Helpix. Мобильные телефоны
10

ASUS ZenFone 2 (ZE500CL) - Intel рулит!

Как давно у вас это устройство?

Неделя жесткого юза...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да... Я не сторонник новинок и флагманов, хотя предыдущий был HTC EVO 3D (топовый и самый дорогой в России телефон в свое время). Я бы и сейчас не расстался с ним, но крякнул тачскрин, прослуживший почти 4 года. Заменил на китайский - не прослужил и двух месяцев, тач сам звонил, сам открывал приложения - короче, что хотел, то и делал... Кстати, если кому интересно, на HTC не знаю, что за стекло стояло - может, и горилла типа первого поколения, но когда товарищ из СЦ (сервисный центр) вернул родной тач... внимание!!!.. я не смог его поцарапать не то что гвоздем, но даже ножом с зубчиками, а вот молоточком легко разбился... Так что с ASUS в ближайшую пятилетку расставаться не намерен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Честно говоря, телефонная история очень богатая, так же как и "оси". Никогда не возьму Самсунг и "яблочную" "ось", об этом можно отдельный отзыв писать, но вкратце - у "самса" экраны вырви глаз и, по словам товарища из СЦ, куча брака и возврата, у "яблока" тупая "ось" на уровне "симбы" Нокии.

Критериев выбора ASUS было несколько. Первое - любовь к тайваньцам, а значит, либо НТС либо ASUS, но поскольку дизайн и цена первого явно "не айс", пошел в "линейку" Асусов. Второе - любовь к сердцу железа именно Qualcomm. MediaTek в топку (тормоз еще тот, да и энергосбережение ему, видимо, не знакомо), и поэтому, т.к. "дракоша" на НТС был изучен от и до, решил попробовать Интел!!!.. Ну и третье - качество сборки и надежность. Т.к. НТС задержался у меня надолго, то от мира смартов (как потом выяснилось) я отстал как от паровоза... Перед покупкой неделя ушла на курилку нета, форумов и обзоров, еще неделя на осмотр различных тел "вживую" - в салоны приходил как на работу, манагеры издалека узнавали, ну и пару часов плотной беседы с товарищем (он же друг) из СЦ! Общий вывод: качество сборки у ASUS впечатлило до печенки (некоторым брендам откровенно далековато), ну а про надежность - скажу словами товарища из СЦ: "Гоша, если мои коллеги, не только из нашего СЦ, покупают себе ASUS, то это наверное о чем-то говорит?"...

Ну и завершающий выбор по агрегату в целом: экран должен быть 5 дюймов (не обязательно Фулл и самое высокое разрешение), оперативка однозначно два гига, ну и проц на два ядра, тесты Антуту на попугаи меня не интересуют, я все проверял в реальном времени работы... по железу привожу слова товарища из СЦ... "Гоша, по поводу производительности восьми ядер - меня терзают смутные сомненья, даже если просто четырехъядерные сердца нагрузить по максимуму - эт надо в мобиле игрушек пять (с хорошей ЗD-графикой) включить одновременно, что даже теоретически невозможно!" А так как я из всех "тяжелых" игр играю только в шахматы, то двух ядер мне просто за глаза! Но чтоб понять нагляднее мою работу смарта - приведу один из режимов работы: вторая моя работа связана с такси, поэтому: включен 3G, включен GPS (кто знает, тот поймет), включена прога Такси, включен навигатор, включена рация, включена аська - ничего не тормозит, лагов нет!!!

Купил в ДНС, просто больше нигде вживую не было, да и по возврату в случае чего в большой фирме с этим меньше проблем. Купил за 10,5 т.р. с 8 ГБ встроенной памяти - не видел смысла переплачивать 500 р. за 16-ГБ версию, т.к. все равно мало, поэтому воткнул карточку с НТС на 32 ГБ.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну что сказать... Интел рулит, даже товарищ из СЦ был слегка удивлен этой моделью ASUS. Холодный старт Навител с установкой проги и только что залитой картой России дома на балконе - меньше 10 секунд, в работе 14-16 спутников (всего видит порядка 20-25 спутников), на "драконе" НТС я больше 12 спутников в работе не видел, в среднем 7-9, а теперь внимание - точность локации местонахождения на Интеле +-5 метров. Поясняю, у меня разлет квартиры метров двадцать, т.е. стою в детской - Интел показывает мое положение, иду в спальню - дислокация идет за мной - мы с товарищем прикурили. У меня квартира к тому же угловая - поэтому Интел четко указывает на угол, "дракон" НТС показывал мое положение вообще между домами, т.е. погрешность больше 30 метров!

Энергосбережение лучшее, что он видел, - в приведенном режиме такси - около 6 часов работы! Нагрев минимальный, НТС, например, грелся не по-детски. "Вафлю" и 3G Интел держит цепко и почти не греется по сравнению с тем же "драконом". Вообще товарищ из СЦ сказал, что если "андрюша" кушает больше 10% батареи, то это попа... расклад должен быть такой: на первом месте экран, если он постоянно включен, потом связь с сетью и только потом система Андроид, у меня, кстати, больше 8% "андрюша" не ел, в среднем 3-4%. Возможно, как он сказал, лепту внес и "пятый лилипут андрюши" по энергосбережению, но Интелу принадлежит большая часть "славы". Я никогда не рутую телефоны, поэтому перечисленное выше все на стоке!

Тач это нечто - отзыв мгновенный... по отклику и быстродействию опережал некоторых 4- и 8-ядерных смартов, которые тестил вживую. Экран не такой яркий, скажем, как на НТС, но мне так даже лучше (убедился, таксуя ночью), для наглядности скажу: на НТС с 30% выставленной яркостью светит как ASUS с 60%. Свет очень "теплый и мягкий", как говорит товарищ из СЦ! Ну не знаю, мне, короче, хватает - я книг на солнце не читаю, СМС написать без проблем! Если кому-то критична яркость, товарищ из СЦ не посоветовал бы...

Разговорный динамик отличный - собеседника слышно четко и хорошо, но не такой громкий как на НТС, внешний динамик - звук чище и громче, чем на НТС. Я не меломан, но музыка в наушниках от НТС (в комплекте их почему-то не было) гораздо чище и громче, насчет басов и низких - извините, медведь на ухо наступил.

Камера лучше, чем в НТС, но здесь и Мп больше - 8 против 5. По фото и видео для моих нужд очень хорошо, с фотиком я не дружу, у нас в семье им жена рулит (в свое время купил ей хороший - вроде Никон), так вот макросъемку, по ее словам, он снимает не хуже - она рукоделием занимается и всякие вещи очень близко фотает...

Очень понравилась фича ASUS с кнопкой громкости на задней крышке - зачет, плюс отдельный респект за чистые боковые грани, кто крепит в держатель автомобиля - поймет... ну и уважуха полнейшая за разъем зарядки на нижнем торце тела (автомобилисты поймут), на НТС была сбоку слева, с натяжкой, но пойдет, чего я точно не понимаю, так это то, что у многих телефонов он на верхнем торце, где и наушники.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков всего два, и они не критичны. Первое: нет подсветки клавиш обратно-домой-меню в нижней части экрана, ночью, например, таксуя или юзая в кровати, не всегда с первого раза попадаешь, в том же НТС они подсвечивались, причем едва заметно, но было очень удобно. Ну и второе: раз уж аккумулятор не съемный, так что тогда мешало сделать его на 2700-3000 махов, места там полно, тем более для меня ASUS тонковат, и даже увеличение в толщине на пару мм меня бы даже обрадовало.

Чего вам в нём не хватает?

Не умеет кофе варить и сигарету поджечь... , а если серьезно, разъем ОТG вовсе не помешал бы, здесь те же 500 р. я б доплатил.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, интернет, чтение, музыка, фото.

Какие функции вы используете изредка?

---

Какие функции не используете совсем?

Все ASUS-приложения - ненужный хлам в оболочке.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пришлось менять симку Мегафона на микро, и когда установил, не видел сеть, - оказывается, не до конца вставил симку, нет как на карте памяти дожима с щелчком фиксации.

Какие глюки были замечены?

Ну вот он жирный минус Интела!!! Не работает одновременно хорошо навигация и 3G - из проги такси часто выкидывает, что я не на линии! Нет, навигатор сам по себе работает нормально, да, иногда слетают спутники, но на работу почти не влияет. И инет сам по себе работает отлично, но вместе - сбой проги такси в течение часа около 30-40 раз. Чем это чревато? Могу пропустить заявку, а если две не приму, то забанят на сутки - а это потеря денег и нервов. Это очень критичный момент, думал LТЕ косячит, но переключение сетей ничего не дало. Грешил на "андрюшу лилипут" (потому что на НТС такого в помине не было, а там 4-й "андрюша"), но товарищ из СЦ сказал, что более вероятен косяк Интела. Может, ребята из ASUSа меня "услышат" и пофиксят баг?..

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смотрите выше...

Что ещё вы можете сказать?

Пару советов от товарища из СЦ!

1. Не надо клеить пленки и ставить защитное стекло на экран. Во-первых, не ощутите прелесть олеофобного покрытия. Во-вторых, идет нагрузка на тач и импульсным сигналам приходится "пробиваться" через утолщение пленкой, и он может накрыться раньше положенного срока.

2. Как правильно "прокачивать" аккумулятор тела и обеспечить его долголетие. Запомните: разрядка в ноль просто убивает аккум, поэтому купили телефон - садим его в ноль - потом заряжаем полностью (после индикации "заряжен" - держим еще 2-3 часа в розетке, но не более) и все!!! Это нужно только для правильной калибровки заряда. Далее никогда не садите телефон меньше 10 процентов - это просто смерть для долгожительства аккума, он и год так не проработает.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов твердо - рекомендую. Балл за косяк с навигацией и прогой такси списывать не буду - таких шизанутых, наверное, только я, и в лучшем случае еще несколько...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru