Helpix. Мобильные телефоны
-

Highscreen Boost 2 SE - Скорее отзыв, нежели обзор

Всем привет. Долго решался писать обзор на данный телефон, так как эта тема уже изъезжена и пережёвана вдоль и поперёк. Поэтому лично я буду считать это не как обзор, а скорее как отзыв. Однако сразу оговорюсь, что телефон стоит на кастомной прошивке Sylon Edition 3 by Maximus (Андроид 4.3), поэтому интерфейс аппарата в данном "отзыве" будет отличаться от "стокового". Также добавлю, что можно прошиться на 4.4.4 от Cyanogenmod. У меня в принципе всё получилось, но интерфейс показался недоработанным, поэтому оставил Sylon.

Телефон поставляется в картонной коробке. В комплекте есть гарнитура, микроUSB, блок зарядки, инструкция пользователя, гарантийный талон, и собственно сама "фишка" телефона - дополнительный аккумулятор с задней крышкой под него.

Что из себя представляет аппарат? Начну с характеристик, затем перейдём к визуальному осмотру.

Голый Андроид 4.3; 4-ядерный Qualcomm 8228; графика Adreno 305; 2 ГБ RAM, 8 ГБ ROM; сети GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц); UMTS/HSPA (900/2100 МГц); G-сенсор.

Внешне телефон - стандартный моноблок, материал - спокойно пачкающийся чёрный пластик, под экраном серая вставочка, смотрится довольно интересно. На фронтальной части датчики приближения/освещения, камера на 5 Мп, HD-экран диагональю 5 дюймов и разрешением 720*1280 (с завода наклеена плёночка, что не может не радовать), по данным Antutu плотность пикселей составляет аж 320 dpi (не знаю, правда это или нет, но экран действительно чёткий, контрастный и приятный глазу. Поговаривают, что экраны - это "фишка" Хайскрин). Под экраном расположились 3 сенсорные кнопки: настройки/домой/назад. Кнопка "домой" является ещё и индикатором событий, а "настройки" и "назад" можно менять местами, кому как удобнее.

Скриншот экрана:

На правой грани расположилась кнопка включения/блокировки и программируемая кнопка, слева качелька громкости, снизу микрофон, сверху разъёмы микроUSB и jack 3.5. Сзади дополнительный микрофон, вспышка, которую можно использовать как фонарик, и камера на 13 Мп.

Аппарат выглядит солидно, управлять им одной рукой довольно легко, даже с большим аккумулятором. Кстати, габариты телефона с маленьким аккумулятором составляют: ширина 68,6 мм, высота 140 мм, толщина 9,8 мм; весит при этом 151 грамм. С большим аккумулятором толщина будет на 5 мм больше - 14,8 мм, и аппарат значительно "наберёт" в весе - аж 203 (т.е. + 52) грамма.

Оперативной памяти 2 ГБ, из которых примерно 1 забирает система; а также 8 ГБ постоянной, для пользователя доступно чуть меньше 5 (но это по моей прошивке, в стоке я уже точно не припомню, а лазить по чужим обзорам/отзывам не охота). Можно вставить "флэшку на 32".

Про экран следует отметить тот факт, что на нём есть олеофобное покрытие One Glass Solution, но плёнку я решил всё равно оставить. Мультитач поддерживает 5 касаний (кто-то говорит, что 10, не знаю, мой телефон решил, что достаточно пяти).

Собственно к дисплею никаких вопросов и претензий нет - приятно и фильм посмотреть и в игру поиграть, опять же батарейка к этому предрасположена.

Телефон работает в 2G/3G-сетях. Причём на устройстве указано, что 3G будет только в первом слоте, на деле - слот можно назначить программно. Мне привычнее, чтобы интернет был на второй симке (опыт использования Explay Flamе).

Камера. Вернее, камеры. Фронтальная на 5 Мп (rev. C, на А и В - 2 Мп), хорошо подходит для звонков по Skype. Основная на 13. В принципе не плохо, однако к самому интерфейсу камеры возникло отвращение. Это результат тяжёлой наркомании, но я возвращаться к этому не буду, так как уже на Helpix это обсуждалось. Мне же с новой прошивкой пришла "новая" камера, вернее её более дружественный интерфейс. Одним словом, камерой доволен.

Примеры фото:

Пример фото на фронтальную камеру:

Типа макросъёмка:

Кстати, когда гулял по городу, в телефоне стоял большой аккумулятор. Единственное неудобство - толщина, точнее в кармане джинсов телефон довольно выпирает. А так всё очень даже неплохо.

Аппарат работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 8228, 4 ядра Cortex-A7 с частотой работы до 1,4 ГГц, в качестве видеоускорителя Adreno 305, оперативной памяти 2 ГБ (свободно около 1).

Всё хозяйство в Antutu набирает почти 20 тысяч попугаев. Для среднего уровня самое оно. С большинством задач телефон справляется спокойно.

Из датчиков тут есть направления; приближения, освещения, акселерометр, компас, также векторного вращения и линейного ускорения. Конечно, не полный фарш, но всё самое нужное есть.

Телефон ловит спутники GPS и ГЛОНАСС. С навигацией проблем нет.

По поводу автономности скажут скриншоты. Первый - на маленькой батарейке при довольно интенсивных нагрузках (интернет, навигация), второй - на большой, но при средних нагрузках. При интенсивных - 2 дня железно телефон проработает.

В заключение хочу сказать, что телефон довольно интересный, в нём очень хорошо сочетается производительность/автономность, на 2-х батареях в интенсивном режиме телефон проживет 4-5 дней, и это не то чтобы не плохо, этому до сих пор нет аналогов на рынке (телефон представлен в 2014 году). В плане автономности его догоняет компания DEXP, HighScreen всё же в приоритет ставит качество дисплея. В минус именно по данному аппарату отмечу невозможность обновления Андроида. "Кастомную" 4.4.4 ещё можно поставить, "леденца" же ждать не приходится. На данный момент Boost 2 SE считается устаревшим, уже этой осенью должен появиться Boost 3 с пятым Андроидом из коробки.

Вроде всё самое важное и интересное показал и рассказал. Спасибо всем, кто читал этот отзыв, отдельное спасибо Helpix, я сам уже где-то с год с удовольствием читаю обзоры на этом сайте. Всем огромной удачи и пока.

1.09.2015.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru