Helpix. Мобильные телефоны
7

LG Spirit - Изогнутый "дух"

Всем доброго! Вот ей-Богу, я так и не поняла, почему именно "дух"? Почему "Spirit"? Ну да ладно, пусть это остается издержками загадочной корейской души. Итак...

Во-первых, хочу поблагодарить Георгия Киселева и всю команду Helpix за высокую оценку моего труда, а именно отзыва про Ark Benefit I2, который был написан с воодушевлением, абсолютно без претензий на приз, и отзыв этот даже породил конфликт в комментариях, но тем не менее он выиграл для меня LG Spirit .

Я Георгию обещала отписаться по итогам тестирования, да и, может, кому-то из будущих пользователей мой краткий отзыв будет полезен. Хотя сразу хочу обозначить мой сценарий тестирования: оно было недолгим, потому что уже есть претендент на владение смартфоном, и мне пришлось в режиме спринта кратко пробежаться по основным моментам данного устройства. Будет больше иллюстраций, чем слов .

Привёз мне его курьер солнечным жарким сентябрьским днем (да-да, у нас 25-го сентября было +27), и я радостно побежала распаковывать подарок. Ну ей-Богу, мы, гики, как дети . Видим заветную коробушку с новой игрушкой, и все... И пусть весь мир подождет .

Не буду говорить про пупырчатую пленку и упаковку EMS, перейду сразу к коробушке. Маленькая, минималистичное оформление в бело-красных тонах. Сбоку - спецификации устройства. Производство - Китай. Ну, видимо, в Корее изготавливают лишь флагманы. А бюджетников и средних ценовиков отдают Поднебесной.

Упакован смартфон прилично. В полиэтиленовом чехольчике лежит в "люльке". Под "люлькой" - отсек для зарядки и кабеля. Гарнитуры в комплекте нет. Никакой. Зато есть сменная крышечка. У меня изначально была установлена белая, а сменная - золотистая. Расцветки девочковые .

Смартфон очень легкий, он исключительно пластиковый, да. Задняя крышка снимается не сказать что легко, но это гарантирует на какое-то время отсутствие люфтов, я так думаю. Под крышкой - два слота под СИМ-карты формата micro и слот под карту памяти. То, что есть поддержка карт памяти, - это хорошо, потому что своей памяти у устройства всего 8 ГБ, и то большая часть отводится под систему, в результате пользователю доступно порядка 3 ГБ (у меня было свободно 2,47 ГБ, вообще извращение ).

Файловый менеджер вполне себе удобный.

Память

Дизайн - уже привычный по флагманам LG, а именно слегка изогнутый. Это чертовски удобно. Во-первых, при разговоре удобно лежит в руке, а во-вторых, когда смартфон лежит на поверхности экраном вниз - он не касается поверхности экраном.

Кнопки, как и положено LG - так называемые "rear keys", которые мне еще по LG G3 показались крайне эргономичными. Палец сразу ложится именно туда, куда надо. Кнопки эти настроены на быстрый вызов Quick Memo (заметки такие фирменные) и камеры прямо с заблокированного экрана.

В общем и целом дизайн хорош, размер - идеален для людей, которым не нужны фаблеты-лопатки. Экран 4,7 дюйма, HD, IPS. Воздушной прослойки вроде бы нет. Цвета очень естественные. Единственное, в чем экран опозорился, - это странное олеофобное покрытие (или его отсутствие). 10 минут пользования - и картина налицо:

Что касается железа - оно вполне середнячковое. Процессор MediaTek MT6582, 4 ядра с частотой 1,3 ГГц. Оперативки - гигабайт, что для нынешнего времени вообще бюджетно. В AnTuTu выдает тоже вполне середнячковые результаты. Кстати, почему-то у меня этот бенчмарк не определил модель устройства. В бенчмарке есть микротест на 3D-графику, так вот там фризы очень хорошо заметны.

Антуту Антуту

Зато Андроид достаточно свеженький, 5.0.1.

ПО

Фирменная надстройка LG удобна, но лично мне не нравится оформление в каких-то бирюзово-грязных тонах, поэтому можно сразу сменить тему, благо LG это позволяет.

Темы Раб. стол Меню Меню

Не найдете вы здесь ни светодиода, ни даже автояркости. Единственное, что можно сделать, - установить ночную яркость с 00:00 до 6:00, она будет равна нулю. Временной интервал тоже не меняется, ночь - так ночь в понимании производителей именно в это время.

Вообще фирменных фишек у LG много. Здесь и блокировка/разблокировка двойным тапом, и KnockCode, и возможность посмотреть время, не разблокируя смартфон - свайпом сверху вниз по заблокированному экрану. И уже стандартная фишка - настройка наэкранных кнопок.

Кнопки Кнопки

Фишек достаточно, а вот предустановленного софта мало, и спасибо за это, всё равно бОльшая часть такого софта выпиливается. Все нужное можно загрузить из Маркета или из фирменного магазина приложений LG.

Пришлось мне на время изъять из моего Galaxy S6 наносим и поставить ее в LG с помощью рамки от использованной микросим-карты, чтобы проверить звонилку и мобильный интернет. Звонилка аскетично-удобная, группы поддерживаются, свои мелодии на группы тоже.

Звонилка Группы

Есть наэкранная кнопка переключения сим-карт, но мое ИМХО, что в Галактике S6 Duos работа с симками сделана удобнее, там прямо из шторки можно выбрать активную симку, да еще на каждую симку свои обои поставить . Здесь на каждую симку тоже можно поставить свой значок и цвет.

Симка Симка

И есть виджет контроля симок.

Менеджер СИМ

В общем и целом работа звонковой части не вызывает нареканий. Как, собственно, и интернетной. Здесь нет никаких 4G, а 3G работает достаточно уверенно.

СМС тоже стандартные, приятная цветовая гамма (вкусовщина, конечно же). Клавиатура у LG, на мой взгляд, вообще одна из самых удобнейших, и темы оформления поддерживаются.

СМС СМС

Встроенный браузер (не Хром) ничего сверхвыдающегося не показывает, даже страницы не подгоняет под размер экрана, приходится скроллить. А в остальном - для незатейливого серфинга по просторам Сети вполне подойдет.

Интернет Интернет

Скажу честно: у меня было крайне мало времени на тестирование, поэтому даже тест видео не стала делать, какие там кодеки поддерживаются - мне не ведомо. Камеру протестировать - святое. Тыловая - аж на 8 Мп, вроде как честные 8. Настройки стандартные.

Камера Камера

Вообще по ощущениям немного пересвечивает в солнечную погоду в авторежиме, и цвета получаются малость резковатые, а в целом вполне достойно. Фронталка - вообще 1 Мп, чисто в скайпе показать себя, да и все на том.

Есть FM-радио, неплохо. Работает только с гарнитурой, стандартно.

По поводу автономности - соглашусь с Георгием, контроллер несколько кривоват, уж очень быстро идет разряд с 15%. Хотя как знать, может со временем более адекватно себя покажет.

Насчет рекомендаций - да, порекомендую не особо капризным, избалованным флагманами людям. Как телефон работает - да. Как фотоаппарат - да (ну не Leica, но всё ж). Поиграть в нетребовательные игры можно (требовательные вылетать будут), в соц. сетях посидеть тоже можно, а что еще нужно человеку?

По баллам - наверно 7. Минус за олеофобное кривое покрытие, второй минус за отсутствие датчика освещенности и индикатор, третий минус за встроенную память 8 ГБ. Жалко 16-ти было, что ли?

А вообще получился прям такой маленький мини-Flex гнутый . С учетом теперешних реалий цена как бы не совсем гуманная, ну все-таки 9-10 тысяч за то, чему по-хорошему цена 6-7, - это как-то не очень.

Да, кстати, любители кастомов и прочих экспериментов могут пока спать спокойно: кастомов на "Дух" нет, можно рутовать и прошить рекавери, вот и всё на том пока.

На самом деле не обращайте внимания на мои придирки, просто в сравнении с G3 и нынешним моим SGS 6 мало какой смартфон обойдется без придирок, тут уж моя избалованность дает о себе знать . Покупайте Spirit, не пожалеете. Добротный рабочий паренек .

Авторам и читателям Helpix как обычно - всех благ и радостей .

Искренне Ваша

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru