Helpix. Мобильные телефоны
-

LG Transpyre - Хороша Маша, да не наша

В декабре месяце, катаясь по восточному побережью США и мучаясь с дешевым и глупым смартфоном от одного московского оператора, не на шутку озаботился покупкой мобильника с 4G. Телефоны в США хотя и дешевле, чем у нас, но тоже не задаром (iPhone 6 - 600$), поэтому все местные жители покупают телефоны, залоченные на оператора, - это обходится в разы дешевле при долгосрочном контракте. Денег лишних не было, и потому я обратил внимание на максимально дешевый сегмент. В салоне оператора Verizon под городом Бостон на глаза попалась только что вышедшая модель LG Transpyre (VS810PP) по цене 100$ c налогом. Чернокожий продавец с мультипликационным именем Симба с пеной у рта убеждал меня, что телефон не залочен и будет работать в любых сетях, но, увы, обманул.

Невозможность разлочки (кто-то может помочь?) явилась единственным недостатком данной модели. Все остальное заслуживает самых высших оценок. Удивительно, как при довольно скромной "железной" начинке (4-ядерный Qualcomm Snapdragon 1,20 ГГц, RAM 1 ГБ), разработчикам удалось добиться "скорострельности", достойной гораздо более дорогих моделей. Навигация и удобство пользования - стандартные для LG, интуитивные и уже хорошо зарекомендовавшие себя в других моделях LG последних разработок.

Камера, дисплей - все стандартно и работает без нареканий. Много фотографировал, снимал видео и даже с ярчайшей засветкой бродвейской рекламы телефон справлялся вполне достойно.

По возвращении в Москву выявился единственный недостаток этого прекрасного аппарата - невозможность разлочки. Телефон не поставляется в Россию, встречается крайне редко, и опыта в отвязывании его от "родной" ему сети, увы, нет.

Несмотря на невозможность совершать звонки, c телефоном я не расстаюсь, используя его везде, где есть Wi-Fi.

Вот так и приходится ходить с двумя гаджетами: одним для звонков, а другим для всего остального.

Вердикт мой такой: уникальный смартфон, достойный цены минимум в два раза большей. Если нелегкая судьба занесет вас в этом году в США, вы не принадлежите клану убежденных "яблочников" и знаете цену деньгам - лучше модели вам не найти. Ручаюсь.

Официальные поставки этого чудесного Transpyre в Россию, даже с учетом налогов и нашего национального ценообразования "умножить на 2", могут серьезно подорвать позиции других производителей.

Дело только за LG.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru