Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium E560 - Радость от покупки

Старый Самсунг надёжно отработал девять с половиной лет! Микрофон начал сдыхать, вот и решил выбрать новый. Нужен телефон кнопочный. Камера хорошая, буквы большие, звук хороший, а главное - зарядка надолго за любые деньги.

Покопал интернет, выбор пал на Филипс 5500 ксениум, но в продаже его нигде не нашёл и решил выбрать Филипс Е560 ксениум, вроде бы модель новее, да и цена такая же - 6999. После трёх дней пользования сим прибором - излагаю свои выводы.

За три дня пользования, после полной зарядки, значок-батарея показал уменьшение заряда на одну полоску. Размер шрифта установил на максимум - нечитаемо. Глянец экрана сильно бликует и пятнит от прикосновения рук. СМС-адресат чёрными буквами находится в коричневом поле - еле видно, не перестраивается. Мелодии СМС три, которые не поменяешь на дополнительные, ставлю громкость на 7 - максимум, очень тихо. Работа с двумя симками - четыре раза нажать туда-сюда при вызове и при приёме. Вызов - 2 раза надо нажать, отбой тоже так же. Камера - одно название. 2 Мп - качество как на старом 0,3-Мп фотоаппарате. Блёклое тусклое изображение при солнечном освещении. Видео вообще не разобрать - одни микроквадратики. У камеры настроек меньше, чем на старом.

Звук - особая тема. Идёт не понятно откуда. При воспроизведении звуковых файлов идёт из динамика сзади (много отверстий снизу), звуковой спектр в районе 300-1000 Гц. Положишь телефон, и звук утих. При звонках и вызовах звук идёт из-под задней крышки, где-то в середине корпуса, глухой, узкополосный, как на одной полосе 600 герц эквалайзера. Бу-бу-бу. Трудно разобрать речь собеседника, особенно на улице, в шумных местах, даже при полной громкости. Если включить громкую связь - получше, но всем разговор собеседника не хочется выдавать. В настройках мало опций - выбрать нечего практически. В подключаемых наушниках звук аудиофайлов в диапазоне 300-10000 Гц. Писку много - не регулируется. В хороших наушниках - звук приемлем, но басов маловато. Есть диктофон, при записи на который нужно орать на расстоянии полметра, чтоб потом прослушать, что записалось. Есть запись разговора в сети; чтобы её включить, надо зайти в меню, найти диктофон, дать согласие на запись - очень мудрёно.

Есть фонарик - как у одноразовой зажигалки. Сам аппарат тяжёленький, кнопки нормальные, очень кнопки неудобные в централке. Без разглядки, куда жать, промажешь наверняка. В общем, по параметрам этот кирпичик не намного ушёл от старого телефончика 2006 года выпуска, а по звуку так далеко ушёл, что заблудился где-то.

В общем, отнёс я его обратно в магазин и обменял с доплатой на смартфон Lenovo S660 - пусть без кнопок, зато классная штука.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru