Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Galaxy S6 - Заметки перфекциониста

Здравствуйте. В данном тексте будут описаны впечатления от использования Samsung Galaxy S6 64 Gb Duos (далее SGS6).

1. Сборка, качество исполнения.

Сборка выполнена на пять баллов, особенности конструкции исключают люфты и скрип основной части корпуса.

Самые дотошные могут придраться к тому, что такие элементы, как фронтальная и основная камера, а также датчики, немного сдвинуты по отношению к отверстиям для них (возможно, особенности моего образца). Отклонения в десятые доли миллиметра, но после использования продуктов компании Apple, такие "шероховатости" во флагманских продуктах расстраивают. Также немного люфтит кнопка Home при нажатии правее или левее центра клавиши, что в общем-то типично для Samsung.

К качеству олеофобного покрытия претензий нет: следы на стеклянных поверхностях мало заметны и очень легко стираются.

2. Скорость работы. Использована сверхмощная аппаратная платформа, однако редкие фризы в работе графической оболочки присутствуют. Возможно (но маловероятно), что в дальнейшем прошивку оптимизируют.

Также стоит отметить, что SGS6 слишком агрессивно выгружает страницы Google Chrome из оперативной памяти, даже если в фоне почти нет активных приложений. Вопрос "Сколько оперативной памяти нужно Samsung, чтобы нормально работать" до сих пор остаётся риторическим.

3. Экран, камера, звук, качество сигнала, работа беспроводных соединений. По этим параметрам нареканий нет, все на достаточно высоком уровне (так же или лучше, чем, например, у iPhone 6 plus).

4. Время автономной работы. От флагмана 2015 года ожидаешь как минимум сутки стабильной работы, однако даже после снижения яркости экрана, отключения большей части синхронизации, удаления ненужного софта (а также других "танцев с бубном") SGS6 демонстрирует крайне скромные результаты автономности. В моем режиме это максимум световой день; время подсветки экрана 3,5-4 часа.

5. Софт. В аппарате на удивление отсутствует так называемый "хлам". Многие приложения из коробки оказались полезными при эксплуатации (Peel, Smart Manager, S Helth). Хочется отметить фирменное приложение Smart Switch, которое используется для переноса данных из старого девайса в новый, даже если переход осуществляется с Apple iPhone. С помощью кабеля USB-OTG можно скопировать большинство файлов в SGS6 (музыка, фото, заметки, записи в календаре, контакты, список звонков, сообщения). Переход с iOS на Android еще никогда не был столь "безболезненным".

6. Дактилоскопический сканер. На мой взгляд, работает немного хуже, чем в iPhone 6 plus за счёт не самой удобной формы кнопки, но текущая реализация в любом случае лучше, чем в аппаратах предыдущего поколения (Galaxy S5, iPhone 5S).

7. Придирки. В SGS6 есть ряд моментов, которые не поддаются логическому объяснению.

Во-первых, это подсветка Android-кнопок. Она загорается в тот момент, когда вы прикоснулись к клавише. Зачем, если взаимодействие уже произошло, тем более что присутствует виброотклик? Эту функцию нельзя настроить, то есть включить постоянную подсветку или отключить совсем. Очень напрягает, если использовать аппарат в темноте.

Во-вторых, раскладка клавиатуры, а именно расположение знака тире и восклицательного знака. Логичнее было бы поменять их местами, ведь запятая, вопросительный знак и другие элементы пунктуации как раз находятся в нижнем ряду, а восклицательный зачем-то поместили в верхний.

Также SGS6 очень быстро стирает текст при нажатии кнопки backspace. За доли секунды можно не намеренно стереть целый абзац.

Еще про клавиатуру. В оболочке перерисовали многострадальные смайлы emoji. Так не всегда можно понять, что они обозначают, из-за их своеобразного (корейского) внешнего вида.

В-третьих, работа датчика освещенности. Далеко не всегда выставляется комфортный уровень подсветки, и в отличие от Apple iPhone, аппарат не запоминает предпочтения пользователя для конкретного освещения. Приходится по старинке использовать ползунок регулировки в шторке.

Подробно описывать плюсы аппарата нет смысла: они очевидны и известны за счет колоссального количества рекламы.

Итог. Если оценивать SGS6 в целом, то несмотря на множество недоработок, его смело можно рекомендовать к покупке (особенно тем, кто не требователен к времени автономной работы). Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами (в основном выдающиеся ТТХ и высокотехнологичное "железо"). А теперь в наличии ещё и привлекательный дизайн. Оценка 8/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru