Helpix. Мобильные телефоны
9

Thl w200c - Слушайте свою интуицию

Идея купить себе смартфон возникла внезапно. Не помню уже, с чего все началось, и что конкретно подвигло меня заняться поиском подходящего девайса, ведь мне и "обычного" двухсимочного телефона хватало, но так уж сложилось, что мы с моей девушкой стали выбирать себе смартфоны.

Оглядываясь назад и задавая себе вопрос: "А так ли нужен мне смартфон?" - могу с уверенностью сказать, что да, уже нужен. Не то чтобы это была вещь первой необходимости, нет, но все же он намного удобнее, чем обычный телефон. Хотя вот после сравнения и у телефонов есть неоспоримый плюс перед смартфонами - небольшой размер.

Сейчас июль 2015, а поисками мы занимались где-то в ноябре-декабре 2014. Приобретены наши смарты были в январе, так что пользуемся мы ими уже полгода и расставаться не намерены, я даже созрел вот снова написать отзыв. Правда, не уверен в его актуальности, потому что официальный представитель по телефону заявил, что модель снята с производства. Но поскольку я все еще вижу w200c в продаже, отзыв лишним не будет.

Скажу честно, что до этого смартфона у меня никакого другого не было, поэтому сравнивать мне не с чем, вернее можно бы, конечно, сравнить с теми Флаями, который купила моя девушка (Fly IQ452) и который пытались втюхивать продавцы, соблазняя двухгодовой гарантией (Fly IQ4416), но в достаточной мере для сравнения девайсы не щупал.

Как и всегда при выборе чего-то незнакомого, первым в глаза бросается внешний вид, вот по внешнему виду в первую очередь смарт и был выбран - пятидюймовый экран, стандартные сенсорные клавиши под ним, динамик, камера и датчики сверху и ничего больше лишнего - ни украшательств, ни логотипов, все свободное пространство отдано под дисплей. Приятная форма - не угловатая как у Флая Торнадо, не "унитазно"-округлая как у... ммм... не буду указывать .

Вторым фактором при выборе смартфона было наличие двух сим-карт. Это было изначальное условие, поэтому наличие стандартных, а не мини- и не микрокарт (ну лень мне было идти к надутым продавцам в салон и просить их обрезать карты, тем более режут у нас криво) сильно сыграло в пользу этой модели.

Далее я хотел пятидюймовый экран. Я его получил.

И только на четвертом месте оказался заряд аккумулятора. Если бы я знал то, что знаю сейчас, думаю, приоритеты расставил бы иначе, потому что мне реально не хватает заряда в 2000 мАч. На день не слишком интенсивного использования его, конечно, вполне хватает (новости в интернете почитать, апк или книжку скачать, в Hearthstone поиграть), но скажите, кто бы не хотел 5000 мАч вместо 2000, верно?

Толщина аппарата мне была не важна, и то, что он достаточно тонкий для того, чтобы не ломаться, когда я зашнуровываю кроссовки, а он лежит в заднем кармане джинсов, это скорее приятное дополнение.

Не секрет, что Thl w200c "китаец". Ну, а раз китаец, то соответственно и покупал я его на china-phone.pp.ua. Это, кстати, единственное место на тот момент, где этот смартфон еще был, потому что на остальных сайтах их либо распродали, либо гордо красовалась надпись "снят с производства". Заплачено было 3100 грн вместе с чехлом-книжкой и пересылкой Новой Почтой. Не жалею, что потратил, но ронять аппарат на асфальт - жаба давит.

Каждый кулик свое болото хвалит, но Thl w200c нравится. Нравится черный цвет. Однако смарт в белом цвете с желтой книжкой-чехлом смотрится интереснее и ярче, и если бы я брал второй смарт, то точно взял бы такой же, но белый с желтым. Нравится качество сборки и отсутствие скрипов и люфтов. Хотя, признаю, были страхи, что приедет китайское нечто, но качество порадовало. Также понравилось, что приехал смартфон без предустановленного ПО и с системой 4.4.2 вместо заявленной на множестве сайтов 4.2.2.

Радует яркость экрана, в июльский безоблачный день при прямом освещении при максимальной яркости все четко видно. Про углы обзора промолчу, нет, с ними все в порядке, я просто не могу представить, что может заставить меня смотреть на экран под углами. Дальше мне очень нравится, как чутко реагирует на прикосновения экран. На том же Флае моей девушки, кажется, что нужно жать и давить на экран, чтоб телефон отзывался. Нравится качество снимков и видео. Нравится, что на восьми ядрах ничего не тормозит из того, что ставил. Хотя из игр стояли только Plague Inc., Bio Inc., Hearthstone и шахматы. Интуитивность системы, качество связи.

Так, а теперь, что не нравится. Аккумулятор на 2000 мАч - это мало. Динамик на задней панели тихий. То есть, я понимаю, что музыку лучше на плеере слушать, но блин, у меня же есть смартфон .

Плохое вибро. В обычной обстановке офиса телефона на вибро не слышно, а я даже не в Москве, где на улицах не слышно собственного голоса.

Встроенный 1 ГБ ОЗУ. Мне этого количества мало.

Где-то я читал отзыв, где в минусы записали вонючую книжку-чехол. Да, новая книжка имеет специфический нефтяной запах, но быстро выветривается. Сейчас она практически ничем не пахнет.

В комплекте весьма слабенькие вакуумные наушники, которые сразу ушли в качестве презента. Они в комплекте скорее для галочки.

За полгода использования root я так и не получил, хотя вялые попытки были. Думаю, это потому, что мне хватает того, что может предложить мне этот девайс с определенным набором софта.

Я часто смотрю видео и ползаю по сетке с этого устройства через вайфай. Фактически, после того как компьютер оказался оккупирован ребенком 24/7, можно считать, что этот девайс - мое спасение . Кстати, встроенный браузер быстрее бесплатных, предложенных на Гугл плее. Также часто я пользуюсь диктофоном. Звоню я с устройства постоянно и по вайберу и по обычному, и качеством связи доволен. Радует наличие фонарика/белого экрана, в темное время суток не раз выручали.

Картами/джи-пи-эс пока пользоваться не доводилось, хотя вполне возможно, что буду. Также выручают календарь, напоминалки разные и будильник. Отдельно рад, что смог организовать себе подборку умных мыслей/фраз/цитат с возможностью добавления и периодической сменой на экране, всегда хотел держать умные мысли под рукой. Также нужно разобраться с автоматизацией.

В игры я играю довольно редко, Хартстон не в счет . Редко пользуюсь калькулятором, вероятно, потому что встроенный неудобный, а нормальный научный искать/качать/ставить/разбираться просто лень. Изредка могу послушать радио, покрафтить что-то в HTML-редакторе, или рисовалке, потыкать на клавиши виртуальной пианинки или поучить гитарную партию Into Infinite Obscurity, например. Раньше вел блог, теперь веду личный дневник в фоне и доволен.

Бывает, что использую как флэшку или принимаю/передаю файлы по блютусу.

Китайского не знаю, иероглифы не пишу. СМС/ММС /джи-мэйл не использую, как и стандартную оболочку, вместо нее использую сторонний лончер. Почти все спецвозможности тоже не использую. Не пользую компас, фейсбук, твиттер, ВК и прочее...

А однажды был момент, когда пытался получить рут на телефоне с не совсем хорошо работающего компьютера. Думал, придётся нести смарт в мастерскую, однако все благополучно кончилось. Кроме этого раз телефон свалился углом на шершавый асфальт с метровой высоты . Причем не крышкой, а торцом передней панели. Пластик на телефоне вязкий, поэтому угол не откололся и не потрескался, впредь нужно такого не допускать. Помню еще, что на экран периодически попадала вода, но пока без ущерба. Также из неприятностей можно отметить довольно легко царапающуюся защитную пленку, но все же это лучше, чем царапать экран. Глюк был только один: во время набора номера телефон странно и самопроизвольно перезагружался. Но я это связываю с использованием сломанной оболочки и сломанной звонилки (привет пиратам), на чистой 4.4.2 глюков замечено не было.

А, да, во время игр или работы тяжелых приложений (ютуб на три часа, например) телефон заметно греется. И второй и последний глюк - на Next Launcher'е слетают виджеты после перезагрузки/подключения по USB.

Из небольших минусов - чехол-книжка после пары месяцев использования стала вызывать сомнения в своей нужности, поскольку она больше мешает. Это чувствуется и при использовании камеры, если нужно быстро достать и сделать снимок, и при быстрой регулировке звука качелькой. Поэтому думаю, а не пользоваться ли бампером из комплекта?..

Вот такие у меня впечатления от использования этого смартфона. Аппарат красивый и функциональный, хотя аккумулятор слабоват. Купил бы я его, если отмотать назад время? Или, может, купил бы другой? Нет, купил бы этот, даже в черном цвете, он мне до сих пор нравится.

Сменить аккумулятор, усилить вибро - и был бы на 10 по десятибалльной системе, а так 9. Так что если вам нравится то же, что и мне, то аппарат советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru