Helpix. Мобильные телефоны
9

PocketBook 640 - Читалка для ванны

Купил не так давно себе читалку PocketBook 640. Уже прошло достаточно времени, как я её использую, и поэтому могу высказать своё мнение по данной электронной книге.

Покупал я её в ДНС, стоила она 8,5 килорублей. На выбор были модели и подешевле и подороже. Но всё же решил взять её.

Ну во-первых, мне понравился её лаконичный сдержанный вид. Кнопок почти не видно, красивая.

Экран очень контрастный и качественный. Кроме того, в ней есть сенсорное управление (не могу теперь после планшета одними кнопками управляться) и вай-фай. Вай-фай особо не нужен, но пусть будет, об этом немного ниже. И самое главное, что определило мой выбор, это её водонепроницаемость!

Книжка в управлении очень проста. После планшета - просто пустяк. Закидал книжки с ноута в память и читай себе. Мультитач позволяет удобно настроить шрифт и с лёгкостью управлять ею. Как я потом узнал уже, в книжке стоит приличный процессор на 1 ГГц и оперативка на 256 МБ, что позволяет ей легко справляться с объёмной литературой практически любого формата.

В общем со своей главной функцией - как прибор для чтения - PocketBook 640 справляется хорошо.

Есть в ней ещё игры, фишки типа пересылки книги по электронной почте, лента новостей и браузер. Этими вещами попользовался разок - работает и ладно! А так они в общем-то и не нужны.

В книжке нет слота для карты памяти, поскольку в ней все отверстия заделаны наглухо, даже для зарядки прорезиненную заглушку сделали, а кнопка включения очень тугая, и чтобы её включить, нужно постараться. Нет в ней и подсветки. На мой взгляд, и не нужна она, эта подсветка. Нет в ней и всяких там наворотов в виде радио, плеера, мультиварки и прочей белиберды. Книжка только для чтения! И всё!

Корпус лёгкий, ничего не люфтит. Кнопки прорезиненные, сенсор точный и послушный. Защита у неё, правда, только от воды и от пыли, но не противоударная, поэтому экран нужно беречь! Чехольчик придётся докупить, поскольку в комплектацию он не входит. Комплектация крайне скудная. Нет не только чехла, но и зарядки. Есть, правда, инструкция краткая и шнурок USB для подключения к компьютеру, оно же и зарядка.

В воду я её не кидал, но в ванной почитать успел и даже намочить. Ничего с ней не произошло - работает дальше! Можно выйти в интернет, почитать новости, проверить почту, скачать книжку. В конце концов, залезть на Хэлпикс и проверить, есть ли твой рассказ в списке призёров .

В целом книжка достойная. Баллов 9 можно поставить. Рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru