Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 220 - Тихий троечник

Как давно у вас это устройство?

Что-то около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, куда же деваться .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил в салоне Beeline за 2900 руб. Критерии у меня простые: нужна была кнопочная звонилка с крупными шрифтами, фонариком, радио, МP3-проигрывателем и выносливым аккумулятором.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Приятный дизайн, крупный шрифт (для меня это важно, дальнозоркость, знаете ли), довольно яркий фонарик, связь ловит вполне уверенно. Можно ставить фото на контакт, правда, фото во время звонка будет на дисплее очень уж маленьким, далеко не на весь экран. Так что придётся тщательно разглядывать, что это за физиономия . Хм... Еще бы добавил как достоинство то, что у меня односимочная версия, т.к. вторая симка напрочь не нужна, и ее наличие только засоряло бы меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понимаю, для чего в таком телефоне нужен Интернет, да еще в таком убогом виде (GPRS)? Чтобы цену поднять? Наличие в меню разного рода Фейсбуков и Твиттеров практически бесполезно и только делает это меню более громоздким и запутанным. Вообще меню мне показалось не слишком удобным и понятным. Нет быстрого меню, что тоже не есть хорошо. Камера здесь без вспышки, что резко снижает ее эффективность и полезность. Цена, по-моему, завышена.

Чего вам в нём не хватает?

Есть всё, что нужно. Правда, это всё не всегда работает так, как хотелось бы (см. выше и ниже).

Какие функции вы используете часто?

Звонки, SMS, MP3-проигрыватель, фонарик, календарь.

Какие функции вы используете изредка?

FM-радио, калькулятор, камера, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Такого пока не случалось.

Какие глюки были замечены?

Ничего такого не замечал.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этой модели был у меня Explay Power. В свое время даже написал на него отзыв.

Так вот что я могу сказать. Нынешняя Нокиа делает всё то же самое, что и прежний Эксплей, но, на мой взгляд, несколько хуже. Лучше у Нокии только фонарик (он более мощный и с более широким пучком света). Зато у Эксплея фонарик включался отдельной специальной кнопкой, что весьма удобно. Ну, пожалуй, еще хорошо то, что можно ставить фото на контакт. У Эксплея такой возможности не было. Как говорится, мелочь, а приятно.

В остальном Эксплей выглядит выигрышнее. Аккумулятор у него почти вдвое мощнее. Заряда Нокии хватает мне дней на 5-6. В принципе удовлетворительно, но у Эксплея хватало дней на 10-15, что меня устраивало больше. У Эксплея меню более понятное и удобное. Там я вынес в быстрое меню штук восемь самых нужных мне функций и в основное меню почти не заглядывал. С Нокией так не получится.

Я постоянно слушаю аудиокниги. В Эксплее всегда можно слушать файл с того места, на котором ты остановился ранее. В Нокии - только с начала последнего файла. Не фатально, но неприятно. Камера у Нокии чуть лучше, чем у Эксплея. Т.е. у последнего она просто никакая, а у Нокии чуть лучше, чем никакая . Хороших фотографий от нее лучше не ждать. Звуки звонка, SMS, будильника у Эксплея были существенно громче и звонче, чем у Нокии, их было хорошо слышно даже в шумном месте. У Нокии это опять-таки на приемлемом уровне, но все же слабее, чем у предшественника. Стоит Нокия приблизительно на 1000 руб. дороже, чем мне обошелся Эксплей.

Что ещё вы можете сказать?

Explay Power был очень удачной, на мой взгляд, моделью. Помнится, я его оценил на 9 баллов, т.е. на четыре с плюсом. Но после двух с половиной лет работы, телефон поистёрся, обшарпался, гнездо micro-USB стало плохо контачить, гнездо для наушников тоже как-то износилось, частенько пропадал звук в одном из наушников. Но, самое главное, телефон стал самопроизвольно отключаться. Причем, все чаще и чаще. Последней каплей стало то, что он полностью выключился во время важного разговора. После этого я и озадачился покупкой нового телефона. Выбрал Nokia 220. Аппарат в общем-то вполне годный, но в сравнении с Explay Power - это шаг назад. Если сказать одним предложением, Nokia 220 устраивает, но не радует.

При выборе нового телефона с удивлением столкнулся с тем, что сейчас, оказывается, найти подходящий мне кнопочный телефон стало заметно сложнее, чем три года назад. А сенсорник брать не хочу, не лежит у меня к ним душа. Печальная тенденция, на мой взгляд.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Можно рекомендовать людям, коим нужна простая кнопочная звонилка, с фонариком, радио, МР-проигрывателем, если ничего лучшего эти люди не нашли, как и я. Телефон на твёрдую тройку. Моя оценка 6 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru