Helpix. Мобильные телефоны
9

DEXP Ixion M3.5 - Хороший маленький андроид

Как давно у вас это устройство?

Телефон купил неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил в интернет-магазине телефон и 32-ГБ микроSD флэшку 10 класса (Qumo) по привлекательным ценам (за всё в эквиваленте $58,13).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень быстро заливается информация на вставленную микроSD флэш-карту памяти - примерно 5 мин на 6 ГБ в режиме записи с компьютера на телефонную SD'шку. Есть индикация заряда батареи и индикаторы подключенных сетей GSM.

Есть музыка, видео, FM-радио, 2 будильника (пн-птн, сб-вс), можно добавить микроSD карту памяти 32 ГБ, есть возможность установить до 2 симок нормального (не уменьшенного) размера, хорошо держит заряд батареи, есть интернет, разъём USB-интерфейса (микроUSB, совмещенный с разъёмом зарядного устройства), разъём наушников, Wi-Fi, Bluetooth, фотоаппарат (расписание автобуса позволяет сфотографировать и просмотреть с регулируемым увеличением), хороший калькулятор с большими кнопками (цифрами) и простым управлением, календарь, диктофон, SMS, MMS, телефон. Сам после отключения-подключения (например, установки микроSD флэш-карточки или второй симки) находит в сети дату и время.

День недели, дата и время индицируются сразу после нажатия кнопочки перехода телефона в режим диалога с пользователем. Никакие функции случайно не срабатывают, если телефон в кармане, - только после нажатия кнопочки перехода телефона в режим диалога с пользователем.

Очень удобно помещается в кармане джинсов, не мешает ходить или сидеть (чего не скажешь про 5-дюймовый Qumo Quest 570, который удобно носить только в сумке или в большом нагрудном кармане рубашки - майку уже не оденешь).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нашёл ещё, как поставить мелодию на звонок (по умолчанию используется простой звонок - не рингтон). По сравнению со следующими андроидами набор приложений небольшой (видимо, маловато памяти для программ) и графический интерфейс пользователя совсем простой - без вращающегося куба с гранями вариантов рабочего стола (есть в Qumo Quest 570-м).

Чего вам в нём не хватает?

В комплекте не было второго аккумулятора (аккумуляторы умирают через какое-то время у всех рабочих ещё телефонов) и не было микроUSB-USB шнура для связи с компьютером (только зарядное. На самом зарядном нет разъёма USB, чтобы отсоединиться от зарядного и подключиться к компьютеру - заряжаться от компьютера или читать/писать информацию на микроSD флэшку памяти с компьютера). Повезло, что подошёл USB-шнур от другого андроида (Qumo Quest 570, там есть USB-разъём на конце шнура, который присоединяется к блоку зарядного устройства, его можно отсоединить от зарядного и подключить к USB-порту компьютера), а то бы совсем плохо - ни музыки с компьютера (на компьютер), ни фотки на комп скачать - ну совсем неудобно. Возможно, шнур можно купить отдельно за дополнительные деньги - не искал.

Экранная клавиатура для набора текста (SMS, например) очень мелкая и спичкой клавиши не нажимаются - только ногтем, трудновато попадать на клавиши.

Звук при воспроизведении музыки через встроенный динамик глуховат - мало высоких частот (не сравнить с Qumo Quest 570-м).

Какие функции вы используете часто?

Будильник, телефон, фотоаппарат/галерея сделанных снимков (расписание автобусов).

Какие функции вы используете изредка?

Калькулятор, прослушивание музыки.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, видеопроигрыватель, FM-радио.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Неприятностей не было - берегу, хороший телефончик.

Какие глюки были замечены?

Пока не была установлена микроSD карта памяти, сделанный фотоснимок расписания автобуса при увеличенном масштабе просмотра запортился. После установки дополнительной флэш-памяти глюк исчез. Первое время красная метка непринятого вызова не сразу исчезала после удаления звонка из списка непринятых вызовов. Потом глюк исчез сам собой.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу только с Qumo Quest 570, но там 5 дюймов экран, 3 ампер-часа аккумулятор (6 часов заряжается, на неделю хватает), следующий Андроид, набор приложений очень большой, много памяти ОЗУ и ПЗУ. Но цена у этого телефона гораздо больше - эквивалентно $215 на момент приобретения (январь 2014).

Что ещё вы можете сказать?

Как собственно телефон (типа позвонить - SMS отправить) очень хороший - простой, маленький и надёжный.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своей цены (за память микроSD 32 ГБ 10 класс и телефон всё в эквиваленте вместе $58,13) это супер аппарат - хороший надёжный маленький андроид:

  • простой;
  • с минимальным набором всех реально необходимых телефонных функций.

    Из 10 баллов я дал бы ему 9.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru