Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - История одного владельца

История владения таким чудом науки и техники, как мобильный телефон, для меня началась в далеком 2001 году, когда впервые, на "вырученные" за свой день рождения денежные средства я решил влиться в число современных людей своего города N. Ой-фонов в то время еще не было, однако продукция такого всемирно известного бренда, как Nokia, была весьма популярной. Итак, силами моих друзей и родственников, мною, мне был подарен новенький, добротный и увесистый... Nokia 3310.

Этот телефон был, есть и будет для меня образцом лаконичности, профессионализма и качества в мобильной индустрии. Данный гаджет имел великолепный, контрастный, не выцветающий на солнце монохромный экран, с приятно зеленой подсветкой, громкий сигнал вызова, и режим ураганной вибрации, уносящий, в отсутствие владельца, телефон за пределы настольного бытия, крепкий, приятный на ощупь пластик и аккуратно собранный и продуманный до мелочей дизайн корпуса. Да... этот аппарат добавлял веса моей персоне, как в прямом, так и обратном смысле этого слова. Конечно, я был не единственным обладателем этой модели, однако сей факт никак меня не расстраивал и не умалял интереса к такому гаджету окружающих, все еще остававшихся за бортом прогресса.

Имея в своем арсенале способность отличать ноту "фа" от ноты "ми", очень быстро, с помощью встроенного редактора мелодий, мой аппарат обзавелся уникальными звонками, темой из м/ф "Розовая пантера", к/ф "Профессионал", "Неуловимые мстители" и многих других (по-моему, их было 7 или 9). Ну и конечно, никак не забыть то первое ощущение свободы от проводов, кабинетных телефонов и автоматов, и что весьма актуально в сенсорную эпоху - от розетки (иногда зарядки хватало аж на неделю). А помните те чехлы, что были в то время на всех мобильниках? Да-да, те, что с зажимом и на молнии . Был и у меня такой.

Радоваться, однако, довелось мне не долго. Следуя в отпуск, в поезде до Анапы, по своей непростительной невнимательности оставил я свой ненаглядный девайс, скажем так, во вспомогательной части вагона возле умывальника (как Вы понимаете, я с ним просто не расставался). А когда спохватился, искать его было уже бесполезно. Так вот бесславно для меня закончилась история первого телефона.

Но жизнь не стоит на месте, и на смену монохромным экранам пришли цветные, тональные сигналы сменила полифония с возможностью проигрывать MIDI-файлы, MP3, видео, камеры (вот уж было где развернуться творческой натуре). Новые возможности - новые потребности. Ажиотаж в поисках специальных кабелей и программ для синхронизации контактов, настройки мелодий, закачки игр и приложений. Как снежный ком накручивались желания приобрести что-то интересное для своего мобильного. В общем, накрыло, как говорится, с головой. Телефоны я менял как перчатки. За три года через мои руки прошли Alcatel'и, Siemens'ы, Samsung'и и прочие-прочие. К своему стыду, в эру смартфонов я вступил только с приходом Android и на данный момент являюсь обладателем уже потрепанного временем (аж целых 2 года ему) Sony Xperia V. Но знаете, до сих пор, через все эти технологии и удобства, пробивается во мне желание иметь очень простое и надежное устройство, выполняющее свое главное предназначение - звонить и быть звонимым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru