Helpix. Мобильные телефоны
-

Asus Padfone 2 - Мой надежный крепыш

Доброго времени суток!

Хочу рассказать о своем девайсе Asus Padfone 2.

Тех. хар-ки...

Android 4.4.2.
Экран: IPS 1280x720 мультитач 312 PPI Gorilla Glass (док - 10.1", WXGA 1280x800, IPS).
Камера: 13 Мп автофокус, фронтальная 1,2 Мп (док - 1 Мп).
Стандарты: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE (800, 1800, 2600 МГц).
Спутниковая навигация: GPS/ГЛОНАСС.
Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, NFC.
Процессор: Qualcomm APQ8064, 1500 МГц (4 ядра).
Видеопроцессор: Adreno 320.
Встроенной памяти: 64 ГБ.
Оперативной памяти: 2 ГБ.
Батарея: 2140 мАч (док - 5000 мАч).

Меня заинтересовало устройство еще на момент выхода первой версии Asus Padfone. Но способ присоединения к док-станции мне не понравился, но идея "два устройства в одном комплекте" понравилась сразу. И как только вышла вторая версия - я загорелся. Но цена... На момент выхода просто заоблачная, и практически не снижаемая со временем ввиду полного отсутствия конкурентов, меня останавливала. Да и не богат я, если честно.

Но идею приобрести его "когда-нибудь потом" все равно вынашивал. И вот в декабре 2013 года, просматривая объявления на одном очень известном сайте-барахолке, наткнулся на продажу аппарата по очень даже неплохой цене. После не долгих переговоров назначил встречу, выяснилось, что папа купил устройство сыну, а тот, включив всего пару раз, завопил, что ему нужны "яблоки". Вот и решил папа его продать. Чек, полный комплект, пленки - в общем, все дела. Будто из магазина. Я радовался нереально.

К тому времени, моменту покупки, я изрядно начитался негативных отзывов о данной модели. И о проблемах с динамиком телефона, глюках прошивки, отстойном качестве сборки. Но мечту не меняют! И я наконец-таки стал счастливым обладателем Asus Padfone 2.

Мне удалось испытать устройство на прочность, практически через пару дней.

Я носился с ним как курица с яйцом, естественно брал его с собой везде где только можно и нельзя, засыпал и просыпался с ним... И вот решил я принять ванну. С пеной, что важно. Телефон довольно тонкий, а я как назло криворукий такой. В общем, при попытке залезть в воду - уронил я его прямо в ванну, полную воды и пены. Телефон булькнул и, видимо, скользнул под водой в сторону и звучно стукнулся о чугун. Из-за пены не было видно, где он. Я вспомнил всех святых. И, мысленно проклиная себя за кривизну конечностей, быстро начал шарить руками по дну ванной в поисках моего девайса. Но не тут-то было, упал он в начале ванной, а нашел я его в самом конце... спустя секунд 10... Когда я дрожащими руками достал его из пучины, экран светился. Вспомнив, что батарея не съемная, быстро зажал кнопку и выключил телефон принудительно. Завернул в полотенце, потряс его... Полностью расстроенный, начал планировать уйти в запой. На работе, друг посоветовал, обернув устройство салфеткой, засунуть его в мешок с сахаром, типа сахар влагу поглощает и все такое... 5 дней он пролежал в сахаре и салфетке... И о чудо, он включился, все работает, звук есть, заряд идет... Фууух... отлегло...

Я еще несколько дней носился с ним как с драгоценным камнем, пылинки с него сдувал... Но все течет, все меняется.

Сейчас июль 2015. Мой Asus по-прежнему со мной. За это время он много раз падал, я садился на него, а один раз положил в сумку на шее у моей собаки, а потом весело всей компанией искали ее (собаку) до ночи на природе. В общем, много всего было интересного. Сказать могу одно! Устройство просто супер! Дома - планшет, в дороге - телефон. Характеристики топовые по меркам времени выхода. Да и сейчас он не уступает многим современным гаджетам по начинке.

О качестве и проблемах, о которых я упомянул ранее, все выдумки. Динамик по-прежнему работает громко. Благодаря металлическому каркасу и бортику, телефон при многочисленных падениях не пострадал нисколько. На стекле ни одной царапинки, хотя пленку я не клеил и периодически он болтается с ключами в кармане. Батарея держит как новая.

Резюмируя все вышесказанное, скажу, что аппарат меня не подвел ни разу. И, может быть, именно мне так повезло с устройством, но лично у меня только положительные впечатления от моего телефона. Единственным минусом в текущих реалиях - является его фирменный разъем для зарядки. Но, как позже выяснилось, микроUSB тоже подходит, только хлипенькая конструкция получается, но в целом может выручить, если приспичит.

Поэтому как только увидел, что разыгрывается Asus, решил написать историю и своего зверька. Все-таки везучие мы с ним. Чем черт не шутит?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru