Helpix. Мобильные телефоны
5

Explay Diamond - Спокойная жизнь? Diamond исправит

Как давно у вас это устройство?

Полгода слез счастья.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но время Х все ближе.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил по собственному желанию, каюсь... Нужен был большой телефон, перед этим был Sams Note хороший телефон, но после пары сальто, тулупов и прочих кульбитов с лестницы почему-то разбился. Пришёл в Диксис, повертел в руках, вроде нормально. Большой, камера 13 Мп, две симки, вроде экран хороший, ну и цена 11к не кусается. Решил покупать.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Не знаю как кому, но телефон, у которого 6 дюймов экран, это очень классно, в моей руке лежит удобно. Все основные функции легко юзаются одной рукой. Печатать удобно, серфить тоже, читать так вообще одно удовольствие. К качеству картинки претензий нет, если сказано HD, то так оно и будет. Звук хороший. Вибро вибрирует нормально, так что, чтобы пропустить звонок или СМС, этого надо захотеть. Далее... Я честно не понимаю, с чем это связано, но он реально крепкий. Пластик как пластик, но удар держит. Стекло не царапается. Задняя крышка железная (зачем?). Рулит этим девайсом Андроид - плюс это или минус, Вам виднее. Кажись, все.

А, забыл. Камера 13 Мп на улице фотает здорово, прям нравится мне, ну и видео тоже. Фронталка, кажись, 2 Мп, для селфи нормально, но с хорошим освещением надо делать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут я начинаю историю своей битвы с дюже умным и независимым устройством. После трагических событий с Note мне пришлось найти ему замену; если честно, не помню уже, из чего выбирал, но остановился на Diamond, все в нем было хорошо, все устраивало, лишь надпись Explay в закоулках сознания вызывала лёгкое чувство тревоги. Отбросив все сомнения, отслюнявил 11 листов и потопал довольный домой.

Первая досада случилась при установке сим-карты. Задняя крышка состоит из двух частей. Сама крышка из металла скользит по салазкам, все нормально, и заглушка, не отковыряв которую, основную крышку не снять. Так вот, эта заглушка из пластика не самого лучшего качества и места крепления к корпусу частично поломались. В процессе эксплуатации она начала люфтить, и в итоге заглушка решила покинуть нас с телефоном. Бесследно и невосполнимо... Теперь сама крышка постоянно соскакивает, и из кармана можно достать отдельно телефон, отдельно ее, отдельно аккумулятор. Весело, почти Lego.

Однажды заметил, что стекло (если в плоскости смотреть) приклеено криво, не равномерно. На поверхности получились лёгкие волны. В глаза не бросается и ладно. Кнопочка, именно кнопочка включения крайне неудобная, со временем чуть-чуть провалилась в корпус и надо сильнее давить, а она в палец впивается, тактильно не очень приятно.

Кстати, во время написания этого текста испытал огромное количество эмоций!!! Все поймете дальше.

На чем я... ага. Он реально Smart! Он обрёл разум и постоянно спорит со мной. Когда читаю книгу, телефон сам решает, что надо перелистнуть страничек этак пять, мол, там ничего интересного... Печатая текст, вставляет шифры в виде набора букв или стирает текст, причём как остановить - непонятно, очень часто задумывается и подстраивает. Включает приложения и выключает будильник! И объяснение на работе - будильник не зазвонил, чистая правда. Думал, в чем проблема, а она в сенсоре. Включив функцию отображения касания, я теперь вижу, как он сам себя нажимает, по пять касаний за раз. Закономерности нет вообще, как хочет, так и нажимает. В общем, печатаю сейчас и плачу...

Наушники никакие. Теперь связь. В черте города, на улице все нормально. Но стоит зайти в помещение или выехать за город - она пропадает. Интернет на 3G совсем не тянет (ставил симку на другой аппарат - все работает). Батарея катастрофически быстро садится, часа в три дня надо искать зарядку. Небольшая оговорка по экрану, на солнце вообще ничего не видно, тёмный экран... Приложений в нем не много, но такое ощущение, что телефон сомневается, надо ли их открывать или нет, секунды 3-4 думает (не всегда, конечно). Аппарат подойдёт для людей с больными суставами, можно прикладывать и греть их, он и это может. В общем, частенько он раздражает и даже бесит! В помещении камера ни о чем... обе камеры. Местоположение определяет с ооочень большой поправкой. Что ещё... А, опять сенсор. Если на улице идёт дождь или даже не идет, а легко моросит и Вам кто-то звонит или пишет, даже не стоит пробовать отвечать, на капли он реагирует лучше, чем на палец.

Вроде все, может ещё есть мелочи какие-то, но на фоне сенсора они незначительны.

Чего вам в нём не хватает?

Стабильности.

Какие функции вы используете часто?

Печать текстов, звонки, камера.

Какие функции вы используете изредка?

Пасьянс.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Смотри выше.

Какие глюки были замечены?

Ещё выше.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из больших с Note, нельзя сравнивать.

Что ещё вы можете сказать?

Можно рассуждать о криворукости или неудачности единичного аппарата, но факт есть факт.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5, противопоказано неуравновешенным и беременным.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru