Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 100 - Нормальная Нокия третьей серии

Купил взамен Нокии 1200, утонувшей в луже. Покупал, чесс говоря, со страхом, начитавшись отзывов про глюки, потерю связи и ужасный динамик Нокий 3-й серии, вышедших после 1200. На деле, вполне рабочий телефон. Недостатков не заметил. Собеседника слышно, звук без замечаний, сеть ловит нормально. Более того, таких телефонов у меня два - первый 100-й тоже утопил, и тоже не нашел у него каких-то косяков. По качеству приема оценить телефон в наше время трудно, ибо вышек сотовой связи понатыкали на каждом столбе. Даже по дороге Находка-Хабаровск связь есть почти по всей трассе.

Поскольку Нокиями на 3-й платформе я пользуюсь, наверное, уже лет 15 (последовательно были 1600, 1200 и подряд две 100-е), к этой платформе очень привык и считаю её лучшей для просто звонилки. Черный список; будильник, который включается при выключенном телефоне; возможность гибкой настройки профилей и часто используемых функций - все это вряд ли в таком же наборе можно встретить в других телефонах. Особенно сейчас, когда кнопочных телефонов очень мало. Сенсорные лопаты просто не воспринимаю.

Самый большой недостаток для меня - это цветной дисплей. Зачем он нужен, если в телефоне нет ни камеры, ни интернета? Жаль, что Нокия не сделала параллельно с этой моделью точно такую же, но с монохромным дисплеем. Вдобавок, настроить под себя этот дисплей очень трудно, целых 20 тем с вариантами фона и цветовой гаммой. Методом тыка подобрал тему 14 с отключенными фоновыми рисунками. Несмотря на то, что дисплей ТФТ, на солнце все же слепнет.

Форма и размеры телефона, а также клавиатура замечаний не вызывают, в этом отношении он гораздо лучше Нокии 1200, которую из-за своего уродского дизайна просто стыдно было в приличном обществе доставать. И как ни странно, 100-й смотрится лучше более поздних нокиевских звонилок 3-й серии, те вообще в руки брать не хочется. К сожалению, по сравнению с 1200 из мелодий убрали несколько очень приятных практически песен с голосом. Почему - непонятно. Стойкость телефона к падениям отличная, падал несчетное число раз с высоты роста на бетон без проблем, главное - собрать обратно воедино крышку, АКБ и корпус телефона.

Оценка телефона - 8 баллов. По баллу снял за цветной дисплей, который здесь вообще не нужен, и за настройки тем этого дисплея.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru