Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5130 Xpress Music - Сквозь время

Всем доброго времени суток!

Хотел бы рассказать сегодня о достаточно популярном в свое время телефоне - Nokia 5130 Xpress Music.

В 2010 году, когда Nokia еще существовала как производитель достаточно интересных телефонов, мой старый Nokia 3110 Classic уже был на грани смерти, пришло время покупать новый телефон. Выбор был спонтанным, но перед покупкой определился сразу, что это будет одна из моделей линейки Xpress Music. О своем выборе не пожалел. Телефон имеет яркий и приятный дизайн. В моем случае, телефон был синей расцветки. Клавиатура после 3110 Classic показалась мне мелкой, но я очень быстро привык к ней. Дисплей не самый лучший из линейки Nokia, но все же достаточно приятный. Динамик порадовал своей громкостью и чистым звуком. Камера слабенькая, да, но для музыкального бюджетного телефона это простительно! Работает он на платформе S40, в принципе здесь все было стандартно для Nokia тех лет.

Что еще могу сказать по данному аппарату? Вроде бы уже все давно сказано было, не мной. И вроде бы отзыв сейчас большого смысла не имеет, поскольку аппарат давно не производится уже, и его нет в продаже в салонах. Но сейчас я объясню, почему я решил вдруг написать этот отзыв.

В 2013 году осенью телефон меня стал подводить и в один из нехороших дней он просто выключился и не включился больше. С мыслями о том, что пора его менять, я отложил его на полку и стал прицениваться. Нашел в одном из салонов связи Nokia 603 по достаточно привлекательной цене и купил его. Отзыв о нем я, кстати, тоже уже писал тут.

С тех пор прошло 2 года, 603 постепенно стал приедаться, а новые всякие андроиды и айфоны мне не по вкусу и не по карману. Было принято решение купить либо восстановленный кнопочник из Китая, либо купить с рук у себя в городе, либо купить в ломбарде. Первую мысль постепенно отмел от себя, поскольку восстановленный телефон не есть хорошо, кто знает, что с ним было до этого. Третья мысль отошла сама собой, поскольку в ломбарде могут оказаться краденные вещи, а совесть мне такого не позволит, чужого никогда не возьму. Остался второй вариант, которым я и воспользовался. Полистал объявления, и из тех моделей, что меня интересовали, оказался Nokia 5130 Xpress Music по довольно вкусной цене.

Позвонил, договорился о встрече, и уже на следующий день встретился, проверил и приобрел свой уже второй телефон Nokia 5130 Xpress Music! Продавец оказался приятным человеком, все рассказал и показал. Телефон оказался снова синего цвета, состояние на твердые 4 с плюсом, ожидал худшего! Так началась история еще одного 5130 в моей жизни. Впечатления, конечно, непередаваемые, держать в руках такой аппарат полностью в оригинале в хорошем состоянии. О замене корпуса пока нет и речи, экран немного потерт, но это не страшно.

Еще хотел бы поведать историю о моем старом 5130, которая получила свое продолжение. В общем, у сестры был такой же телефон, только красного цвета, который однажды серьезно пострадал, и донором платы для него стал именно мой старый 5130, который после перепрошивки случайно ожил!

Теперь, пожалуй, отвечу на некоторые из стандартных вопросов.

Как давно у вас это устройство?

Старый аппарат в общей сумме уже пять лет, два из них находится у сестры. Новый аппарат у меня на момент написания отзыва - несколько часов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь использовать периодически как основной телефон для звонков и музыки, для остального у меня есть 603.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Дизайн, каким сейчас никто из производителей не может похвастаться; удобство использования и некоторая его уникальность в данное время.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить его можно только со старым 5130, с другими аппаратами его сейчас сравнивать неразумно .

Что ещё вы можете сказать?

Хотел бы сказать о том, что со временем иногда довольно интересно возвращаться к прошлому, к вещам, которыми раньше пользовался и так далее. Как известно, Nokia потерпела серьезный крах, продавшись Майкрософту. С тех пор, они стали выпускать неинтересные и скучные звонилки на убогой платформе Asha, или, того хуже, S30. S40, какой она была раньше, больше нет! Когда хочется снова кнопочный аппарат, тогда-то и вспоминаются прошлые аппараты, о новых даже думать не хочется, они ведь в основном все одинаковые на вид. Я очень рад, что нашел и приобрел аппарат, который мне очень нравится. Буду пользоваться им и беречь его. Такие аппараты не забываются.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка ему - твердая десятка! О его недостатках я даже писать не стал, поскольку для его цены и с учетом его достоинств и предназначения, все недостатки ему простительны. Рекомендую его для покупки тем людям, которые не привыкли требовать от устройства многого. В 5130 вы не найдете современных игр, быстрого интернета или идеальных фотоснимков. Этот телефон предназначен для звонков и прослушивания музыки, и со своими задачами справляется на отлично! У меня все; то, что хотел сказать, я сказал. Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru