Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E61i, Nokia 6600, Nokia 5700 XM, Samsung Galaxy S2 GT-9100 - Четыре в одном - телефон, приправленный солью

Начало

...Часто, в моей повседневной жизни, некоторые вещи выручают меня.

...Делают не нужными некоторые предметы.

Суть слов, конечно, - о телефонах.

...Используя известный метод "проб и ошибок" (не забывая личного предпочтения) юзаных гаджетов - естественный отбор привел меня в олдскул: Nokia E61i/6600/5700:

...и волшебный Samsung:

Полагаю, эта картинка кому-то покажется пресной, но поверьте, соль уместна! Попробую предложить вам на вкус "сотовое блюдо". На предмет отдельных "ингредиентов".

Пожалуйста...

Прописка

О том, как я получил в наследство Nokia 5700/Nokia E61i, уже "приготовлено" на этом сайте. А об остальном... по порядку.

...Март 2012-го. Я решил купить маме просто хороший телефон... К моменту покупки, главным требованием было - хорошо "ловить" мобильную связь. Модель конкретная не оговаривалась, но помимо вышесказанного критерия, телефон был бы хорошо-удобным для ручки и уха.

...Внезапно, я прочитал на этом сайте один из отзывов о будущей покупке - автор рассказывал о "ней" как о "хорошо работающем старичке", который даст фору всем по качеству приема сотового сигнала, - это была Нокиа 6600 (тот самый легендарный "бочонок"). Что было дальше, не трудно догадаться - погуглил объявления-предложения о продаже "пингвина" - с конечной целью купить его. "Барыга" нужной трубы неспешно нашелся, а дискуссии с ним привели вот к чему: через 1000 км и трое суток, за 250 у меня нарисовался телефон. "Бочка" мне досталась б/у, но, главное, в рабочем состоянии, что немаловажно.

Откровенно говоря, после вскрытия посылки - я был под впечатлением! В моих руках оказалась та самая легенда 10-летней давности! Помнится мне, в 2004 г., когда я учился в "каком-то там институте"... всех, кого знал в кругу социума; тех, кто болел "синдромом мобилодрочества"; только и бредили... "Нокиа 6600". Однако по причине "финансовой заТРУдницы - мечта сбылась спустя мобильную веху. Чувства вспыхнули - ностальгия была уместна, однако статус телефона как такового - канул в прошлое - этого уже не вернуть... Нокиа 6600.

...Мать отнеслась к 6600 - равнодушно, но без разочарований и капризов, свойственных нынешней школоте. Телефон, условно говоря, показался матушке предметом, неудобным&неженским. Признаюсь, свободой выбора я располагал, но слукавил именно на Эту Нокию - известно по каким причинам... Вроде как и подарочеГ купил, однако мощный прилив чувств, повторюсь - сыграл со мной как с детской любовью - воспоминания о легенде... Что тут скажешь.

На том и порешили - "бочонок" остается у меня... (так или иначе, мать дала мне повод, чтобы я купил ей другой телефон, попозже...).

Вот так в моем арсенале появился третий, третий как я понял - не лишний. С брутальной "толстой" внешностью, Нокиа 6600 на сегодня кроме как качественной звонилки - ничем особо не вооружена. Достаточно большой дисплей (2,1") с неплохой 16-битной цветопередачей, удобные кнопки клавиатуры и громкий динамик. Корпус, кстати, хорошо собран - Made in Finland - гордо красуется на наклейке, в отсеке АКБ... Некогда считался эталоном качества. Такой была Нокиа 6600 - телефон бизнес-класса!

Что до 4-го героя моей кухни, то он появился - весьма чудным образом... Здесь на сайте каждый желающий расписывает свои истории, в частности, например, как "он самый" обзавелся той или иной трубой...

Читалось мне, кому-то телефон подарили на день рождения, некто сам себе любимому на Новый год, а есть и такая история, как воздушный муЩина подарил девушке iPhone For Ass... Улыбнуло, правда, ибо моя ситуация имеет ту же фантасмагорию. Скажем так, "вероятность" повтора сего события, для каждого из вас, читатель, - стремится к "0".

(!) Вторая Галактика (он же Samsung Galaxy SII GT-9100) досталась мне... от насяльника некого завода (тот, кто всем там заправлял, прим.). Босс "просто так" подошел ко мне и сказал: "Джеки! Возьми, телефон".

Все! Кроме минуты-смуты и благодарности у меня, ничего не было. Все так и было .

Возможно, для вас, моя история не более чем - шлем, но с застежкой я не спешу. Что тут скажешь: иногда такие вещи в жизни происходят. Редко...

Вся правда в том: "силы вселенной распорядились таким образом, что в тот самый момент я был счастливчиком, как та самая девушка... А кто-то неудачником".

Вода

Возможно, у вас теперь может возникнуть некий вопрос/опсос: "Что особенного, в этом барахле?"

Скажем так, каждый телефон имеет свой +, в сумме которых все телефоны дополняют друг друга так хорошо, как японские "пагни и посоны" предполагаемой японокорпорации.

То бишь имеем "идеальный" телефон (для меня), литературно говоря.

Ведь ни для кого не секрет, что на улице, идеальных телефонов нет. Кому-то эта проблема мусолит глаза, а есть пипл, который особо не парится на сей счет. У меня же так сложилось "найти" такой "телефон", который имеет весь необходимый набор функций, на своем борту и даже больше... конечно, без хомячьего фанатизма. В принципе каждый тинейджер, если захочет, тоже может попытать счастья в своих мобильных поисках. Но зачастую не у всех получается, ибо чаще всему виной есть много факторов нашей не совершенной натуры, да и жизни в общем... Но это, как говорится, совсем другая история...

Так вот о чем это я?.. Каждый сотовый выручает меня, в ситуации, когда мне нужен определенный телефон, точнее... в конкретной ситуации, где требуется искомая "его" функция.

Признаться, я не трачу свое время на "ненужные фишки" телефона. Такие как мобильные игры. Не парюсь, какой там БРЕнД в толпе окружающих. Считаю, человек в здравом смысле - никогда не купит какую-либо вещь дороже только потому, что на ней нашита/нарисована/наштампована фирменная этикетка, если за углом можно приобрести такую же вещь без этикетки, но дешевле. Есть два исключения из этого правила: чернокожие и русские .

По большому счету, как бы это ни звучало жестко-правдиво, все эти понты никому не нужны. И вот обиженный дитяте здесь и сейчас, "уверенно заставит" всех понять, какой он "на самом деле" солидный перc и школьник ничего не шарит.

Честно... мне все эти фичи не интересны, и не столь так необходимо - уж точно. Сегодня где только можно, я вижу вчерашнюю рекламу - что для меня в первую очередь является баяном.

Так или иначе: "Телефон с его прямой функцией назначения - это первое, а потом все остальное, но не наоборот"!

Суть

Я говорил вам, что телефон - это средство связи? Нужен телефон, с его прямой и качественной функцией? Напомню. Это - та самая Нокиа 6600. Один из лучших, в своем роде.

Скажем так, необходима стабильная связь с вашими родителями/предками, бизнес-партнерами, школьниками, друзьями, шахтерами и т.д. и т.п.? Вот вам предложение! 6600 часто выручает меня там, где остальные (внезапно) перестают дышать! В такой засаде, напрочь забываешь о модном дизайне, отличной камере и всякой там ретине... Напротив, ты понимаешь, что связь держится и ты сейчас, возможно, говоришь очень важные слова, на расстоянии... Крепко держа телефон рукой, естественно притулив к уху.

Что сейчас может быть важнее для тебя?! Мм?!

Или когда твой новый/стильный Айфон - не может дозвониться... По неведомой тебе причине (все пропало), твоя реакция - не что иное как: "Во всем виновата связь... Плохой прием, дурацкий оператор, ну и все такое... Крик"!

...Конечно, связь - это не только хороший в этом плане телефон, но и само покрытие оператора, но когда ты знаешь, что в условном месте есть сигнал, то почему бы не попробовать позвонить с хорошего телефона?

Можно. Выбор очевиден.

Можно многое сказать о достоинствах того или иного телефона, ну раз речь идет об этом, здесь и сейчас - то почему бы нет? Например, мне необходим хороший мессенжер, с помощью которого я быстро набираю тексты различных объемов. Происходит это тогда, когда нет рядом ББ!

И на помощь мне спешит мой патриот: Nokia Е61i.

Этот телефон - один из лучших с функцией, которая изначально создавалась в нем. Секрет кроется в его волшебной клавиатуре. При длительной практике: "0" ошибок. Сегодня в тренде "сенсорные кнопки" (визуальные - без простого взгляда они не работают). Заслуга сей моды лежит на небезызвестном имени человека, который в свое время на презентации "сенсорного" телефона, слил некую инфу. С его слов, мотив был таков: "Механическая клавиатура, современного телефона, - не удобна".

Пардон: истинная ценность тех самых кнопок - осталась за кулисами. Спираль событий такова: спустя некоторое время, условная часть толпы клюнула на "сенсорный червячок" (слукавив на красивые слова, хиппи), так сказать правильную рекламу - что на сегодняшний день является главным стимулом будущей покупки.

...Продолжая суть, физическая клавиатура как непрактичное изобретение, "мол, занимает" много места на корпусе, настоящего смартфона.

Первый Айфон вышел в том же году, когда и Нокиа Е61i. Я пользовался и первым, и юзаю Нокию - кнопки действительно удобны... - на Нокии... И дело тут не в "площади" тех самых кнопок, а просто кнопки действительно удобные и практичные. Можно с этим не согласиться, тут дело привычки или еще чего-то...

Удобство использования этой Нокии - шик. До сих пор мне Е61i не надоел, несмотря на "старый", но качественный дизайн и железо. Кстати, о железе, корпус Нокии металлический: конструктор из магния (остов) и дюраля (рамка) с местными вставками нержавейки не плохой твердости. Ибо надо постараться, чтобы ее поцарапать . Пластик тоже есть в периферии и антенны. Большой дисплей (2,8") с 32-битным цветом, все так же для Нокии: громкий динамик и главное - долгоиграющий аккумулятор в 1500 мАч. Если сидеть в Опере мини на минимальной подсветке дисплея, все это растянется на 14-16 часов. Это получше современных смартфонов.

О недостатках этой Нокии не скажу, не имеет смысла - ибо для сегодняшнего этого телефона - они очевидны.

Конкуренцию этой Нокии в плане месенджера, составляет разве что BlackBerry Bold 9900. Но подобные вещи в разы дороже. Дороже лишь только за счет других продвинутых и современных фишек. Например, фотокамера, железо или может быть дизайн...

В таких случаях я вспоминаю о... Samsung Galaxy S2.

Ни много ни мало, от него мне и нужно только та самая камера, большой дисплей и практичное железо. Камера в нем, по современным меркам, не хуже, чем в топовых камерофонах.

Сенсор 8 Мп, диафрагма f=2.4, не раздутый BSI. В разное время суток достойный ночной режим. Есть мощная светодиодная вспышка (светодиод может похвастаться большим Люксом и Люменом), часто выручает как мега-фонарик. В общем, этого фотомодуля мне хватает с избытком как для телефона. Он заменяет мне мыльницу, а это самое главное, по-моему.

А что до дисплея, то и тут все пучком. 4.3" SuperAmoled Plus, 221 ppi, разрешение 480х800 пикселей. Редкое и настоящее разрешение как для Суперамоледа. Подобного больше нет, ибо все остальное "надутый" пентэйл. Пусть эти характеристики для кого-то уже архаичны, для меня нет. Не гонюсь я за двуручными 6"-ми лопатами и большим ПиПиАем. Видимость зерна не напрягает. Раньше никто и не заморачивался по разрешению дисплея, а теперь? Как ни обзор дисплея - то малое разрешение, то пиксели видны, то пентэйл... Как ретину придумали, так: "И Остапа понесло..."

Не, ну правда, кто там в повседневной жизни будет обращать внимание на эту мелочь? Я вас попрошу.

В моей "галактике" яркий сочный дисплей, который мне не выедает глаза, цветовой охват sRGB значительно больше, чем в качественных IPS, чем и показывает перенасыщенность цветов и теоретически бесконечную контрастность. Добавлю кошерный черный цвет. Ставлю подсветку на 50%, и вся надуманная "ядовитость" сразу испарилась. Люди, которые говорят, что амоледы ядовитые, что те же самые IPS лучше, - попросту-то никогда не юзали amOLED. Краем глаза его видели где-то, и поспешно делают выводы.

Дисплеи на органических светодиодах - лучшие дисплеи в мире, пока что. Поэтому и цены на них кусаются.

«Смотришь прайс: стоимость дисплея орг. SGS4 - 200$, HTC One - ~100$... ну-ну, ничего удивительного.

IPS - это как бы "финансовый" компромисс ОЛЕДов, не больше. Скажем так, если бы цены на амоледы были демократичными, Эпл бы эти дисплеи "просила клепать" в свои Айфоны. И рекламу бы нужную слепила, о "новых революционных" дисплеях! И после этого "все хомяки" в один голос кричали и доказывали с пеной у рта, что "амоледы самый айс!". А так извольте - вот вам хороший IPS со 100% sRGB...»

Не спорю, что некоторым по душе естественность цветов, - но, как правило, в жизни такие люди особым воображением или творчеством не отличаются. Это личное.

...Все это способствует моему предпочтению данной технологии дисплея. Если нужно что-либо посмотреть, видео (любого формата до 1080p), яркую пикчу или инет-серфинг, то для этих целей у меня этот телефон. Прежде всего! А все остальное "за него" сделают другие "коллеги по цеху" .

Ну и, наконец, последний ветеран - Нокиа 5700 Хpress Мusic.

Его использую так... для музыки. И хотя его музыкальный чип на уши не выдает "гремми" в сравнении с Айфонами или др. Нокиами (Люмиа 920 или Нокиа 808), но того звука мне хватает за глаза, в принципе. Или за уши, так правильней .

Достоинство этой Нокии, которого у других телефонов как бы нет, - это звук встроенных динамиков.

Кому-то это, может, покажется извращением звука (как для сегодняшних производителей мобильной продукции) - слушать музыку на динамиках - Ну И Пусть, для меня это не так. Кто там свыше навязал этот баян, так его и воспринимают, я нахожусь в исключительной ситуации.

Однако признаться, как играет моя Нокиа 5700, то это необычное явление, как для телефона. Сегодня в производстве телефонов, качество звука динамика не существенный плюс/функция - прогресса как такового нет. Напротив, "корпус делают все тоньше, все больше дюймов и чипов", а звуковая часть высосана из пальца. Тот же динамик пятого Айфона - динамик от часов Монтана... тех самых.

По-моему, нет никому больше дела до таких подобных фишек, как в Нокиа 5700. Есть на рынке HTC One - со встроенными стереодинамиками - говорят, что он хорош по качеству звука... Пусть говорят. Я слышал, как он играет, зашел в мобошоп, чтобы это проверить... Звук хорош только громкостью, но качеством как в Нокии - не дотягивает.

В чем секрет 5700? Выходной звук очень басистый и качественный для таких маленьких динамиков.

Акустические коробочки достаточно большие, ибо занимают 2/3 объема всего телефона, а результат не заставляет себя долго ждать, и получаем очень качественный звук, пусть и не самый громкий. Это, пожалуй, для меня кошерная функция, и только .

Остаток

По окончании своего нудного (но в меру) слОва, я рассказал вам, в чем вкус моего "идеального телефона". Лишь повторю, в чем соль:

  • хотите хорошую и долгую мобильную связь - пожалуйста, Нокиа 6600;
  • необходимо набрать текст в полевых условиях, любого объема? В помощь вам Нокиа Е61i;
  • нужна под рукой фотокамера? Пусть будет SGS 2, в сочетании с хорошим дисплеем так и не самого плохого дизайна;
  • интересна музыка? Пусть не всегда в ушах, так "Карманный Магнитофон" к вашим услугам: Нокиа 5700 ХМ.

    Есть много телефонов с более продвинутыми фишками (дизайн, железо, дисплей и камера), но в определенный момент, каждый из них чисто-конкретно, не может мне дать все необходимое... Кроме моего телефона 4/1 .

    P.S. Текст набирался на Nokia E61i.

    P.P.S. Текст набирался: в августе 2012-го.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru