Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 515 Dual Sim - Может, это последний нормальный кнопочник от Nokia...

Как давно у вас это устройство?

Первый экземпляр купил в ноябре 2013. Второй неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пожалуй, пока не сломается, не оставлю.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Покупал, потому что хотел нормальный кнопочный телефон для звонков. Второй взял в запас в связи с полным исчезновением нормальных кнопочных телефонов с прилавков магазинов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Итак, начну с первого экземпляра. Брал чёрный, и он, конечно, более приятен при подсветке кнопок, чем второй белый. Зато у белого читаемость без подсветки клавиш лучше. Поначалу был неприятно удивлён обилием ненужных не удаляемых обычным способом приложений и игр. Эти фейсбуки и твиттеры, впихиваемые во все щели, уже достали. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. И путём не сложных манипуляций с помощью MobiMB Media Browser всё лишнее было удалено. Телефон будто освободившись от пут задышал полной грудью. Контакты были перенесены встроенной утилитой по блютуз и скорректированы. В отличие от прежних лет баловство с темами и рингтонами я уже забросил. Хотя пару любимых добавил в память телефона. Всё, что нужно для меня, в телефоне есть. Проблем с громкостью и качеством связи нет. Батарея держит с двумя симками четыре дня. Правда, в 2G я переключился сразу.

Есть небольшое отличие первых партий от выпущенных позднее. Это прижимная планка на первую симку. В первой трубке она из светлого тонкого металла, а в купленной позднее уже чёрного цвета и немного толще. Видимо, это реакция на жалобы покупателей про плохой прижим сим-карты в первых партиях. Я симку часто не вынимал и подобной проблемы не испытывал. Разговоры о дохлом аккумуляторе слышал, но, видимо, мне повезло, и как работал год на четыре дня, так и сейчас их тянет. Причём стабильно я слушаю в день часа 2 с него музыку на работе. Люфта и разбалтывания кнопок не наблюдаю. Стекло без царапин. С выходом новых прошивок обновлялся не через сеть, а с компьютера. Так мне удобнее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток был его забитость не нужными программами, и теперь Nokia совсем забросила свои системы. Даже магазин приложений теперь от Opera.

Чего вам в нём не хватает?

Wi-Fi и GPS.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, плеер, будильник (благо можно несколько поставить).

Какие функции вы используете изредка?

Всё, что связано с интернетом. Не для этого такой телефон. Его только как модем при уж совсем нужде можно использовать.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, все хоть раз, но пробовал.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал раз пять на пол. Всё же при спешке вынимая не удержал.

Какие глюки были замечены?

В первой прошивке пару раз глюканул. Но для того и хороша съёмная батарея.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По-честному, конечно, Nokia уже не та. Но сейчас и близко ничего нет из кнопочных телефонов. Последний, может, Samsung 5610. И то его в выпуске 5611 упростили.

Что ещё вы можете сказать?

Судя по всему, эра нормальных кнопочных телефонов заканчивается. Производителю выгоднее клепать сенсорные лопаты. Деталей и затрат меньше. Да и не нужно им, чтобы телефон долго служил. Нужно, чтобы мы чаще покупали новые телефоны. Гонка, кто больше впихнёт памяти, сделает мощный процессор и фотокамеру, уже просто надоела. Все забыли, что телефон создавался для звонков. Конечно, и у меня есть сенсорный смартфон от Nokia, но звоню я чаще с обычного 515-го. Вот и второй взял, потому что ничего лучшего в ближайшее время точно не будет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов он честно заслужил. А стоит его брать вам или нет, решайте из своих потребностей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru