Helpix. Мобильные телефоны
4

Sony Z3 - Опять огорчила меня Sony

Как давно у вас это устройство?

1,5 мес.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Очень понравился внешне. Статусный аппарат. Хорошая камера. Долго держит заряд.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Всем известны они.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Опять огорчила меня Sony.

Все описанное - это сугубо мое мнение.

Этим обзором я хочу сказать, что непосредственно как звонилка - этот телефон неудобен. Но зато у него куча других плюсов.

Издавна был поклонником Sony. Был T610, потом К550.

Потом SE Neo. Вот тут были разочарования. Не было сквозного поиска в звонилке. Решал сторонними, но они полностью корректно не работали. Не работал индикатор LED и пр. Закончилось все рутом, сторонними прошивками, тогда он меня удовлетворил.

Потом был Philips W8510, и с ним я хочу сравнить Sony Z3.

Еще отступление: я достаточно занятой человек, поэтому много приходится разговаривать, в т.ч. находясь за рулем. Поэтому я ценю минимальное отвлечение от руля, т.е. минимальное кол-во нажатий.

И вот я купил Z3 dual (нужен именно dual).

1. Звонилка:

а) главный недостаток - иногда в звонилке не находит контакт по фамилии!!! Это общеизвестный факт. Это я выяснил, штудируя форумы (непозволительная трата времени для меня). Да, можно решить, установив стороннюю звонилку, но, как пишут люди, без рута все равно будет появляться стандартная;

б) еще в Philips я мог дозваниваться одним нажатием (выбрав SIM по умолчанию). На Sony это 3 действия: нажимаю на контакт - показывает его детально - нажимаю на номер абонента - открывается выбор сим-карт - и вот он, наконец, звонит. (Повторюсь, для меня, особенно в машине, это критично!)

в) вибрация при установке соединения при дозвоне. Очень удобно, не надо держать трубку у уха. У Z3 этого нет!!! Это мне подтвердили форумы. Эту функцию можно задействовать сторонней программой. Но ее не просто надо установить. Чтобы она заработала, надо поставить спецпрогу на ПК, подключить определенным образом телефон и набрать определенную команду (все это у меня опять заняло время);

г) при звонке фото контакта очень маленькое (если эти контакты были перенесены из Google). Новые контакты отображаются на весь экран. Можно исправить это - заново назначить фото контактам. (Это не критично, но опять занимает время.)

2. Нет диктофона!!! Да, это решается установкой стороннего. Но эти сторонние надо тестировать, т.к. на SE Neo у меня только один из 10 нормально записывал голос звонящего. Буду подбирать (опять время...).

3. Нет черного списка. У Philips он тоже был по умолчанию. Буду решать...

4. Нет простого виджета: панель вкл./откл. блютуса, Wi-Fi и прочего. Это можно включать и выключать и без него, но надо проделать больше манипуляций, что за рулем не удобно. Это легко решил сторонний виджет с Playmarket.

Зато есть куча виджетов: socialife - 3 шт., Карта друзей, Кнопки Facebook, статус Facebook, музыка, Новости и погода - 4 шт. (!) + What New, Google keep - 2 шт., Lifelog.

5. Нет полезной функции бэкапа всего: контактов, списка звонков, всех СМС. (Есть у Philips.)

6. Сильно греется при фотосъемке. Я еще не ставил игры. Боюсь, обожгусь совсем .

P.S.

У вас возникнет вопрос - зачем я его тогда купил?

Очень понравился внешне. Статусный аппарат. Хорошая камера. Долго держит заряд. Да и не знал я, что столкнусь с такими досадными недоработками. Даже подумываю продать его .

Ощущение, что Z3 сделан для богемной молодежи, а не для делового человека.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла. За такие деньги я ожидал большего, гораздо большего! Не рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru