то ли подвисает на каких-то вещах. Но это уже не принципиально.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше уже сравнил его с Highscreen Spider.

Что ещё вы можете сказать?

Аппарат в целом неплохой. Кому-то понравятся камеры, шмамеры. Меня они не очень интересуют. Могу также сказать, что для людей с ослабленным зрением или вообще без такового аппарат совершенно доступен. Все необходимые компоненты в настройках в специальных возможностях предустановлены изначально, т.е. Android здесь не обрезанный ни разу. Только нужно сначала все включить.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все равно порекомендую, хоть и поставлю 7.

Дополнение

Из того, что не понравилось, но выяснилось не сразу, должен ещё описать вот такой момент.

Изначально производитель заявляет, что в аппарате помимо поддержки карт micro sd есть ещё своей памяти порядка 8 гигабайт. Ну, спишем что-то на нужды самой операционки. Но вот буквально недавно обнаружил, что приложения с плей маркета перестали обновляться из-за банальной нехватки места на диске. Залезаю в память аппарата - и что вижу. Оказывается, есть 1.5 гигабайта внутренней памяти, это и есть та память, куда ставятся приложения. Есть ещё порядка 4.5 гигов - это называется памятью телефона и вот она-то совершенно практически ничем не занята. Дальше рыскаю по приложениям и понимаю, что не имею возможности их куда-нибудь пересохранить. Не проверял, наверняка их можно перенести на карту памяти, ну а если под рукой таковой нет, что делать?

Выход оказался не сложным. Просто, оказывается, с сайта производителя надо скачать новую прошивку.

Самое интересное, что когда я забрал телефон из магазина, он сразу же мне предложил обновить прошиву по воздуху и в дальнейшем ни разу не предлагал ее обновить.

Сколько раз сам проверял при наличии высокоскоростного wi-fi, всё время показывал, что у меня установлена последняя версия прошивки. А вот, оказывается, что и не так. Конечно, я прошился через кабель, не с первого, надо сказать, раза, потому что драйвера для устройства надо на сайте производителя поискать. Не к каждой прошивке каждого устройства прилагается на них ссылка на сайте хайскриновского супорта.

В общем, день ото дня разочарований всяческих всё больше. Про батарейку уже упоминал ранее. Посмотрим, конечно, как она будет себя вести на новой прошивке, но еще при сборке L-003 сегодня с утра телефон проныл о том, что низкий уровень заряда батареи, когда оставалось еще 14 процентов. В следующий раз он пропищал при 7 процентах, это произошло минут через 10. В общем, к моменту, когда я уже собрался выходить на работу я даже не удивился тому, что он просто сел.

Вот мне его и хватило на сутки при том, что я раза полтора, наверное, по нему поговорил, по сетям особо не скроллил, фейсбуков с вконтактами не просматривал, не до того было.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru