Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G3 S / Beat - Лучший среди своих

Предыстория

Когда-то, в далёком тысяча девятьсот... стоп, не то. Вот. Пришло время купить новый телефон. Поиск проходил по следующим критериям: экран 5", хорошая камера, премиальное "железо". Выбор был очень сложным (как известно, хочется получше, но подешевле). Ещё за два месяца до самой покупки - она была сделана в апреле 2015 года - я начал буквально рыскать по сети, дабы найти идеальный (нет предела совершенству) смартфон. Тут и "попался" мне LG G3 S. В итоге - долгожданная покупка (устройство обошлось приблизительно в 220 долларов и было приобретено в "5 Элементе" в Беларуси).

И что там у нас в коробке?

Известно: дата-кабель, адаптер питания, документация, аккумулятор. Отсутствие наушников меня ничуть не огорчило - выбор их огромен. Ах да, сам смартфон.

LG G3 S - коробка, комплект - Helpix

Внешний вид

Выглядит смартфон сдержанно, всё довольно строго, задняя крышка сделана под металл, хотя последнего в корпусе вообще не имеется, размеры удовлетворяют, собран качественно (пополам гнуть не советую). Не стоит переживать из-за кнопочек сзади, расположены они как раз под пальцем - это очень удобно. Аппарат не выскальзывает из руки, хотя по массе он сравнительно тяжёлый - 134 г, чего весит одна батарея на 2540 мАч (качаем бицепс). Восток - дело тонкое... но не в нашем случае: даже без каких-либо чехлов кажется, что телефон немного "переел", - это расстраивает. Скругленные края спасают положение. Спереди олеофобного покрытия нет, защитного стекла типа Gorilla Glass тоже нет - а тут даже обидно. Впрочем, всё зависит от того, как бережно Вы будете обращаться с этим "зверьком" (лично я дополнительные аксессуары, такие как защитное стекло или плёнка, не использую).

LG G3 S - разборный корпус - Helpix LG G3 S - толщина устройства - Helpix

Заметка для новичков: аппаратное обеспечение телефона, или, как сейчас модно говорить, железо, хоть и не суперское, но достаточно неплохое: например, процессоры Qualcomm считаются одними из лучших.

Камера

Передняя камера в телефоне - качественный 8-мегапиксельный модуль, в помощь которому идёт лазерный автофокус. В совокупности Вы получаете качественные, чёткие фото и видео, при достаточном количестве света. Хорошо проходит макросъёмка, фото, сделанные на большой скорости, также на высоком уровне (помните, это всего лишь телефон!). Можно сказать, благодаря этому набору я заинтересовался мобильной фотосъёмкой, и, видимо, это надолго. Фронтальная камера (1,3 Мп) не настолько чудесна, но по сравнению с камерой на 5 Мп одного китайского телефона (опустим название) выдаёт потрясающие снимки. К слову, у приложения камеры настроек раз-два и обчёлся, но минусом я это категорически не могу назвать. Не забывайте, фоторедакторы всегда придут на помощь, если что!

LG G3 S - камера - Helpix LG G3 S - камера (HDR) - Helpix LG G3 S - камера - Helpix LG G3 S - камера (макросъёмка) - Helpix LG G3 S - камера (на скорости 105 км/ч) - Helpix

Звук

Обращаю Ваше внимание! Звук божественный как в наушниках, так и в динамике, последний отличается хорошей громкостью и чёткостью. С использованием специального софта (Viper4Android) я получил просто "бомбу" в плане воспроизведения музыки!

Экран

Экран удовлетворительного качества, бликует не сильно, только для меня немного завышена нижняя степень яркости. А отсутствие датчика освещения меня не возмутило (скажем так, я автояркость всегда отключал - криво работает). Чёрный цвет не совсем чёрный: при максимальной яркости чёрным фоном можно без проблем осветить комнату ночью. Слегка занижена гамма - легко исправляется в настройках.

Пульт

Приятным сюрпризом оказалось наличие инфракрасного передатчика для управления бытовой техникой и электроникой. Если Вы хотите побесить младшего брата, выключая ему телевизор, или похозяйничать в магазине с электротоварами, это телефон для Вас! Ну а если без шуток, иметь пульт на смартфоне, действительно, крайне практично.

LG G3 S - в роли пульта ДУ - Helpix

Немного о ПО

Здесь я также остался доволен. Первое, что порадовало, - Android 5.0.2 Lollipop (из коробки, правда, версия 4.4.2). Прошивка от LG меня порадовала (переделанный интерфейс как раз по вкусу пришёлся), т.к. богата разными полезными функциями (их много, перечислять все не буду, а то не интересно станет), которыми я непосредственно пользуюсь - это, конечно же, плюс. Особенно люблю функцию Knock-On - включение по двойному тапу. Для тех, кому надо, есть функция управления одной рукой. Правда, и есть то, что слегка огорчает: недостаток оперативной памяти (её всего 1 ГБ) - но не пугайтесь, это всего лишь изъян прошивки. Для заядлых андроидовцев это, я уверен, не будет большой проблемой, так же как и невозможность (без root-прав) использовать microSD-карточку по полной.

LG G3 S - интерфейс - Helpix LG G3 S - интерфейс - Helpix LG G3 S - интерфейс - Helpix LG G3 S - интерфейс - Helpix LG G3 S - интерфейс - Helpix

✎ На момент написания отзыва (июнь 2015 г.) идёт сбор средств на создание официального CyanogenMod. Так что где-то осенью Вас ждёт счастье!
✎ Дополнительную информацию о прошивке, получении root-прав, оптимизации и модификации смотрите тут, тут и тут
.

Аккумулятор

Некоторые пользователи активно жалуются на то, что их аппарат плохо держит заряд. Лично я с этим не согласен, и мне хватает батарейки на 2 дня в среднем. Конечно же, это зависит от того, как Вы "мучаете" этот телефон!

Аксессуары

Ничего не скажу. На вкус и цвет, как говорится... Оригинальный LG Quick Circle Case для меня является идеальным дополнением.

Послесловие

Поиспользовав смартфоны среднего ценового класса, пока что найти лучше LG G3 S я не смог. Подумайте сами: одна камера чего стоит, а ещё прошивка, дизайн, эргономичность, звук. Вы будете довольны! Согласитесь, у каждого девайса есть свои плюсы и минусы. Если Вы ищете нечто недорогое, но необычное, качественное, это тот самый смартфон! LG, правда, лучший среди своих, моя оценка 9 из 10. Даже если кто-то мне предложит взамен iPhone, я, скорее всего, откажусь...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru