Helpix. Мобильные телефоны
-

Xiaomi Redmi 2 - Готовим Красный Рис для белого человека :)

Доброго времени суток.

Как ни странно, два последних года для меня вершиной смартостроения была продукция одного китайского бренда - и это были... не Xiaomi, а их менее известные конкуренты OPPO (и имеющая к ним непосредственное отношение OnePlus, если покопаться, можно найти на Хэлпиксе мои оды непревзойденному Find 5).

И вот, все изменилось в прошлую пятницу!

Революция в мышлении началась с разбития (нечаянного, естественно) моего текущего смартфона (это была моя рабочая лошадка DEXP XL5 c неплохой батарейкой на 5000 мАч, мир праху её).

Я подумал - вот оно пришло, время покупать мою мечту OnePlus One!

Потом посмотрел в кошелек и... полез в интернет искать варианты, приемлемые по характеристикам и дешевле моей розовой мечты.

Несмотря на не очень большой ассортимент телефонов, подходящих мне по стоимости, - процесс выбора измотал меня морально, почти как выбор новых обоев в квартиру .

Критерии просты и понятны в порядке убывания приоритета (после впечатлений от DEXP):
1. Не отличный, ну хотя бы хороший звук и из динамика и из наушников (про DEXP просто молчу...).
2. Хороший экран (на XL5 - ужасная пятнистая подсветка).
3. Поддержка производителем в части обновления прошивки (...ну вы понимаете).
4. Автономность, не заставляющая жить телефон от розетки к розетке (к батарейке XL5 претензий не было).
5. Не тормоз (XL5, несмотря на 8 ядер, умудрялся подтормаживать).
6. Качественная сборка и приемлемая внешность.
7. Обязательно поддержка карт памяти и желательно с двумя СИМ.
8. Более-менее свежая модель с поддержкой 4G и не нулевой перспективой обновлений на новые версии робота .
9. Наличие доступных аксессуаров - чехлов и т.д.
10. И естественно, стоимость в пределах 11-12 т.р.

Короче, я перебрал кучу вариантов, пересмотрел тонны обзоров и километры форумов...

В конце концов осталась тройка лидеров:
1. Герой обзора - Xiaomi Redmi 2 (модель 2015 г.).
2. Его брат - Redmi Note 4G (модель 2014 г.).
3. Свежий бюджетник от ASUS - Zenfone 2 500CL (модель 2015 г.).

В итоге заслуженно победил Красный Рис 2! Он удовлетворил всем требованиям полностью, по батарее пока впечатлений мало - еще прокачивается. Есть два субъективных минуса: сабж по своей форме и интерфейсу отдаленно напоминает Айфоны серии 5С, а моя жена генетически ненавидит их продукцию, т.к. в свое время пошатнула себе нервную систему пресловутым iTunes , и после 5 дюймов экран 4,7 кажется маленьким, клавиатура мелкая и т.д., но я вроде уже привык .

Когда брал телефон в конторе - его владелец сказал мне, что данная модель очень хорошо расходится, а из производителей ему наиболее приятно продавать именно Xiaomi, т.к. по ним возвратов по браку нет вообще - очень качественные и неубиваемые аппараты. Косвенно эта "живучесть" подтвердилась этим же вечером при перепрошивке аппарата на полностью локализованную и подчищенную прошивку - я буквально издевался над аппаратом (не специально, так получилось), несколько раз перепрошивал рекавери, удалял, создавал и форматировал системные разделы памяти, извращался с фастбутом - в итоге он жив-здоров, прошит нужной прошивкой и работает как часы .

Что хочется отметить.

Поражен качеством и громкостью внешнего динамика - на уровне, а может, даже лучше, чем у моего вечного кумира Find 5. Про звук в наушниках молчу, т.к. пока нечем проверить, но по отзывам он очень-очень хорош, и моя домашняя акустика от линейного выхода и от блютуса на сабже играет просто замечательно в отличие от DEXP, который в этом плане был просто непотребным шлаком.

Экран по мне очень хорош, разрешения HD на 4,7 дюйма хватает - смотрится отлично, подсветка яркая и равномерная, покрытие реально олеофобное.

Скорость работы замечаний не вызывает, все очень плавно и красиво.

Камеры нормальные - на среднем уровне по качеству, у фронтальной камеры есть прикол: когда делаешь селфи, она распознает лица и над ними пишет возраст и пол, иногда получается очень смешно, когда 5-летнюю дочку камера воспринимает как 24-летнюю девушку, а женщину с короткими волосами принимает за мужчину .

Сборка отличная - не скрипит, не люфтит.

Слышимость абонентов отличная в обоих направлениях.

За свою цену - маст хэв.

Если бюджетник получился такой крутой, то что же из себя представляют топы Xiaomi?!

Теперь у меня появилась новая розовая мечта - купить Xiaomi Mi5 (6, 7, 8...) после того, как сломается Redmi 2, а он живучий, зараза, или хотя бы жене в подарок, чтобы потом забрать себе .

Короче, покупайте и наслаждайтесь качеством и фишками прошивки MIUI.

Пока всем!

Xiaomi респект!

Р.S. Имейте в виду:
1. Есть модификации с 1/8 ГБ и с 2/16 ГБ памяти (ОЗУ/ПЗУ).
2. В России с 4G работает только модификация для China Mobile (HM2 014813), она имеет память 2/16 ГБ. Остальные модификации работают только с 3G.

Этикетка
Этикетка на коробке с телефоном, на которой видна модификация телефона 2014813 (только такая версия поддерживает российские сети 4G)
MIUI
Рекомендую сразу же заменить родную прошивку на ее оптимизированную и русифицированную версию, сайт 4PDA.ru - в помощь J.
Устройство
Техническая информация об устройстве
Трафик
Крутая фишка MIUI - встроенная в систему возможность экономии мобильного трафика для любых приложений. Реально работает, проверено J.
Хэлпикс
Встроенный браузер очень быстр и удобен, единственный выявленный недостаток - вылеты при попытках расшарить открытую страничку через почту или интернет-ресурс.
Vellamo
Быстродействия системы полностью хватает для обеспечения плавности интерфейса и скорости открытия файлов.
3D Mark Citadel
Графической мощности достаточно для работы современных игр.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru