Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung Galaxy Note 4 (910C) - Везде недоделки...

...и почти все они не очевидны сразу. Модель 910C.

Теперь по порядку, что "+", что "-", а что спорно или можно исправить - "=".

"+" Камера выдает просто великолепные снимки, в любых статичных условиях это лучшая камера на рынке (как и у Galaxy S6). Фокусируется быстрее iPhone 5s.

"-" Камера выдает посредственные снимки, если объект все время в динамике, ребенок, собака-кошка и т.д. Ночной режим включается автоматом и требует паузы при съемке. Естественно, именно в нужный момент эта пауза - непозволительная роскошь.

"+" Классный экран, в том числе на ярком солнце и в потемках.

"-" На этом экране нет белого цвета, и это заметно в сравнении с любым IPS-дисплеем. С этим можно только смириться, но это минус.

"+" Адекватная работа автояркости.

"+" Расширенные настройки энергосбережения, выручали не раз.

"+" GPS медленно садит батарейку.

"+" Компактный для такой диагонали экрана.

"+" Не сильно греется даже под игровой нагрузкой.

"-" Не сильно греется, потому что снижает частоты всех своих мощей, из-за этого любая навороченная 3D-игра либо тормозит, либо запускается с упрощенной графикой и низким разрешением. Все, что пишут в обзорах, ерунда - вы не тесты запускать с ним будете, а софт, и если это топовые игры, то очень удивитесь, когда китайский OnePlus One, например, будет работать шустрее. Я молчу про Apple, там игры оптимизированы как нигде.

"=" Оболочка Тачвиз все-таки иногда подлагивает. Но можно исправить, поставив ту же Nova.

"=" Много дублирующего софта от Самсунг, ну круто же, 2 почты, 2 аппстора, 2 облака, 3 месенджера. Это же все так надо, это же все не висит в автозагрузке и не долбит пользователя напоминаниями. В общем, опять настраивать.

"=" До сих пор нет нормального бэкапа, данные приложений вы при восстановлении потеряете. И снова "наши руки не для скуки", спасет helium например.

"+" Стилус. Реально выручает, не часто, но штука определенно полезная.

Итого: все, что под знаком "=", по сути минусы, потому что не должен покупатель забивать голову столькими вопросами. Можно и не забивать, но тогда девайс работает на уровне обыкновенного смартфона за 10-15 т.р. А если забивать голову - то тогда хочется вернуть часть денег с покупки как оплату за то, что не сделал сам производитель и не исправил за 8 месяцев.

В общем, я для себя решил, что смарт должен быть не таким раздражающим. А значит, либо Apple, либо Nexus. Но с Nexus остается нерешенной проблема разношерстного софта в Google Play, где "кто в лес, кто по дрова" в дизайне, функционале и оптимизации. 5 лет на андроидах, и я все еще вижу в своем телефоне программы, которые писались под Андроид 2.3 максимум. Решать вам. Самсунгу 6 из 10, только за камеру, экран и удобные габариты.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru