Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 101, Lenovo S580 - На ринг приглашается Nokia 101 c фонариком!

Друзья, не знаю, насколько этот отзыв-фантазия-рассказ попадает в формат. Но, вот в спорте, спортсменам-новичкам очень часто приходится сталкиваться с ветеранами, при этом разнится школа, техника, иногда менялись даже правила игры. Вот и решилось попробовать, как бы представитель далекого 2011 года доказывал свое право на жизнь современному бюджетному смартфону. Давайте, попробуем представить...

Поехали!

Ууууваааажааееммыыыеее дааамы и господа! Сегодняшний бой уникален - герою одного из недавних обзоров, Lenovo S580, брошен вызов монстром, даже призраком, из прошлого! Да-да! Былой фаворит, но ни разу не занимавший места на пьедесталах, восстал из небытия! Приветствуем в сегодняшних боях без правил среди телефонов - Nokia 101 с фонариком!

Пока противники разминаются, кратко напомню историю нашего претендента: родился в 2011 году, летом, по гороскопу - Дева; рост - 110 мм, объем талии - 14,9 мм, ширина плеч - 45,5 мм; вес - 71 грамм. Страна происхождения - Финнокитай. Страна первого выступления - Украина! Сейчас выступает за Россию!!!

(Звучит гимн, по рингу проносят табличку с циферкой "1".)

ИтаАак! Раунд первый! Кто же нанесет первый удар?

Хотя, кажется, Леново решил закончить раунд нокаутом с одного удара: "Две сим-карты!" Но нашего финнокитайца не сломать: "Да! Две активные сим-карты в режиме ожидания!"

И вновь Леново давит: "Корпус без люфтов и зазоров!"

Нокиа легко уходит от удара: "А еще и без скрипов! И за 2 года не разболтался и не вылинял!"

Опять удар Леново: "Пленка на экране защитная!" Но 101-й бдителен как никогда: "Даже целая защита из пластика перед стеклом!" "А надежность, - Lenovo не успокаивается и пытается пробить своим подвигом, - падение со стола на паркет!" Nokia ошеломлен... со стола на паркет... и тут же апперкот: "А с кармана лестничный пролет, слабо? И ни единой царапины - аккумулятор на место вставили и все! А еще..."

Гонг!

Противники расходятся по углам. Пока с Lenovo аккуратно фланелевой салфеткой снимают пыль и отпечатки пальцев, Нокию одним резким движением протерли об джинсы - как новый!

(По рингу несут цифру "2" и рефери приглашает противников.)

И вновь Леново: "Сенсорное управление!" Но нарывается на жесткий стоп-удар: "Механические прорезиненные клавиши!" И тут же легкий удар под коленку: "С мягкой белой подсветкой!"

Да, уж, у Леново-то клавиши без подсветки, по больному прямо... а механика для большинства старшего поколения осталась гораздо предпочтительнее сенсоров.

Но Леново не сдается: "Кнопка разблокировки под рукой!" - "Ха! Да мое «Меню + *» дети с первого класса знают!"

Гонг!

Пока Леново оттирают жидкостью для протирки сенсорных экранов, Нокию одним резким движением протерли об джинсы...

(На ринге цифра "3", а мы продолжаем эту комедию абсурда...)

Напряжение нарастает - противники буквально уперлись друг в друга!

Старичок наконец-то решился: "Экран!" Уй, зря... Ответ мгновенный, "троечка": "Пять дюймов, HD-разрешение, 294 точки!" Эх, старичок-старичок, кое-как отмахивается, конечно, но-таки годы: "Экран-то цветной 65 тыс. цветов, 1,8 дюйма, и точки какие-то есть". Нокаут! А Леново еще и сверху придавил...

Пытается встать: "Читается в любых условиях!" Да, слабенькая попытка, но жюри оценило...

Леново, пользуясь возникшим преимуществом, продолжает давить: "Звук, полифония, MP3, радио!"

Неужели! Нокиа твердо стоит на ногах, как и не было падения: "И звук, и полифония в 32 голоса и MP3 на звонок, и будильник, и радио! А еще плеер! С рэндомным проигрыванием, избранным и повтором! Что ответишь, малыш?!"

Да нечего ответить Ленове, нечего - зарядка кончилась... а так бы сказал, что качать нужно в Google Play. Пока Леново лежал в отключке, 101-й вежливо попинал его ногами, наконец-то истратив одно деление батареи.

Гонг!

В стане Леново, ожидаемо, никакой паники: отключение их бойца во время нагрузки - обычное дело, и провод микроUSB всегда под рукой. Пока он заряжался, Нокиа весело упал со стола - последствия такие же, как и от протирки резким движением об джинсы.

(На ринге уже цифра "5" - "4" носили, пока искали розетку для зарядного...)

Леново решил-таки быстро закончить бой: "Asphalt 8, GTA, FIFA", да, удары явно обманные - они и ему-то не по силам. Ветеран фишку-то понял сразу: "Змейка!" Да, это был удар ниже пояса - более культовой игры на мобильном еще не было...

А вот и ничего не произошло - молод Леново, ой как молод и про змейку вообще впервые услышал. И опять в атаку: "Интуитивно понятный интерфейс и тонкая настройка под пользователя!" Похоже, ветеран ни слова не понял, но собравшись с духом выдал: "Фонарик!" Пока Леново обдумывал взаимосвязь словосочетаний "интуитивно понятный интерфейс" и "фонарик", процессор Нокии неспешно обработал входящие данные и выдал единственно правильный ответ - "Настройки"!

101-й ринулся в атаку: "Меню в виде иконок или списка, выбор из 20 тем оформления, в том числе этот ваш МатериалДизайн, цвет окон - любой из палитры, причем тема и цвет настраиваются на каждый из профилей - глядь на экран, и понятно будет, громкий звонок или тихий вибр! Заставки!" Эх, чуть-чуть не хватило - ухитрился ж S580 блок выставить: "Контакты"... Ну не удар, конечно, но остановить натиск хватило: нет у Нокии групп и фильтров, да и только 14 символов в имени можно, хорошо хоть 500 контактов и пять номеров на каждого, и поиск присутствует.

В продолжение атаки, хитрый Lenovo бьет пяткой с разворота: "Синхронизация с ПК, доступ к Интернету, Bluetooth". Да, ничего противопоставить ветеран не может, ничего...

Гонг!

Пока Леново меняют защитную пленку, Нокию заботливо одним резким движением протерли об джинсы...

(Цифра "6" плавно появляется на ринге.)

Вялая подсечка от Леново: "Приложения от производителя" (пленку заменили - стал как новый и словарь соответственно - официальный, без сленгового "мусор для удаления"). Не самый бодрый уход Нокии: "Заметки, будильник, учет расходов, календарь с напоминаниями о событиях..."

А вот попытка броска - Нокиа уходит под удар и подставляет плечо...

И удивительно стремительная контратака: "Черный список, отдельные мелодии на каждую из сим-карт, отдельные мелодии на СМС каждой из сим-карт! (это уже по лежащему противнику) выбор сим-карты по умолчанию для звонков (ай-ай-ай, нельзя ж лежащего, да ногами), выбор сим-карты по умолчанию для СМС (ну это уже просто - «свечка»)".

Хорошо Леново ничего не чувствует - опять сел...

Гонг!

В стане Леново паника - единственную зарядку занял рефери матча - Sony ZL.

(Цифра "9" на ринге - ну, пока рефери зарядили, пока Lenovo получил свое, пока Nokia одним резким движением протерли об джинсы.)

Как-то тихо на ринге. Противники стоят, шатаясь - все аргументы кончились, хотя...

"А я, а я! А я старшую сестру позову! У нее и выбор сим-карт есть, и вообще много всего..." Это Леново до запрещенных ударов добрался - сестру зовет S820. Да, там тетка еще та - по связи любого уделает...

Не вопрос! Нокиа пошел на моральный прессинг: "Я тоже пацанов кликну! И брат у меня старший есть - Nokia 107, правда, кроме батареи усиленной, не шибко отличается.

Да и однояйцевый, ну в смысле одномодельный брат имеется! Толпой легко кого хошь убедим в абсолютной аргументированности наших доводов..."

Сдался Леново... "Да че я - я ничо... а давай лучше к рефери докопаемся, он вообще с одной симкой!"

Бей односимочников!!!

Мнение

Так вот, уважаемые друзья, я это к чему - по разным жизненным ситуациям у нас на двоих 11 сим-карт (украинские, российские, рабочие, семейные) и для простого звонка Нокии 101 с ее громким звонком, качественным приемом и долгим временем работы вполне достаточно, а в качестве бонуса - MP3-плеер и карта памяти. Ему не хватает стиля и функционала, металлического корпуса и выхода в Интернет, хотя бы просто подключения к ПК, но на роль бабушкофона или "домашнего" телефона он вполне годится.

Мой вердикт - 7 из 10 (минус: Интернет и подключение к ПК). К использованию бабушками (и не только - у меня три таких телефона) рекомендуется!

Специально для Helpix.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru