Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia Lumia 635 LTE - Неоднозначный аппарат

Как давно у вас это устройство?

Был около трех месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, продал в хорошие руки. Почему? Ниже попробую изложить.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Однажды увидел у знакомого этот аппаратик. Сказать, что понравился, - ничего не сказать! Яркий, стильный, компактный. Опять же, необычные квадратики в ОС - интересно же!

Полез в интернет: на сайте оператора МТС узнал, что проходит акция. Я могу приобрести аппарат с 4G на тысячу рублей дешевле рыночной цены, положив при этом эту самую тысячу на счет своего телефона. Решено - и телефончик новый, и на мобильном счету денежка есть на какое-то время! По акции обошелся в 5990 руб. - весьма гуманная, антикризисная, так сказать, цена.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Внешний вид. Правильная форма корпуса. Прямоугольник без дизайнерских изысков и спорных решений. Экран в выключенном состоянии черный - нет бюджетности в виде серого мутного экрана на черной лицевой панели. Спереди смотрится дорого, дороже чем стоит. Опять же, цветные сменные крышки, даже можно сказать корпуса. Так как меняется все сразу: задняя крышка, боковины, верхний и нижний торцы, даже кнопки! Вы обречены не иметь затертый исцарапанный корпус, т.к. новый стоит 240 рублей и меняется в два щелчка.

2. LTE. Для этой цены очень приятная функция. В моих замерах показал действительно значительную разницу, по сравнению с 3G - почти в 5 раз. Прием уверенный. По ощущениям, ловит сети четвертого поколения охотнее, чем Айфон.

3. Громкие динамики. И вызывной, и полифонический для мелодий. Тут нечего комментировать - когда громко, можно сделать потише. Хуже, когда тихо, а погромче сделать нельзя.

4. Понравилось умение аппарата в частности, и ОС Windows Phone 8.1 в целом, работать с картами памяти. Поддерживается объем до 128 ГБ. Особенно радует, и одновременно расстраивает многих владельцев андроид-устройств, то, что на карту можно ставить все: игры, приложения, музыку, фото... Что душе угодно!

5. Очень быстрая и плавная работа интерфейса. Для бюджетного устройства аппарат просто летает. Внутри сторонних приложений иллюзия пропадает и работает все неторопливо, соответствуя железу... Но интерфейс системы и родные приложения радуют своей скоростью!

6. Камера. Ничего особенного, звезд с неба не хватает. Но все-таки она скорее плюс телефона, нежели минус.

7. Аккумулятор. Казалось бы, всего 1900 мАч, но держит уверенно, до 3-х дней, в зависимости от интенсивности использования.

8. Очень понравилась штатная программа для навигации. Она бесплатна и работает офлайн, что часто полезно. Пожалуй, это лучшая навигация, что я видел в телефонах от самого производителя.

9. Бесплатный полноценный офисный пакет. Правда, это актуально на аппаратах с большей диагональю. Не думаю, что кто-то всерьез станет создавать тексты и таблицы на 4,5-дюймовом экране.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Первый и, наверное, основной недостаток всех Люмий - это отсутствие многих приложений в Магазине. А те приложения, что есть, часто уступают по функционалу и удобству тем же программам на двух других "осях".

2. Экран. Ни рыба - ни мясо. Углы посредственные, цвета ненасыщенные, яркость могла быть и лучше... В общем, что мы хотим за 6 тысяч...

3. Одна сим-карта. Да, есть версия 630 с двумя симками, но там нет LTE.

4. Комплектация. В комплекте к телефону только зарядное устройство с намертво припаянным шнурком USB. Так что, если вы не сохранили провод от какого-то другого телефона - придется докупать.

5. Настройки. Это что-то! Логика и здравый смысл - это не про нас. Настолько разбросанные по разным сторонам, часто не соответствуя названию, настройки вводят в ступор. Я за 3 месяца так толком и не привык, что где находится.

6. Проблема с чехлами. Дело в том, что крышки у 630 и 635 взаимозаменяемы, но при этом крышки от 635 сверху будто политы лаком, вторым слоем. А чехлы, как вы понимаете, все под 630. Имеем несоответствие налицо: либо чехлы не налазят, либо докупаем крышки от 630.

7. Практически полное отсутствие персонализации. Вы можете поменять фон - черный и белый, цвет плиточек, их размер и все. Достаточно.

Чего вам в нём не хватает?

Очень не хватает сервисов и приложений от Гугл, особенно Хром. Штатный браузер незамысловат, да и закладки из Гугл подтягивать не умеет.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, ВК, твиттер.

Какие функции вы используете изредка?

Камера. Использовал бы чаще, будь она чуть лучше.

Какие функции не используете совсем?

Много чего на винфоне недоступно или из-за полного отсутствия в Магазине, или из-за кривости исполнения и малофункциональности приложения.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, устройство внушает доверие.

Какие неприятности случались с устройством?

Поставив галочку в Облаке, я наивно решил, что все мои фото автоматом туда сливаются, как только я сделал снимок. Не тут-то было. В фоне у винфон не работает ничего, нужно зайти в приложение Облако, и только тогда оно, возможно, сделает бэкап ваших данных. Из-за этого я потерял много довольно ценных фото, да и сама суть облака в принципе теряется.

Какие глюки были замечены?

Некоторые сторонние программы зависали и вываливались на рабочий стол.

К родному софту, так сказать, из коробки, претензий нет.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Устройств на винфоне у меня не было до этого, а опыт с винмобайл в далеких нулевых тут вряд ли позволит сравнить эти девайсы.

С андроидами и Айфонами я бы тоже не стал сравнивать - не может ОС полноценно конкурировать, когда такая беда со сторонними приложениями. Очень медленно развиваются, даже топчутся на месте, я бы сказал.

Что ещё вы можете сказать?

Если меня спросят, что купить до 5 тысяч рублей? Чтоб включил и работало, не выносило мозг лагами, тормозами? И чтоб не китаец? Однозначно Lumia! В этом ценовом сегменте никто не даст из коробки такую плавность работы и скорость интерфейса. Ну а дороже... Смотрите сами. Я бы взял что-то более функциональное.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За сам аппарат - 9,5 балла. Классный, практически без весомых минусов, к тому же недорогой. За Виндоус, на которой он работает, - 3 балла. Не стоит воспринимать эту ОС, как альтернативу серьезным смартфонам. Я бы рекомендовал ее тем, кому нужен телефон и социалочки. Все, больше от него требовать не нужно - далеко не факт, что найдется программа для выполнения ваших задач.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru